機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 在水一方cw
打印 上一主題 下一主題

8年的機(jī)械加工,現(xiàn)在做普車,工資不高,越來越?jīng)]勁

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2014-12-19 20:21:21 | 只看該作者
技術(shù)需要積累的,個(gè)人發(fā)展不要激進(jìn),堅(jiān)持在專業(yè)內(nèi)橫向擴(kuò)展,慢慢就大成了。
發(fā)表于 2014-12-21 17:04:31 | 只看該作者
我做機(jī)械有4年了,也是從學(xué)徒開始的,現(xiàn)在工資26天基本工資才3300,現(xiàn)在在廠子里修設(shè)備,每天八小時(shí)就這么過著.....干了這么多年連四千都拿不到...看到別人來廠里大修機(jī)器,好是羨慕.想跟他們學(xué)跟他們干了,雖然最后混的關(guān)系可以,但是人家最終意思就是不收徒弟,他們是河北的一批人,為什么不收我,呵呵,我到現(xiàn)在也不知道為什么?怕我以后跟他們搶飯碗嗎?廠里連個(gè)技術(shù)好的師傅現(xiàn)在都沒了,因?yàn)楣べY太低.我也打算不干了,過年回家看看...向我們這樣沒家境,沒文化的屌絲只能靠著自己不斷努力了.
發(fā)表于 2014-12-21 19:57:41 | 只看該作者
我們廠有個(gè)小中專生,年紀(jì)不大不知道有沒有成年,現(xiàn)在混得挺好的,在做采購,過段時(shí)間可能去跑銷售(個(gè)人覺得老板用人方面少了點(diǎn)什么)關(guān)鍵在于會混吧
 樓主| 發(fā)表于 2014-12-21 21:53:28 | 只看該作者
yangjie0575 發(fā)表于 2014-12-19 08:26 : U; e* T) X5 R( W! O! f
可以去學(xué)一下制圖軟件,然后可以學(xué)一下理論力學(xué),材料力學(xué),然后可以翻翻機(jī)械設(shè)計(jì)手冊!我怎么感覺我大學(xué)學(xué) ...

2 v5 P3 V* J5 F: P) ~嗯,謝謝很有用,制圖軟件CAD會,其他的學(xué)哪個(gè)好點(diǎn)Proe,UG
' m7 V. }3 V1 A' U; ~
 樓主| 發(fā)表于 2014-12-21 21:54:42 | 只看該作者
戰(zhàn)斗到底 發(fā)表于 2014-12-19 20:21
: n8 U. F5 R0 v2 [% F3 b+ v技術(shù)需要積累的,個(gè)人發(fā)展不要激進(jìn),堅(jiān)持在專業(yè)內(nèi)橫向擴(kuò)展,慢慢就大成了。
7 R2 p' J+ N& e+ o4 g% D% m; }* @4 B
嗯,橫向發(fā)展能說的具體些嗎
 樓主| 發(fā)表于 2014-12-21 21:58:40 | 只看該作者
愿大家都幸福 發(fā)表于 2014-12-19 15:57
8 Y& G* N. {3 _: p$ S) v樓主懂冷鐓嗎?我們這缺一個(gè)冷鐓組長。8k/月,還有提升空間。
: O, _% O" b* i( S
我還沒聽過,那叫冷什么?
# e- s4 n$ c; b5 R! }' \+ T
 樓主| 發(fā)表于 2014-12-21 22:04:52 | 只看該作者
duanyz 發(fā)表于 2014-12-18 22:01
! y( H6 P! s% @4 I問題是你自己知道自己喜歡做什么嗎?轉(zhuǎn)行的話8年的積累就廢了,下一個(gè)8年如果又是越來越?jīng)]勁......
* Y- o: Y" A9 R$ u6 N) O! L0 J- p1 j0 T
人生 ...
3 r' C# P' N, d9 v' X& A; \
是啊,仔細(xì)想了一下還是堅(jiān)持下去做別的又得找人帶,如果沒找對方向又要浪費(fèi)好多青春
發(fā)表于 2014-12-21 23:53:39 | 只看該作者
加油,頂樓主
發(fā)表于 2014-12-22 08:25:29 | 只看該作者
在水一方cw 發(fā)表于 2014-12-21 21:53 9 ]( v& j- T* w) ]9 O8 s/ ^
嗯,謝謝很有用,制圖軟件CAD會,其他的學(xué)哪個(gè)好點(diǎn)Proe,UG
: L7 @% w. n2 N/ [, f4 S# S# S
我感覺還是SolidWorks好用!
- ^" |8 q2 J5 p7 K; {
發(fā)表于 2014-12-22 10:38:12 | 只看該作者
鞏賀 發(fā)表于 2014-12-18 10:25
; P% {* p6 U" G& b7 |1 l! ]7 m我是大專畢業(yè),學(xué)的是汽車,搞的是有色金屬鑄造,因?yàn)榭克燥,就有?dòng)力鉆研,也認(rèn)識了很多同行老師,就喜 ...

8 Z! Q6 k% b; C) p( ]6 w3 z銅--鋼復(fù)合,怎么沒有考慮用爆炸復(fù)合或者輾壓復(fù)合。那兩種方式的貼合強(qiáng)度應(yīng)該也可以,只是需要做超探檢測。對貼合率進(jìn)行檢驗(yàn)。% u$ N3 A0 v# i  z
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-24 10:22 , Processed in 0.054162 second(s), 14 queries , Gzip On.