機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 小星001
打印 上一主題 下一主題

機(jī)械手的傳動結(jié)構(gòu)

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2015-1-17 21:19:07 | 只看該作者
機(jī)械學(xué)藝 發(fā)表于 2015-1-13 09:46
+ A% A" A' M9 C. b5 r% n6 Q' f出圖看看,多謝!

& r3 O0 g& m* O4 ]已上傳4 O# }8 G- e7 P9 s8 G& W+ g+ I
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2015-1-17 21:24:05 | 只看該作者
小星001 發(fā)表于 2015-1-15 20:21
! ~# p. p% G* C$ R" g這兩天后來又仔細(xì)想了下,結(jié)合圖片的布局和前面幾位指點(diǎn),覺得下面這個結(jié)構(gòu)應(yīng)該差不多了。
# W* Z+ ~& X5 u) C, T1 Q
電機(jī)不可能放在最前端的,那里末端會很重,快不起來的。我只看過一款機(jī)器人這樣設(shè)計,就是YAMAHA的SCARA,因為他們用的是中空電機(jī),集成度很高。
' @% F- A7 ~9 G

樓主| 發(fā)表于 2015-1-18 15:01:46 | 只看該作者
ww112358134711 發(fā)表于 2015-1-17 21:17
0 H6 S7 ^, {% B4 @: ~5 e: h4 }抱歉,前段時間沒空上論壇。實際上你圖里面所有的電機(jī)擺放都錯了。下圖是他們結(jié)構(gòu)的專利圖。里面標(biāo)明了所 ...

' r* c* o2 _& n謝謝兄弟了,算是開眼見了,我自己琢磨了幾天,本已覺得布置的差不多了。哈哈,和實際還是有差距,專業(yè)的就是不一樣。
0 A/ Q9 T5 d2 Z' l* N3 c8 D9 s( E& }

發(fā)表于 2015-1-18 20:36:02 | 只看該作者
小星001 發(fā)表于 2015-1-18 15:01 ( v" m2 l1 w0 }- ?+ c
謝謝兄弟了,算是開眼見了,我自己琢磨了幾天,本已覺得布置的差不多了。哈哈,和實際還是有差距,專業(yè)的 ...
; [/ z/ X1 E1 ?( T4 ]' j
不用客氣,聞道有先后,術(shù)業(yè)有專攻。看你之前的想法很多都是用齒輪,估計與你的工業(yè)應(yīng)該有很大關(guān)系。不過SCARA基本上沒有用齒輪的,一般用同步帶,六軸上才有。0 u1 e/ T+ Z( u8 r% N0 q

樓主| 發(fā)表于 2015-1-18 20:59:13 | 只看該作者
ww112358134711 發(fā)表于 2015-1-18 20:36
2 b) F# d+ T! f' D0 B# }4 g不用客氣,聞道有先后,術(shù)業(yè)有專攻?茨阒暗南敕ê芏喽际怯谬X輪,估計與你的工業(yè)應(yīng)該有很大關(guān)系。不過 ...

: V6 \8 P3 z! c$ H) ]恩 是的,以前是做機(jī)床銑頭的,用的都是齒輪。哈哈,一下子被看穿了. h) Z5 T+ V2 }- U9 g. \

發(fā)表于 2015-1-18 21:07:18 | 只看該作者
還要多多學(xué)些啊,機(jī)器人小白一枚

發(fā)表于 2015-1-18 22:29:57 | 只看該作者
小星001 發(fā)表于 2015-1-18 20:59
1 k( h; G  M9 W( n恩 是的,以前是做機(jī)床銑頭的,用的都是齒輪。哈哈,一下子被看穿了
: v: K/ ^& U  _
高端機(jī)床國內(nèi)還比較欠缺啊。你是想轉(zhuǎn)行機(jī)器人了?
: O  O2 d; x) y3 ~

發(fā)表于 2015-1-18 23:23:55 | 只看該作者
見過這樣的結(jié)構(gòu),傳動也可能用的是帶!

樓主| 發(fā)表于 2015-1-19 22:16:06 | 只看該作者
ww112358134711 發(fā)表于 2015-1-18 22:29
# X( Y1 c1 o$ Z! d高端機(jī)床國內(nèi)還比較欠缺啊。你是想轉(zhuǎn)行機(jī)器人了?
  [( n6 f8 |- B% `* H8 [
是啊,本來覺得搞機(jī)床比較靠近科技前沿,但是國內(nèi)機(jī)床確實不行,不能沉下心來做,收入也不是很高。我現(xiàn)在是搞飛機(jī),不過不是主要設(shè)計部門,空閑時間比較多,不想荒廢機(jī)械設(shè)計,所以業(yè)余時間學(xué)習(xí)學(xué)習(xí)。嘿嘿7 X  B6 k9 `, k

發(fā)表于 2015-4-16 10:30:46 | 只看該作者
謝謝!

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-24 11:25 , Processed in 0.056543 second(s), 16 queries , Gzip On.