機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 老鷹
打印 上一主題 下一主題

中國(guó)機(jī)器人產(chǎn)業(yè)會(huì)不會(huì)重蹈汽車產(chǎn)業(yè)的悲劇?

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2015-2-27 10:20:38 | 只看該作者
354770991 發(fā)表于 2015-1-21 13:31
) A3 r. `% [; ^3 H* v2 g7 G浙江的機(jī)器換人,富士康的百萬機(jī)器人計(jì)劃,哈哈
+ A: @7 o9 K) Y& ~7 }0 t! P
富士康的機(jī)器人我有發(fā)言權(quán),我2010年在富士康一個(gè)事業(yè)群自動(dòng)化的時(shí)候,
( k8 L* ~; O& c都是上面領(lǐng)導(dǎo)壓著要用富士康自動(dòng)的機(jī)器人,可我們都不想用,不穩(wěn)定!
5 @: W# z2 i0 {3 k2 J$ j2011年離職后,不知道現(xiàn)在怎么樣了!
發(fā)表于 2015-2-27 10:35:25 | 只看該作者
有見地啊,長(zhǎng)期積累的知識(shí)。
發(fā)表于 2015-2-27 10:49:03 | 只看該作者
國(guó)內(nèi)現(xiàn)在一大批搞機(jī)器人的,不知道最后能活幾家~
發(fā)表于 2015-2-27 22:04:16 | 只看該作者
汽車產(chǎn)業(yè)不行,主要原因是汽車零部件企業(yè)不行,尤其是電控以及零部件精度。機(jī)器人產(chǎn)業(yè)要發(fā)展,關(guān)鍵還是要關(guān)注核心零部件的發(fā)展。
發(fā)表于 2015-3-4 11:23:55 | 只看該作者
哪個(gè)國(guó)家的人是最聰明的?是中國(guó)
發(fā)表于 2015-3-27 15:21:32 | 只看該作者
扶持也沒用的。/ i5 `0 V$ b- k  s7 i9 @) ?; J
國(guó)內(nèi)很多產(chǎn)業(yè)干不過人家,不是上層建筑的問題,是本身基礎(chǔ)都沒有。
9 y0 E" o& `/ E  F比如做一個(gè)機(jī)器人,那么你要有材料吧,你要有加工吧,你要有傳感器吧,你要有傳動(dòng)吧,你要有驅(qū)動(dòng)吧,你要有算法吧,你要有芯片吧。這些基礎(chǔ)的你有嗎?都沒有,你怎么發(fā)展?材料進(jìn)口?加工進(jìn)口機(jī)器?傳感器進(jìn)口?傳動(dòng)系統(tǒng)進(jìn)口?驅(qū)動(dòng)電機(jī)進(jìn)口?算法估計(jì)都買不到吧。芯片?高端的人家都不賣給你。
& d+ d$ c* ~& Y9 X4 y這些都沒有的情況下,怎么發(fā)展?
發(fā)表于 2015-5-20 22:24:35 | 只看該作者
想象一下如果意思形態(tài)不變,什么都不會(huì)變,極有可能又一個(gè)汽車產(chǎn)業(yè),哎
發(fā)表于 2015-8-27 23:42:02 | 只看該作者
發(fā)表于 2015-8-31 11:31:29 | 只看該作者
機(jī)械專業(yè)在校大學(xué)生一枚,我的夢(mèng)想就是造出處于世界領(lǐng)先地位的工業(yè)機(jī)器人,我有很多同學(xué)都有這樣的愿望,看過一部日劇leaders這是一部以豐田傳世人豐田喜一郎為原型的電視劇我看完了深有感觸一個(gè)國(guó)家民族要有自己的技術(shù),在未來發(fā)展過程中才會(huì)有優(yōu)勢(shì),我們國(guó)家和外國(guó)有差距但我們要一步步追平這個(gè)差距。我爺爺常說他們廠當(dāng)時(shí)做機(jī)床的時(shí)候一窮二白不也是搞出來了嗎,你們現(xiàn)在的條件好很多竟然沒有這些自信真是一代不如一代,反正我心里難過。也許現(xiàn)代社會(huì)是個(gè)逐利的社會(huì),但是不要忘了我們老一輩人那份近乎于狂熱的信仰是怎么建設(shè)起這個(gè)羸弱疾病的國(guó)家的,F(xiàn)在的我們?yōu)榱死娌粨袷侄,我不反?duì),但是在涉及國(guó)家未來發(fā)展的項(xiàng)目和行業(yè)上請(qǐng)保持這份信仰。未來也許窮困潦倒,受人鄙視,我也要繼續(xù)前進(jìn)。+ R. B! q3 E7 B1 X. a: h1 v4 k8 ]( Z

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-24 19:20 , Processed in 0.052433 second(s), 14 queries , Gzip On.