機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 10536|回復: 37
打印 上一主題 下一主題

拖了三個月工資了啊。。。

[復制鏈接]
發(fā)表于 2015-3-24 15:02:23 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
我是來吐槽的,無奈啊。: y9 M. }- H- F$ C1 v# ?
$ f! I. j/ D% ~3 E( }8 z
我在一家小公司工作,公司算上工人,現(xiàn)在也就五六十人。。來了快一年了,現(xiàn)在拖欠工資已經三個月了,如果算上壓一個月不發(fā)工資,那就是四個月了。。。
  Y5 J% V$ C3 ]9 E+ y$ g/ e& p$ n/ x6 B1 l
前天跟大學時一個英語專業(yè)的學妹聊天,人家工作輕松也有四千工資,月月發(fā)(她那工作都用不到英語,外加長相也一般,狼友們不用多想)。我工作兩年,人家工作一年。我這兩年的工資才3500。
  V/ F6 p& ]" `唉,這他媽能比么?+ ?( _: J7 _- C- v  S3 Z

0 C- q/ X7 J- R; a+ `8 z先吐到這,有空繼續(xù)吐。。。% j+ |. A# H: Q" x: T

3 v+ v! t" ^( K  d: G8 c- w
& [# t. F/ t& \2 q
, E5 h' R6 X# r5 i6 j- |+ \
. `! Z) ^. l% ^+ D! T補充內容 (2015-3-25 09:35):% j  ~& F8 {( {
看多數人的意思是收拾東西走人啊。。。我第一份工作,工作了一年,這第二份還不到一年呢。擔心跳太勤不好找下家啊。跟學妹聊天,人家第一反應是我怎么堅持住不走的。還說一年在她們那都是絕對的老員工了。
回復

發(fā)表于 2015-3-24 15:14:07 | 只看該作者
不看地點,我還以為是同事呢,我們也拖幾個月了,我已經提出辭職,只是這工錢難拿啊,每次找老板,多說什么時候發(fā)1 o; a7 H, }# @- k' D6 G
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-3-24 15:22:46 | 只看該作者
樹挪死,人挪活
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-3-24 15:24:31 | 只看該作者
這么夸張?現(xiàn)在的勞動法很嚴,還有拖欠工資的?樓主的公司是偶爾這樣還是經常這樣?如果經常這樣,勸樓主還是換家企業(yè)吧
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-3-24 15:37:49 | 只看該作者
為什么不通過法律途徑呢?為什么我們中國人這么沒有維權意識?之前維權難度大,現(xiàn)在應該改觀了不少了。為什么不用呢?是礙于面子還是有什么其它原因?如果這種情況一直維持下去,也別怪政府空喊口號。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-3-24 15:38:36 | 只看該作者
月底走人時不結給我,我就問他到底什么時候能給,下次再來,還不給,我就電話勞動局了

不是,就是公司現(xiàn)在資金周轉出問題了,去年之前沒有這樣的  發(fā)表于 2015-3-25 09:21
這樣的公司老板跟勞動局經常打交道,早就有對付勞動局的辦法啦  發(fā)表于 2015-3-24 16:29
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-3-24 16:24:09 | 只看該作者
哎,同感,訂單多的時候工資發(fā)的很及時,工程款收不回來就要拖欠一段時間,可能是小老板的通病吧

現(xiàn)在主要的不是收不回來,是從去年秋天開始,基本不賣東西。。。  發(fā)表于 2015-3-25 09:37
訂單多的時候,可以預發(fā)幾個月的工資嗎?如果可以,那么拖欠合乎情理,否則,這是病,得治!  發(fā)表于 2015-3-25 09:27
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-3-24 16:56:16 | 只看該作者
回款太慢,老板又不想掏老本,所以就壓工資。偶然那么一次可以 ,長時間這樣,還是拿了工資后走人吧.

我這1月份的工資還沒發(fā),我合同5月份到期。不玩了  發(fā)表于 2015-3-25 09:53
感覺老跳槽不好啊。。。都怪俺這90后的不穩(wěn)定,現(xiàn)在這些公司能讓俺們穩(wěn)定了??  發(fā)表于 2015-3-25 09:38
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-3-24 17:39:59 | 只看該作者
不伺候了
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-3-24 17:58:10 | 只看該作者
跟著這樣的老板不會有好的前途,拖欠員工工資,員工能好好干活嗎8 f4 z+ R% k; D& C' D
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-24 08:33 , Processed in 0.052313 second(s), 17 queries , Gzip On.