機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
查看: 3650|回復(fù): 11
打印 上一主題 下一主題

單片機(jī)控制汽缸

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2015-4-6 16:53:50 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
求單片機(jī)控制雙作用汽缸往返運(yùn)動(dòng)的程序。。。
$ B' N$ n6 y0 S, @$ _
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

樓主| 發(fā)表于 2015-4-6 20:48:00 | 只看該作者
xiamen8 發(fā)表于 2015-4-6 20:06
4 {# ~4 @9 S, A, }% L: i" I啥子要求都沒(méi)有,,,
  w, t0 Q* ]' E; ]" u. \9 Q) p
就是通過(guò)控制換向閥來(lái)控制。。周期2秒,,還有通過(guò)控制節(jié)流閥控制其速度,,畢設(shè)很急用啊。。。
- P* J8 R4 ~3 `6 w& d% h- q+ s5 [
發(fā)表于 2015-4-6 21:01:05 | 只看該作者
我想知道這個(gè)速度怎么控制呢
 樓主| 發(fā)表于 2015-4-6 21:04:03 | 只看該作者
m_e 發(fā)表于 2015-4-6 21:01 ( Z8 I1 N8 ?) J7 n
我想知道這個(gè)速度怎么控制呢

! W7 @8 E$ o! ~6 Z就是通過(guò)控制節(jié)流閥來(lái)控制。。。但是具體的單片機(jī)編程不會(huì)啊
, V+ ]4 O( X& [' t" s
發(fā)表于 2015-4-6 21:07:01 | 只看該作者
單片機(jī)控制,要有芯片型號(hào),繼電器驅(qū)動(dòng),程序簡(jiǎn)單的,硬件先確定
發(fā)表于 2015-4-6 21:09:43 | 只看該作者
870637576 發(fā)表于 2015-4-6 21:04
3 c; z3 l. j$ `: @0 R- q就是通過(guò)控制節(jié)流閥來(lái)控制。。。但是具體的單片機(jī)編程不會(huì)啊
9 p5 t% n. c7 ?4 t6 \* i1 [: Q
我問(wèn)的速度用什么檢測(cè),節(jié)流閥用什么控制,樓主啥專(zhuān)業(yè)。。。這么水% J) H, z6 P$ A
 樓主| 發(fā)表于 2015-4-6 21:28:47 | 只看該作者
m_e 發(fā)表于 2015-4-6 21:09 + P* O4 W/ j' s
我問(wèn)的速度用什么檢測(cè),節(jié)流閥用什么控制,樓主啥專(zhuān)業(yè)。。。這么水

! v# R7 M4 i5 q: U# C# S' B樓主學(xué)渣一個(gè)。。剛開(kāi)始做畢設(shè)。。沒(méi)搞太明白。。才來(lái)問(wèn)的. p3 \6 `9 M" e' J/ V& \# T# \
 樓主| 發(fā)表于 2015-4-6 21:33:30 | 只看該作者
lingkunlao 發(fā)表于 2015-4-6 21:07
9 R1 r; q$ l# N" U: a# H, J單片機(jī)控制,要有芯片型號(hào),繼電器驅(qū)動(dòng),程序簡(jiǎn)單的,硬件先確定

0 [) _. }1 d; p( D' Z就是一般的51單片機(jī)。。我主要不懂怎么通過(guò)控制節(jié)流閥來(lái)控制活塞速度,,,還有位置傳感器具體是怎么控制汽缸行程的。。大神幫幫忙,,畢設(shè)急用。。謝謝
( \8 V4 I2 ]" S0 H
 樓主| 發(fā)表于 2015-4-7 09:41:13 | 只看該作者
xiamen8 發(fā)表于 2015-4-6 22:01
1 X: H( h  u" Q+ a1,節(jié)流閥一般是手動(dòng)的喲,但是如果用電控比例閥的話,價(jià)格很高的,你確定可以申請(qǐng)到?3 G9 R1 M0 U* t. @% S4 x
2,位置傳感器只能 ...

* G# E; m5 I9 L6 U; n: c$ a/ Z。。。哦。節(jié)流閥是手動(dòng)控制哦。。才知道!是閉環(huán)的。。我就是不會(huì)怎么編程來(lái)控制換向閥和位置傳感器  z9 ~& ]3 u" @
發(fā)表于 2015-4-7 13:07:01 | 只看該作者
程序簡(jiǎn)單,主要是你用什么硬件,什么結(jié)構(gòu)

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-25 05:25 , Processed in 0.057556 second(s), 21 queries , Gzip On.