機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 3648|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

單片機控制汽缸

[復制鏈接]
發(fā)表于 2015-4-6 16:53:50 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
求單片機控制雙作用汽缸往返運動的程序。。。% O+ W; Y' X4 f1 T
回復

樓主| 發(fā)表于 2015-4-6 20:48:00 | 只看該作者
xiamen8 發(fā)表于 2015-4-6 20:06
/ k+ s/ G3 `, S0 O/ x( t啥子要求都沒有,,,
0 D5 i! A0 }: W: t0 O2 p9 A
就是通過控制換向閥來控制。。周期2秒,,還有通過控制節(jié)流閥控制其速度,,畢設很急用啊。。。
+ j1 g! n! g' o" U9 h( J, c- J
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-4-6 21:01:05 | 只看該作者
我想知道這個速度怎么控制呢
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2015-4-6 21:04:03 | 只看該作者
m_e 發(fā)表于 2015-4-6 21:01
7 P; r  L6 B& w5 ?我想知道這個速度怎么控制呢
8 J' D- |& s) ]/ t# M" C0 H( ]
就是通過控制節(jié)流閥來控制。。。但是具體的單片機編程不會啊
* W' [4 i5 y: Y8 o% e
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-4-6 21:07:01 | 只看該作者
單片機控制,要有芯片型號,繼電器驅動,程序簡單的,硬件先確定
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-4-6 21:09:43 | 只看該作者
870637576 發(fā)表于 2015-4-6 21:04 , m% q. y  J% j
就是通過控制節(jié)流閥來控制。。。但是具體的單片機編程不會啊
% \- W- }2 i9 B6 W$ `% P
我問的速度用什么檢測,節(jié)流閥用什么控制,樓主啥專業(yè)。。。這么水0 X% V) u& V0 H6 Y# j
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2015-4-6 21:28:47 | 只看該作者
m_e 發(fā)表于 2015-4-6 21:09
; i# @% O0 k5 f) @我問的速度用什么檢測,節(jié)流閥用什么控制,樓主啥專業(yè)。。。這么水
4 p, n( T, f8 M. @
樓主學渣一個。。剛開始做畢設。。沒搞太明白。。才來問的
# ^$ t2 @4 B: ]8 z1 a4 W! B8 i5 V
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2015-4-6 21:33:30 | 只看該作者
lingkunlao 發(fā)表于 2015-4-6 21:07 + a6 ^  ?. b0 \+ F+ U
單片機控制,要有芯片型號,繼電器驅動,程序簡單的,硬件先確定
2 ~4 B- E9 t4 Z+ [; R4 C/ [1 h* a
就是一般的51單片機。。我主要不懂怎么通過控制節(jié)流閥來控制活塞速度,,,還有位置傳感器具體是怎么控制汽缸行程的。。大神幫幫忙,,畢設急用。。謝謝. g4 Z+ N' j. c9 K* z( g
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2015-4-7 09:41:13 | 只看該作者
xiamen8 發(fā)表于 2015-4-6 22:01 4 S4 x+ U; I3 q, s
1,節(jié)流閥一般是手動的喲,但是如果用電控比例閥的話,價格很高的,你確定可以申請到?8 v  o: z+ R/ y& N8 _! y, K
2,位置傳感器只能 ...

! {( p& U# m( b' W! z+ Z) Z+ y6 N。。。哦。節(jié)流閥是手動控制哦。。才知道!!是閉環(huán)的。。我就是不會怎么編程來控制換向閥和位置傳感器' F/ D, T9 D9 A7 O  J. s8 q3 L
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-4-7 13:07:01 | 只看該作者
程序簡單,主要是你用什么硬件,什么結構
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-25 03:26 , Processed in 0.058277 second(s), 21 queries , Gzip On.