機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 188516|回復(fù): 19
打印 上一主題 下一主題

現(xiàn)在想學(xué)習(xí)PLC,我需要從nal入手?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2015-5-11 21:24:44 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
小弟以前在論壇中發(fā)過(guò)帖子,最近一段時(shí)間也經(jīng)常到論壇里來(lái)看看,研究生馬上研二了,現(xiàn)在還沒(méi)有課題,現(xiàn)在老板公司想要我學(xué)習(xí)一下基本的PLC控制問(wèn)題,但是我是一點(diǎn)都沒(méi)有接觸過(guò)這個(gè)東西,現(xiàn)在雖然是想學(xué),我也知道學(xué)習(xí)電氣的知識(shí)對(duì)我以后有幫助,但是我上學(xué)的時(shí)候根本就沒(méi)有開過(guò)電氣方面的課,我現(xiàn)在想求教大家,我現(xiàn)在想學(xué)習(xí)PLC,我需要從什么開始入手,我不需要所有基礎(chǔ)知識(shí)都掌握,現(xiàn)在想先把公司里這個(gè)基礎(chǔ)的PLC控制模塊初步了解掌握就好,大家能不能給點(diǎn)建議,我怎樣學(xué)呢?本人電氣方面現(xiàn)在完全處在文盲的狀態(tài),怎么辦?3 H& Y' D& l( A& `& c0 A
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2015-5-11 21:48:23 | 只看該作者
讀機(jī)械怎么可能沒(méi)有接觸過(guò)PLC,你扯淡了吧
 樓主| 發(fā)表于 2015-5-11 21:51:41 | 只看該作者
沉默的狼lj 發(fā)表于 2015-5-11 21:48 , y2 n0 J( S5 `! F  F  J/ {
讀機(jī)械怎么可能沒(méi)有接觸過(guò)PLC,你扯淡了吧

) v4 N- Q  p8 W# z. V$ N$ a0 Z這個(gè)真沒(méi)有必要扯淡,學(xué)校沒(méi)有開過(guò)電方面的課,唯一學(xué)的選修就是電工電子,我們主要就是學(xué)機(jī)械了。再說(shuō)我也沒(méi)有必要在這扯淡吧,我們學(xué)校開的課程比較少。學(xué)過(guò)就是學(xué)過(guò),沒(méi)學(xué)就是沒(méi)學(xué)。$ j2 s/ e, ~  a& A4 Q" P4 ?" O
發(fā)表于 2015-5-11 22:17:59 | 只看該作者
學(xué)電氣控制圖,再學(xué)梯形圖,PLC
 樓主| 發(fā)表于 2015-5-11 22:42:28 | 只看該作者
迷茫的維修 發(fā)表于 2015-5-11 22:17
* H% V4 F, h# O- o學(xué)電氣控制圖,再學(xué)梯形圖,PLC
% e( \$ d, S1 {4 X2 U9 L
就是說(shuō)我現(xiàn)在要學(xué)的東西很多,這是一個(gè)挺漫長(zhǎng)的過(guò)程?! S' K, d( n  @" Z2 s
發(fā)表于 2015-5-11 22:50:07 | 只看該作者
本帖最后由 Cavalier_Ricky 于 2015-5-11 23:50 編輯 : @' v; j% S, F# a! B
; r/ Z# X* y* b2 {" ]8 A- w
感覺(jué)樓主現(xiàn)在的情況,很像我20來(lái)年前首次到日本那時(shí)的心情。(不許說(shuō)我老,不許叫我二叔。。。)
: {. W$ r( m) ?7 n* `  w6 t( f6 J& B* C+ \) D8 c
文科畢業(yè)的我,跟你現(xiàn)在把自己掏空了的感覺(jué),沒(méi)太大區(qū)別吧。
/ S. W4 q+ m* q4 T- w0 o
* Z$ x5 w* ~. L2 u/ _- v; ^+ X我當(dāng)年到日本,一看電器街,要啥有啥。然后就想造一個(gè)遙控玩具,電控的。
1 @, m/ e, `1 W$ ^# K5 I9 ]
6 c, |1 ]+ G5 w% _- O然后去書店逛逛,看見一本書,VB控制機(jī)械的入門篇?" @* a) \8 P; M. S4 f0 O
  B9 E( Y- @5 j8 E( K* N
翻了幾頁(yè),就讓我太喜歡這個(gè)著者 -- 橫山老師。3 ~7 f3 K0 h# s9 L
- u$ @- l9 R; o$ g
這本書,除了書,還有CD,還有一片兩軸運(yùn)動(dòng)控制卡!。
- H& @/ b7 W  j* K
9 f4 ^9 K( f9 I9 [8 y# p% @我當(dāng)場(chǎng)就買這本書的原因是,7 y# ?% F" g6 V/ j4 G, r# |' W

0 s" J: y  n$ D9 V) D  L$ S  l1)里邊頭一兩頁(yè)里就寫著:  
3 R+ `* E2 k: s, ~: E* d     “XXX”這個(gè)詞兒,很重要。但你現(xiàn)在別想去理解它。你盡管抄我的示例去操作,看看結(jié)果吧。不然,你會(huì)失去興趣的。. z2 w* ~, i0 y# R

2 M6 M6 n0 \! u* m4 O' V3 m7 c2)CD里,有又簡(jiǎn)單、又完整的示例程序。
# S8 c+ U/ r0 U9 [* O
. B5 G% e8 ~" i9 b/ `1 p3)書的背皮上,還烙著塑封的兩軸運(yùn)動(dòng)控制卡。

點(diǎn)評(píng)

利害談不上。愛好了,就玩玩兒而已。  發(fā)表于 2015-5-12 11:27
大叔厲害  發(fā)表于 2015-5-12 08:29
我也找找類似的學(xué)習(xí)下  發(fā)表于 2015-5-12 02:49
我入門電氣基礎(chǔ)也是這種書,看到就瘋狂,然后幾乎晚上不睡覺(jué)都要研究這個(gè)。那時(shí)候在韓國(guó)買這書還是挺方便的。  發(fā)表于 2015-5-11 23:33
發(fā)表于 2015-5-11 23:06:01 | 只看該作者
我也很想學(xué),很想知道
發(fā)表于 2015-5-12 07:31:30 | 只看該作者
5 O6 G( y/ u/ P  Y8 U8 L6 J' x) A* Q9 ?8 P# o; q; b- D
電工學(xué)、模電、數(shù)電是選修課?那必修什么?法律常識(shí),形勢(shì)與政策,社會(huì)主義經(jīng)濟(jì)學(xué)?哈
發(fā)表于 2015-5-12 08:53:40 | 只看該作者
《圖解繼電器和可編程控制器》網(wǎng)上能找到,作為入門書籍不錯(cuò)! e9 n$ @; J0 I9 r8 }
還有個(gè)三菱的一個(gè)軟件,編程界面和實(shí)際一樣,還有動(dòng)畫演示,名字記不住了
發(fā)表于 2015-5-12 10:39:35 | 只看該作者
Cavalier_Ricky 發(fā)表于 2015-5-11 22:50
3 R, O- C& E( Y! d% Z1 d$ C感覺(jué)樓主現(xiàn)在的情況,很像我20來(lái)年前首次到日本那時(shí)的心情。(不許說(shuō)我老,不許叫我二叔。。。)9 `6 k' L* ~" z* Y' R3 Y1 `; [

3 j( o  p: {# p, j0 m文科畢 ...
4 h6 {0 `0 F9 o/ m! J
兄弟,你怎么有今天的技術(shù)的,你怎么有人來(lái)找你做這么多東西的,教教我,我也跟著你的腳印走,或者跟在你屁股后面走也行
( R- R) {. @1 r/ p- o& t( `7 v2 s

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-25 03:22 , Processed in 0.053392 second(s), 15 queries , Gzip On.