機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 3667|回復(fù): 9
打印 上一主題 下一主題

固定配合怎么確定位置關(guān)系?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2015-6-14 18:36:50 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
買了一本sw運(yùn)動(dòng)分析的書,光盤里面有課本的示例文件,其中有一個(gè)裝配體,三個(gè)零件是固定的,如圖1,2,3零件,三個(gè)零件之間沒有配合關(guān)系,只是一個(gè)固定,但是實(shí)際上是應(yīng)該有配合關(guān)系的,要是隨便放置的話,就不會(huì)運(yùn)動(dòng)起來,我想不明白,難道固定就能保證他們?nèi)齻(gè)之間的位置關(guān)系嗎?神了??請(qǐng)大神指點(diǎn)迷津!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號(hào)?注冊(cè)會(huì)員

x
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2015-6-14 18:38:55 | 只看該作者
都固定了還運(yùn)動(dòng)什么,本來這三個(gè)零件在這個(gè)裝配體就是靜止零件,運(yùn)動(dòng)的是其它零件。
+ g+ q1 }& s' @; h/ f: z& t& {* }樓主搞清楚裝配體的運(yùn)動(dòng)狀態(tài)了嗎
發(fā)表于 2015-6-14 18:55:21 | 只看該作者
這個(gè)只是參考系的問題。固定式相對(duì)的。
發(fā)表于 2015-6-14 19:41:22 | 只看該作者
既然要幫助,怎不上傳零件檔呢?
" U# n- L$ O  D1 h) J5 i0 j: E
, u) h* ~7 a( l6 e' b9 T
 樓主| 發(fā)表于 2015-6-14 19:50:33 | 只看該作者
寂靜天花板 發(fā)表于 2015-6-14 18:38
3 {6 N+ j* @3 X$ n" @0 p3 E9 r都固定了還運(yùn)動(dòng)什么,本來這三個(gè)零件在這個(gè)裝配體就是靜止零件,運(yùn)動(dòng)的是其它零件。
/ X( _9 s. H% D, W0 B樓主搞清楚裝配體的運(yùn) ...

; d1 r* i5 P) T9 s% `是不運(yùn)動(dòng)啊,其他的運(yùn)動(dòng)?關(guān)鍵是這三個(gè)零件也有位置要求的啊,不是隨便放的?. x$ T% ?1 r# G2 }5 A
 樓主| 發(fā)表于 2015-6-14 19:51:20 | 只看該作者
ryouss 發(fā)表于 2015-6-14 19:41 $ Q1 P# {' P" H5 m: R+ g
既然要幫助,怎不上傳零件檔呢?

0 u2 }6 I; l" m不知道怎么上傳零件,見笑了,呵呵
6 H" w9 \3 ~; Q
發(fā)表于 2015-6-14 20:00:01 | 只看該作者
9個(gè)零件,只固定了3個(gè),當(dāng)然可以做運(yùn)動(dòng)分析了啊。樓主弄錯(cuò)了吧。
 樓主| 發(fā)表于 2015-6-14 20:12:34 | 只看該作者
機(jī)械設(shè)計(jì)-陽光 發(fā)表于 2015-6-14 20:00
/ _% {# j0 A4 b. D" x  s9個(gè)零件,只固定了3個(gè),當(dāng)然可以做運(yùn)動(dòng)分析了啊。樓主弄錯(cuò)了吧。
1 L2 i; j8 M7 d" J) B& q
我的問題是,這三個(gè)零件也不是隨便放的?對(duì)不,你想想3和1的軸不平行,你能運(yùn)動(dòng)起來嗎?固定沒有給配合,怎么確定他們之間的位置關(guān)系呢??隨便給一個(gè)固定約束就行了嗎?
! H+ m7 O( N6 p! z  Q" j  w" D& z5 ]! Z/ r7 T# S* y7 X

W: c) ]% p0 v6 k" u4 ]

點(diǎn)評(píng)

教材只是給你一個(gè)素才吧,要想做運(yùn)動(dòng)關(guān)系,可能還需要你自己添加正確的配合關(guān)系。呵呵,只是我的推測(cè)。  發(fā)表于 2015-6-14 20:18
發(fā)表于 2015-6-14 20:15:35 | 只看該作者
紅色和綠色零件同軸,其軸線與紫色零件回轉(zhuǎn)軸線相交并垂直,一個(gè)自由度,感覺應(yīng)該是通過綠色零件回轉(zhuǎn)來驅(qū)動(dòng)
 樓主| 發(fā)表于 2015-6-14 20:36:38 | 只看該作者
18236976272 發(fā)表于 2015-6-14 20:12
. Q, c. e5 @* Y- `3 P3 k2 H4 Q+ c5 Y7 ?我的問題是,這三個(gè)零件也不是隨便放的?對(duì)不,你想想3和1的軸不平行,你能運(yùn)動(dòng)起來嗎?固定沒有給配合 ...
+ Z" I( e: S, Y" I
我就納悶了,教材給的三個(gè)零件本來就是固定的,他怎么就固定的那么好呢?位置關(guān)系都確定好了,叫我固定的話,我肯定是固定不好的,我肯定是先拉進(jìn)去第一個(gè)零件,然后在和第二個(gè)零件給定位置關(guān)系配合,然后第三個(gè)零件,最后把零件二和三固定,這樣三個(gè)零件就固定了,這三個(gè)零件之間是有配合關(guān)系的,但是給的素材里面,沒有看見配合關(guān)系,奇怪?
2 g4 y9 x6 S" |" H. f# x( p. `

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-28 21:19 , Processed in 0.060437 second(s), 21 queries , Gzip On.