機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 7885|回復(fù): 17
打印 上一主題 下一主題

軌道自動行走小車設(shè)計,請教

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2015-9-16 16:01:36 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
  各位社友大家好,工作中要做一個機(jī)器人自由行走搬運包裝原料的機(jī)構(gòu),沒有精度要求,為了節(jié)約成本,考慮用小車載著機(jī)器人在軌道上行走來驅(qū)動機(jī)器人運動,直線運動20米,請問各位大神有做過類似的嗎?有什么要注意的問題?詳細(xì)請教啊1 G) U0 U/ }0 [" u& p8 h' j
回復(fù)

發(fā)表于 2015-9-16 16:22:28 | 只看該作者
$ \" \4 m0 j/ c0 b: a9 X6 n* B$ S& f9 ^2 d' P" ^. O/ r
有意思20米 線纜這塊 就要費不少錢的 如果用到氣管    , L  i7 s3 ]( C7 ^' u5 X
你這結(jié)構(gòu)得把機(jī)器人控制器  電控柜 輔助東西全部做到  那個車上面,還要做個 20米的線纜支架,  做一個小車20軌道,還要設(shè)計個鎖緊機(jī)構(gòu),還要做護(hù)欄,如果車用電瓶車還有用電控柜  ,如果是齒輪齒條驅(qū)動哎 東西又要多了 ,所以成本還要自己算啊。。
( Y: e: t! ]' b況且各個工位準(zhǔn)停也是考慮的。
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2015-9-16 16:29:38 | 只看該作者
載重多少,速度多大,干嘛還鋪軌道,直接一個AGV搞定了。

發(fā)表于 2015-9-16 17:38:01 | 只看該作者
精度不高的話不用鋪軌道,搞條線做個引導(dǎo)就行。20米不長,電纜也可以做成行車那個樣式的跟著小車來回走?茨爿d重多少了,大的話減速機(jī)跟制動器也要花點錢。還要考慮是全自動還是半自動,價格又不一樣了。

樓主| 發(fā)表于 2015-9-16 20:17:34 | 只看該作者
防守打法 發(fā)表于 2015-9-16 17:38 9 v8 b$ N, z$ X' Z/ g
精度不高的話不用鋪軌道,搞條線做個引導(dǎo)就行。20米不長,電纜也可以做成行車那個樣式的跟著小車來回走。看 ...
+ P; \0 y! B5 Y+ j" q0 K$ K
機(jī)器人550KG,搬運25KG的原料包裝袋,切口,投料到料倉中,根據(jù)指示,切換到需要投放料的倉位

發(fā)表于 2015-9-16 20:31:17 | 只看該作者
機(jī)器人550KG,搬運25KG的原料包裝袋,切口,投料到料倉中,根據(jù)指示,切換到需要投放料的倉位. Q6 E# @+ y9 x$ g
這個成本不低,樓主哪里?

樓主| 發(fā)表于 2015-9-16 21:01:12 | 只看該作者
龍游大海 發(fā)表于 2015-9-16 20:31 & W  ]. w/ m, N7 p6 P6 T( N
機(jī)器人550KG,搬運25KG的原料包裝袋,切口,投料到料倉中,根據(jù)指示,切換到需要投放料的倉位
$ @2 s* L1 z3 E3 p# O' }這個成本不低 ...
/ R, z" ^$ s( [6 {
上海哦,第一次做這種機(jī)器人的自動化項目,不是很明白,求大神指點一二啊。機(jī)器人手臂水平方向到達(dá)為2000,在拾取25KG的原料包裝后,轉(zhuǎn)到料倉這邊來切割袋,投放料。這樣的機(jī)器人行走一定要用到直線導(dǎo)軌或者V型滑道嗎?我自己設(shè)計一個運行小車載著它行走可否?
2 z% q2 Z  o4 y) i6 y& x" z6 H

AGV+機(jī)械手的思路可行,擴(kuò)展了運動范圍,擴(kuò)展應(yīng)用方便靈活。 投料應(yīng)用精度不高,完全可以。 機(jī)械臂是也你設(shè)計嗎,還是已有現(xiàn)成的?兩者聯(lián)動必須要協(xié)調(diào)好。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2015-9-17 22:22

發(fā)表于 2015-9-17 08:56:19 | 只看該作者
你自己設(shè)計一個小車可以啊,根據(jù)你的使用情況,小車還要跟機(jī)械手聯(lián)動的吧,我覺得小車的設(shè)計并不難,關(guān)鍵是你的小車怎么跟機(jī)械手配合。

樓主| 發(fā)表于 2015-9-17 12:44:38 | 只看該作者
防守打法 發(fā)表于 2015-9-17 08:56
8 w. R4 g  d' c. E4 k你自己設(shè)計一個小車可以啊,根據(jù)你的使用情況,小車還要跟機(jī)械手聯(lián)動的吧,我覺得小車的設(shè)計并不難,關(guān)鍵是 ...

, g/ `2 y; m% N' ]" b我現(xiàn)在考慮是的用帶剎車的減速電機(jī)控制小車的行走、加速、減速、剎車。& E) ~5 z( U; [9 Y, T) j

發(fā)表于 2015-9-17 13:55:12 | 只看該作者
xiaodongping 發(fā)表于 2015-9-17 12:44 / F# V5 @8 b$ l4 K' i3 r
我現(xiàn)在考慮是的用帶剎車的減速電機(jī)控制小車的行走、加速、減速、剎車。

& ]. t! P5 D: d0 s* C8 P這個是必須的,還有你要怎么實現(xiàn)小車停止之后機(jī)械手再取料,然后小車?yán)^續(xù)行走、機(jī)械手送料,這個過程是要靠小車和機(jī)械手聯(lián)動的吧

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-24 13:14 , Processed in 0.049488 second(s), 15 queries , Gzip On.