機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: yanzhi844517617
打印 上一主題 下一主題

機(jī)器人連續(xù)貼標(biāo)方案討論

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2016-5-11 21:12:20 | 只看該作者
我認(rèn)為面對(duì)尺寸變化的件時(shí),采用機(jī)械手是最好的方法,得六自由度的吧?
發(fā)表于 2016-5-12 08:57:42 | 只看該作者
我感覺沒必要用六軸機(jī)械手。對(duì)行李箱貼標(biāo),主要是行李箱的高度篩選(寬度可以不考慮,厚度可以都靠到一側(cè)控制),還有行李箱的移動(dòng)速度。采用壓縮空氣貼標(biāo),應(yīng)該可以滿足。

點(diǎn)評(píng)

哈哈,高手,和我們以前的想法一樣,不過(guò)速度有些慢,現(xiàn)在需要改進(jìn)!  發(fā)表于 2016-6-7 09:54
發(fā)表于 2016-5-12 18:29:41 | 只看該作者
想起了德國(guó)割草機(jī)~

哈哈,感覺那個(gè)割草機(jī)我們也可以做的!  發(fā)表于 2016-6-7 09:57
發(fā)表于 2016-5-13 15:08:18 | 只看該作者
我是覺得一般行李安檢和傳送的位置不是有紅外掃描嗎?可不可以借用這個(gè)來(lái)確認(rèn)物體的大概尺寸,然后再去進(jìn)行貼標(biāo)。我覺得如之前大家所談,設(shè)備的要求,還是實(shí)際的現(xiàn)場(chǎng)工作環(huán)境和設(shè)備一定要搞清楚

嗯,這些都沒問題,已經(jīng)和機(jī)場(chǎng)建立了合作關(guān)系,場(chǎng)地都看過(guò)了的!x過(guò)后就是我們的設(shè)備,以后做完后可以讓大家看看機(jī)場(chǎng)幕后的部分!  發(fā)表于 2016-6-7 09:59
發(fā)表于 2016-5-16 16:18:18 | 只看該作者
首先把你的需求說(shuō)清楚,比如功能,還有就是使用的環(huán)境條件
發(fā)表于 2016-5-17 08:45:44 | 只看該作者
我感覺要上視覺系統(tǒng),還要找一個(gè)博士團(tuán)隊(duì)來(lái)研究下怎么寫算法,不然怎么分辨那些亂七八糟的行李。

哈哈,也是,這個(gè)項(xiàng)目搞了半年,最后一貼是我們初步的成果,可以指點(diǎn)一下!  發(fā)表于 2016-6-8 23:35
瞧不起研本族不是瞧不起我自己?jiǎn)?我只是表達(dá)下樓主這個(gè)項(xiàng)目很難的意思罷了,樓主你們要搞出來(lái)了?那先恭喜了。  發(fā)表于 2016-6-7 10:37
哈哈,沒那么夸張吧,這是完全瞧不上我們實(shí)實(shí)在在的研本族啊~!~  發(fā)表于 2016-6-7 10:01
發(fā)表于 2016-5-17 09:01:38 | 只看該作者
勝邪99 發(fā)表于 2016-5-12 08:571 m% v( f* ]* H* @1 p6 H% w
我感覺沒必要用六軸機(jī)械手。對(duì)行李箱貼標(biāo),主要是行李箱的高度篩選(寬度可以不考慮,厚度可以都靠到一側(cè)控 ...
, G' ]" M* g, }: h8 A2 H
萬(wàn)一不是行李箱,是個(gè)口袋呢,如果不上視覺系統(tǒng)的話?還有怎么避開那些把手之類的部件。2 r1 f" a4 Y/ \/ z
發(fā)表于 2016-5-17 09:36:18 | 只看該作者
類似這種不規(guī)則的東西想實(shí)現(xiàn)機(jī)器自動(dòng)貼標(biāo)是很難的,條碼是能根據(jù)需求打出來(lái),就算能貼上各種各樣的行李很難保證都能粘住,在機(jī)場(chǎng)的周轉(zhuǎn)過(guò)程中很難保證不會(huì)掉的,最好的辦法就是目前機(jī)場(chǎng)采用的模式,在行李托運(yùn)的時(shí)候,人工貼上去,自動(dòng)紅外掃碼讀取是可以的,機(jī)場(chǎng)周轉(zhuǎn)的時(shí)候,人工搬運(yùn)可不像機(jī)器那樣的,所以結(jié)合現(xiàn)實(shí)好好尋思一下吧

看來(lái)你多機(jī)場(chǎng)的流程很了解的!機(jī)場(chǎng)人就是抱怨這個(gè),誰(shuí)都不想去貼,畢竟那環(huán)境不怎么好!  發(fā)表于 2016-6-7 10:03
發(fā)表于 2016-5-17 19:24:49 | 只看該作者
個(gè)人建議首先要識(shí)別,再分類,再貼適宜的標(biāo)簽4 Y4 o: I* A, {0 b# S& T
發(fā)表于 2016-5-18 08:00:30 | 只看該作者
這個(gè)問題需要類似口香糖一樣的東東,直接粘在各式各樣行李包上

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-24 05:25 , Processed in 0.057004 second(s), 16 queries , Gzip On.