機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 小人Mτ
打印 上一主題 下一主題

抓取或吸附,社友們還有沒有別的思路

[復制鏈接]
發(fā)表于 2016-6-3 08:41:27 | 只看該作者
側著放,往前推,有個斜坡,靠重力把勺子分開,再有個傳送帶運走

勺子是曲面的,掉落后怎么一個位置?還有,這樣怎么補料?補料時停下來?  發(fā)表于 2016-6-3 11:53
回復 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2016-6-3 09:44:17 | 只看該作者
豎著一摞放,兩組氣缸,一夾一放,最下面一個掉下來落到傳送帶上

是個主意,但是我要往上拿的……  發(fā)表于 2016-6-3 11:52

發(fā)表于 2016-6-3 10:17:25 | 只看該作者
我覺得大家給建議時,先看清楚樓主說的意思。。。。
回復 支持 0 反對 1

發(fā)表于 2016-6-3 10:21:33 | 只看該作者
你就用吸盤吧, 這個最可靠, 不用擔心曲面的問題, 吸盤直接吸圓柱面都沒問題的, 聯(lián)系供應商幫你選型吧. 選軟一些的就可以.

發(fā)表于 2016-6-3 10:21:52 | 只看該作者
Cavalier_Ricky 發(fā)表于 2016-6-2 13:12
貧窮得叮當響的機械設計師們,估計太多人都沒吃過西餐,可能叉子長什么樣都搞不清楚了。。。。。。

勺子 ...

樓主| 發(fā)表于 2016-6-3 11:28:16 | 只看該作者
這是勺子的形狀,中心在勺子的脖子那里,總長200mm,頭寬40mm,食品不銹鋼,豎直擺放一摞大概高度400,一排大概20摞,間距越小越好
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2016-6-3 11:50:40 | 只看該作者
去缸活塞泵 發(fā)表于 2016-6-2 19:49
一個吸盤就夠了啊,勺頭重量占總重量一多半,吸力大一點,吸住頭就沒問題

一個吸盤風險太大了,運動的半中間會掉下來的,掉落之后連個位置都沒有了,不一定卡死到哪里
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-6-3 12:18:32 | 只看該作者
小人Mτ 發(fā)表于 2016-6-3 11:50
一個吸盤風險太大了,運動的半中間會掉下來的,掉落之后連個位置都沒有了,不一定卡死到哪里

吸盤+爪子,吸盤保證吸取到一定高度,夾爪負責可靠搬運和定位,不過要考慮干涉問題。吸嘴可以加彈簧做成柔性。

用風琴式吸盤更合適的吧。既然吸盤是軟的,就讓他軟到底,硬的就讓它硬著。  發(fā)表于 2016-6-3 12:46
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-6-3 12:34:08 | 只看該作者
不能吸就粘。。。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-6-3 13:02:25 | 只看該作者

腰疼了,中午喝了二兩。。。

目前想到的:

1)上部分料 ---- 一摞豎起來,用風琴式吸盤拎起來一點進嘴巴的那部分,然后就是各種類型的爪子伺候了。(以防兩個沾在一起(有沒有油?),可加側掛板。)
   缺點:不能不停機續(xù)杯。。。(不是不能,很麻煩。。。)
   優(yōu)點:風琴式吸盤,別愁吸不到。不知道怎么用?訪問不大不小的廠家吧。值得去一趟。

2)底部分料 ---- 還是一摞豎起來,從底部一個一個純機械式分料。怎么分?看看蛋糕壓花托盤的制造機構,或一次性杯子之類的的分料機構。MechLib里有視頻的吧。(敢這么玩,是因為樓主貼的照片顯示產品是薄板沖壓出來的,厚度比較均勻。進嘴巴的那部分,可能摞起來后會翹一點吧。不礙事兒。。。)還有那種棘輪和鉤子嘎達嘎達的動畫,樓主也應該見過的啊。
  缺點:一次不能上太多的料,續(xù)杯頻繁一點。
  優(yōu)點:純機械式分料,安靜快速。(我是能不用就不用氣的人。)

3)橫著分料 ---- 不是不可以,其實原理跟底部分料沒大區(qū)別。但這個勺子,有分量,整個機構需要的加持力度要很大。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 23:31 , Processed in 0.064092 second(s), 24 queries , Gzip On.