機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 小人Mτ
打印 上一主題 下一主題

抓取或吸附,社友們還有沒有別的思路

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2016-6-3 13:06:48 | 只看該作者
裝箱碼垛系統(tǒng) 發(fā)表于 2016-6-3 09:44
豎著一摞放,兩組氣缸,一夾一放,最下面一個(gè)掉下來落到傳送帶上

再提升上去就行了。從補(bǔ)料方便性和動(dòng)作數(shù)量上看,這種較好。

發(fā)表于 2016-6-3 13:31:47 | 只看該作者
小人Mτ 發(fā)表于 2016-6-3 11:50
一個(gè)吸盤風(fēng)險(xiǎn)太大了,運(yùn)動(dòng)的半中間會掉下來的,掉落之后連個(gè)位置都沒有了,不一定卡死到哪里

勺子的總質(zhì)量一半以上在勺頭部位,只是由于勺柄較長所以重心偏移到了頸部,用單吸盤,再加一個(gè)力矩對抗一下重心偏移,幾克重的東西應(yīng)該沒問題的吧
 樓主| 發(fā)表于 2016-6-3 13:36:39 | 只看該作者
裝箱碼垛系統(tǒng) 發(fā)表于 2016-6-3 13:06
再提升上去就行了。從補(bǔ)料方便性和動(dòng)作數(shù)量上看,這種較好。

是說的從管子里面一個(gè)接一個(gè)的流下來嗎?前面那張沒看懂
 樓主| 發(fā)表于 2016-6-3 13:38:04 | 只看該作者
去缸活塞泵 發(fā)表于 2016-6-3 13:31
勺子的總質(zhì)量一半以上在勺頭部位,只是由于勺柄較長所以重心偏移到了頸部,用單吸盤,再加一個(gè)力矩對抗一 ...

對勺子來說問題不大,但是還有一種要對應(yīng)的是叉子頭部接近頸部的地方能夠才是完整面,前面都劈叉了

點(diǎn)評

肯定會有好辦法的,只不過是我們還沒有想到,謝謝你  發(fā)表于 2016-6-3 13:54
換個(gè)思路呢,用其他上料方式。麻將都能理順了,這個(gè)也應(yīng)該有辦法  發(fā)表于 2016-6-3 13:46
哦,叉子,這是個(gè)問題  發(fā)表于 2016-6-3 13:43
 樓主| 發(fā)表于 2016-6-3 13:53:27 | 只看該作者
Cavalier_Ricky 發(fā)表于 2016-6-3 13:02
腰疼了,中午喝了二兩。。。

目前想到的:

腰疼了,累得吧?晚上累得還是白天累得?哈哈哈哈哈哈哈

說正題,工件之間沒有油,不存在粘性,我也在考慮柔性吸盤吸取,這樣不會因?yàn)閿[的料高度不一致而有的吸起來有的起不來。用吸盤還是比較省空間的方法,但是下面的工件擺放定位就要準(zhǔn),免得勺子柄部的吸盤吸不上漏氣影響整個(gè)的負(fù)壓。

機(jī)械式的比較占用空間,吸盤加夾爪的話穩(wěn)定可靠,但是每一摞工件之間的間距應(yīng)該要加大了。

謝謝賜教

點(diǎn)評

你得讓大家看見摞起來之后會是啥樣的啊。。。擒拿格擋,也得看好了用。不然就是好看不中用,使完了弄得自己鼻青臉腫。  發(fā)表于 2016-6-4 01:20
勺子的圖片已經(jīng)看見了,叉子插到哪個(gè)牛排上去了?我愛吃的是5成熟的,聽說叫Bloody?  發(fā)表于 2016-6-4 01:14
發(fā)表于 2016-6-3 14:01:06 | 只看該作者
發(fā)表于 2016-6-3 15:51:09 | 只看該作者
wangchw 發(fā)表于 2016-6-3 14:01
FESTO 神器:

https://www.festo.com/group/en/cms/10217.htm  有視頻

學(xué)習(xí)了
 樓主| 發(fā)表于 2016-6-3 17:26:30 | 只看該作者
今天剛剛從網(wǎng)上看到有賣自粘性硅膠的,不知道大家有沒有見過用過,我想用它來替代吸盤,粘附面積更大還不怕細(xì)小的面。不知道這樣的硅膠粘性夠不夠,重復(fù)使用能不能撐得住。

點(diǎn)評

還是用吸盤吧,叉子反過來放,用柔性吸盤,頭部加工一下,和工件貼合的緊一點(diǎn)  發(fā)表于 2016-6-3 20:12
發(fā)表于 2016-6-3 20:43:45 來自手機(jī) | 只看該作者
小人Mτ 發(fā)表于 2016-6-3 17:26
今天剛剛從網(wǎng)上看到有賣自粘性硅膠的,不知道大家有沒有見過用過,我想用它來替代吸盤,粘附面積更大還不怕 ...

這種方法不現(xiàn)實(shí)
發(fā)表于 2016-6-4 08:13:35 | 只看該作者
丁卯谷雨 發(fā)表于 2016-6-2 14:40
勺子如果是冰涼的,舌頭舔一下會粘住,反過來想:利用人造舌頭,舔一下勺子粘住后取走,進(jìn)入下一個(gè)工序時(shí)正 ...

橡膠管套在金屬管之外,金屬管內(nèi)通冷劑,即刻粘住勺子,轉(zhuǎn)移到位前冷劑輸走,連接膠管和勺子的薄冰開化,就OK了

點(diǎn)評

敢問兄弟這個(gè)有用過的嗎?感覺很高大上  發(fā)表于 2016-6-4 10:08
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 23:32 , Processed in 0.387710 second(s), 26 queries , Gzip On.