機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 真實(shí)hb
打印 上一主題 下一主題

軸的直徑計(jì)算

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2016-9-7 06:57:42 | 只看該作者
工位架負(fù)載輕,使用頻率低,自重要輕,選104或203軸承吧。
發(fā)表于 2016-9-7 08:31:07 | 只看該作者
可以根據(jù)受力情況計(jì)算剪力彎矩圖
發(fā)表于 2016-9-7 08:33:55 | 只看該作者
這是個(gè)平衡結(jié)構(gòu)吧
 樓主| 發(fā)表于 2016-9-7 08:39:10 | 只看該作者
李振國 發(fā)表于 2016-9-7 08:33
0 j3 {  s  X3 ?* F  Z這是個(gè)平衡結(jié)構(gòu)吧
1 X. W0 ]9 w6 L( G* X( M2 L8 \7 f, i
嗯嗯,是的
 樓主| 發(fā)表于 2016-9-7 08:42:12 | 只看該作者
寂靜天花板 發(fā)表于 2016-9-6 18:39
. c5 A" C8 I9 c1 y/ n( u光有重力就行了嗎,還有傳動(dòng)扭矩呢。

) G. p# n6 m; \$ `# k5 t- d3 b其實(shí)下面那根軸不承受重力,重力都承受在上面那根軸上,下面只承受扭矩。
  M9 G8 v, x6 B6 I6 c
 樓主| 發(fā)表于 2016-9-7 08:43:51 | 只看該作者
albert.tang 發(fā)表于 2016-9-6 18:44
. `4 g8 M2 f0 O實(shí)際工況是什么情況?

/ a( E( z; e  d就是簡(jiǎn)單的電機(jī)帶動(dòng)回轉(zhuǎn)體做勻速運(yùn)動(dòng),速度16米每分鐘& s$ Z  r( J9 z1 i$ T) h$ |. M% s
 樓主| 發(fā)表于 2016-9-7 08:45:04 | 只看該作者
上海狐飛 發(fā)表于 2016-9-6 20:04
* J+ I0 A3 ^$ k9 s2 v4 {) k( V保守點(diǎn)80吧,我腦袋都拍腫了
. B9 Q+ f* z. A) B$ l: b: U
哈哈,好吧5 `. k# x/ o# e, Q
 樓主| 發(fā)表于 2016-9-7 08:50:59 | 只看該作者
我走更遠(yuǎn) 發(fā)表于 2016-9-6 20:47
) L$ `7 ~5 S  n這個(gè)結(jié)構(gòu),我覺得計(jì)算一半,即一邊的東西的重量就行了;計(jì)算出扭矩,乘以系數(shù),如1.5,再查出軸材料的屈服 ...
" {) c5 ^2 B6 l! h0 z
其實(shí)下面的軸是不承受重量的,只承受扭矩吧,我算了一下,30mm45鋼能承受的最大扭矩是752N.m,轉(zhuǎn)換成剪應(yīng)力是50000N,所以我覺得應(yīng)該沒有問題。。其實(shí)我是菜鳥,我也不懂。。
5 \) w: ?- p  c/ z
 樓主| 發(fā)表于 2016-9-7 08:59:38 | 只看該作者
淡然 發(fā)表于 2016-9-6 22:06
9 U0 O; e5 C0 d2 [$ R6 D+ M0 q輸送接近2噸重的東西,30好像有點(diǎn)小,算一下,鏈條輸送2噸的負(fù)載,需要多少力矩。再通過扭矩計(jì)算軸的直徑。 ...

6 k/ B* h- p( i謝謝前輩指教,我來算算,。。。還想請(qǐng)教一下,上下兩根軸能一樣粗嗎?3 x; @% V" O4 ^

點(diǎn)評(píng)

差別不大,可以一樣,小往大靠。  發(fā)表于 2016-9-7 09:11
發(fā)表于 2016-9-7 09:08:53 | 只看該作者
你這個(gè)是小循環(huán)機(jī)械車庫的變形啊

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-28 09:32 , Processed in 0.061655 second(s), 20 queries , Gzip On.