機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 浪卷云
打印 上一主題 下一主題

愛好solidworks的有多少?

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2008-2-18 21:49:13 | 只看該作者
高手啊,向你學(xué)習(xí)。。。。 9 S; K, K! E6 b& R' f6 f4 K
順便問一下,做那個馬氏間歇運動我的SW做不了,是不是需要啥外掛?" Q7 M7 K1 P/ f* d# p5 {; ?

# h+ {+ x# q1 `6 Z  }: v[ 本帖最后由 郭棚機器 于 2008-2-18 21:53 編輯 ]
回復(fù) 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2008-2-19 11:10:44 | 只看該作者
不需要外掛

發(fā)表于 2008-2-19 21:15:25 | 只看該作者
我是新來的,請大家多多關(guān)照!
4 c7 @2 s( ]- `4 e1 o' g小妹在此先謝過了!; _  K1 e- a" R' l" w
我也很喜歡solidworks,感覺學(xué)起來很容易,但還是有些地方不太懂,希望斑竹以后多多賜教,再次謝過!^ _ ^

發(fā)表于 2008-2-19 21:24:21 | 只看該作者
我現(xiàn)在用的sw2005,也沒有samples文件夾,請問怎樣下在。0 _1 n$ k+ o. q% {
請大家?guī)蛶兔,謝謝了

發(fā)表于 2008-2-19 21:56:56 | 只看該作者
感覺還是SOLIDWORKS好用,有些同事用PROE野火版,看起來操作太復(fù)雜

發(fā)表于 2008-2-19 22:00:59 | 只看該作者

回復(fù) 102# 的帖子

版主:2 L" ^: D$ q& l! L' e) `' g
但是裝配時需要用方程式來做運動限制嗎?
% T% r( [9 T$ w0 b6 L# [滿足相切又動不了

樓主| 發(fā)表于 2008-2-24 11:51:37 | 只看該作者
首先要把各零件的位置關(guān)系定義好,否則在模擬的是會出現(xiàn)碰撞現(xiàn)象而停止。
5 B) {2 u9 h2 O5 ~+ M而最后的一個相切配合就是定位用的,位置定好以后一定要壓縮或刪除,因為在模擬的過程中,那兩個面不可能是始終相切的。

發(fā)表于 2008-2-24 13:55:57 | 只看該作者

愛好solidworks的有多少?

這里很熱鬧啊,象個大家庭;我是去年接觸的SW,期間斷斷續(xù)續(xù)的用了幾次,但始終沒有深入學(xué)習(xí),看到這個帖子,我想我要堅定學(xué)習(xí)的信心了。

發(fā)表于 2008-3-20 15:46:54 | 只看該作者
版主,你的視頻文件要用什么軟件打開呀,我用XP自帶的WINDOWSMIDEAPLAY打開就說解碼出錯,怎么回事呀

發(fā)表于 2008-7-31 22:58:20 | 只看該作者
我是初學(xué)者,但之前學(xué)習(xí)過PROE,我感覺SW要好學(xué)的多,也好用的多,我暈proe的瀑布式菜單。聽說野火版的改進不少,但沒用過。一些網(wǎng)站的帖子說真正的高人還是要用proe,sw作為一般用戶比較容易上手,好像proe在更深的領(lǐng)域功能要強過sw,不過這只是聽說,供大家參考。
5 `/ I9 j- t" j       感謝那位天使大哥發(fā)的視頻教程,有講解的可不多見,小弟盡數(shù)下了,有勞了!

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-25 11:18 , Processed in 0.057297 second(s), 16 queries , Gzip On.