機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 浪卷云
打印 上一主題 下一主題

愛好solidworks的有多少?

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2007-11-6 13:07:30 | 只看該作者
原帖由 fkj 于 2007-11-5 23:27 發(fā)表 # W. i$ C" e# J6 W  v9 C
想學(xué),可是找不到學(xué)習(xí)的資料,下載了一些,講的太籠統(tǒng),對(duì)我這樣的新手不適合,樓主能提供點(diǎn)嗎,謝謝
$ O/ A) m3 u( n  s) K
* ]6 X/ b% z( c1 `4 R
基礎(chǔ)教程以后我會(huì)一個(gè)一個(gè)做的,在此我想問一下,本貼中的那個(gè)花瓶是比較基礎(chǔ)的,你會(huì)了嗎?
發(fā)表于 2007-11-8 19:27:18 | 只看該作者
謝謝樓主!
7 Y9 d8 m* @$ L+ p* ~, z我找了好久關(guān)于SW的資料,可一直沒有找到合適的。今天總算是找到,太高興了。 7 W; |- O" K. E" \$ u
我才剛學(xué)SW不久,還有很多不懂,也是今天才知道SW有這么強(qiáng)大的功能,
& u% f* Z/ k. ]8 X& i# y: G, k以后樓主有什么好的資料,希望都能發(fā)表,我都會(huì)收藏,以后慢慢看。
發(fā)表于 2007-11-9 20:47:56 | 只看該作者
最近很忙,每天都很晚下班,好長(zhǎng)時(shí)間沒有上線了,還有上次答應(yīng)總工的資料,也一直沒有上傳,真是抱歉,我還要在家里翻一翻,才能找到那個(gè)齒輪的資料,明天是周末,不用上班,我一定要找出來。
發(fā)表于 2007-11-9 22:25:42 | 只看該作者
湘里狼友好!
2 W# Z5 [! A! z2 y- q+ I) f
% w4 \- S& y% c# u看到你,知道我想起誰了嗎?----湘疆!7 W. l  k; t0 r  @4 P0 i
那么年輕,因過勞再加上有點(diǎn)高血壓,早早的走了,至今還時(shí)不時(shí)的想起他。7 S% }' X$ t( [3 }' j

% _5 p5 a3 \6 c2 O+ \  h將齒輪的事扔一邊去,趕緊多睡點(diǎn)覺。/ [8 C* |: V# D  M- {
) o& p7 _1 }  g; g
syw   071109---22.25
發(fā)表于 2007-11-11 19:05:04 | 只看該作者
原帖由 syw開門造車 于 2007-11-9 22:25 發(fā)表
$ ?$ g/ r& ?* m% |/ c/ v湘里狼友好!$ \- p. j/ h! {- w: V9 j
0 V2 D8 Y& A3 j  o
看到你,知道我想起誰了嗎?----湘疆!+ T8 ?; Z: P$ Z4 }9 y2 r4 o6 P
那么年輕,因過勞再加上有點(diǎn)高血壓,早早的走了,至今還時(shí)不時(shí)的想起他。; ^) L' e4 d& k6 E
6 @( D/ L! m! s; v
將齒輪的事扔一邊去,趕緊多睡點(diǎn)覺。, O% d1 ]9 z  y9 N# K/ W8 s% N( R

* Y% ]: N+ N3 j: D: \5 z! Rsyw   071109---22.25
3 N# W9 |* M4 o9 M
謝謝總工的關(guān)心,我的身體棒得很,只是腸胃有些不好,以前上學(xué)的時(shí)候沒錢買飯吃,餓成這樣子的,不過現(xiàn)在好多了。2 ~2 z' \- g& O" L+ y$ c8 H
我不努力工作不行的,如果我不努力學(xué)習(xí)的話,我和大家的差距就會(huì)越來越大,這樣的話,我就會(huì)被社會(huì)淘汰掉的。
* w. G% m4 a2 n! U  a齒輪的資料我已經(jīng)找到了,不過不是我做的,您看看吧,應(yīng)該會(huì)有所幫助的。
發(fā)表于 2007-11-11 19:12:32 | 只看該作者
一共有幾個(gè)資料,有齒輪的,還有發(fā)動(dòng)機(jī)的等等

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號(hào)?注冊(cè)會(huì)員

x
發(fā)表于 2007-11-11 19:14:36 | 只看該作者
源文件我壓縮了,也發(fā)上來吧

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號(hào)?注冊(cè)會(huì)員

x
發(fā)表于 2007-11-11 19:17:24 | 只看該作者
還有一個(gè),zong

本帖子中包含更多資源

x
發(fā)表于 2007-11-12 00:26:38 | 只看該作者
湘里狼友好!4 s9 a: s4 J# w( Y) Y% ]+ N4 M* n

9 f5 e$ a1 P2 Q$ B你上傳的資料照單全收,謝謝!, t4 p- N9 S' X8 v! H5 q4 |
5 E- M+ Y8 {, k+ @
喝酒后如果胃痛,千萬不能吃止痛片,容易引起胃出血!7 `* m! u% b& {- r

/ ]" T2 ~  H( z) p, Fsyw  071112---00.26
 樓主| 發(fā)表于 2007-11-12 08:33:59 | 只看該作者
謝謝  湘里狼 友的資料。
0 h! ~! f; s# N; N- m5 {1 r齒輪的制作關(guān)鍵在于齒形的切除,對(duì)于齒形的畫法我也很糊涂,我做的齒形草圖都是從電子圖板里導(dǎo)入的,感覺很有局限。也試著裝過齒輪的插件,以失敗而告終的原因在于我對(duì)這個(gè)插件的興趣并不是很大,所以我只裝了一次。而我真正想學(xué)的是如何自己繪制草圖,希望有高手指點(diǎn)一二。
6 Y5 ?' h7 P: C7 e9 g8 i' w3 T% D
& ^" L8 h' _! K7 {* I4 D在湘里狼友的資料里,我發(fā)現(xiàn)齒形的輪廓線可以標(biāo)注為半徑的形式,我想該齒形仍然是近似的漸開線輪廓。不知道其他插件繪制的輪廓是否也是這樣的。

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-25 11:20 , Processed in 0.055885 second(s), 15 queries , Gzip On.