機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 傲骨悲鴻
打印 上一主題 下一主題

找工作經(jīng)驗:人家就看你的成績單

[復制鏈接]
發(fā)表于 2007-11-25 16:48:37 | 只看該作者
樓主的觀點會傷到一大片成績不突出的大學生.請慎言!$ l) Q! v5 c% m' u$ l2 ]2 N) o) V9 A
你年年獎學金固然不錯,但是從沒拿過獎學金的人不一定比你混得差.
回復 支持 反對

發(fā)表于 2007-11-25 17:07:46 | 只看該作者

回復 23# 的帖子

呵呵 這個我有點同意養(yǎng)豬俠 的意見  雖然我也拿獎學金
4 O, w% V- r( @9 @: p% B$ X/ n+ Z
但是拿獎學金的比較是少數(shù)
% z6 S" d! E( W- W, F
. \! @0 @7 b8 a" x. k, P) g/ ?$ `# h/ J* ?' U0 h
而且看你去的是什么行業(yè)和崗位
9 i) \# |! r- z5 q8 r+ b7 N# L0 P2 I# z3 S+ {  \3 {
做技術的話肯定比較看重成績 其他的就未必了
1 M9 z! x4 K% _9 V7 G) _
- m2 J0 k: `! D( ?而且就是畢業(yè)幾年后 誰混的好還不一定呢
回復 支持 反對

發(fā)表于 2007-12-18 12:35:10 | 只看該作者
同意上面兩位的觀點,就我自己最近找工作的情況看,對成績很看重的企業(yè)不多,不少大企業(yè)看的還是面試的個人表現(xiàn)和綜合實力,呵呵,不過我找的第一份工作是因為成績被刷了,郁悶了蠻久的。找工作有時也要看運氣的哦!
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2007-12-18 14:08:36 | 只看該作者
絕對沒有傷人的成分。如果有,首先表示道歉。
% c, l; f7 H$ l. c- p上面幾位兄弟的觀點我也表示同意,找工作也有很大的部分是運氣在里面。獎學金只不過是一個類似高考制度的衡量標準,并不是說沒有獎學金就沒有實力。9 d5 f# X. z9 v5 J* \, Y1 \4 _
但是我想前幾天有個公司的招聘人員說的也有道理。
, X8 m6 u4 D- `- w: c) O4 C“我和各位接觸的時間不是很長,不可能很全面的衡量大家的綜合實力還有大家的真實水平。所以我必須要通過你們的學習成績和對我問題的解答來對你們篩選。你們選不上的不是因為不優(yōu)秀,可能就是因為不符合我們公司的企業(yè)文化,不是我們公司所要求的人才!, P8 k' L# e' n- x. v2 o+ ~
具體的話我不太記得了,不過大致的意思就是這個意思。
7 L& R5 a: d+ t2 y$ P) [, m不過我想成績好點總是占有優(yōu)勢的,想如果大家自己開公司,要招聘員工。在你沒有條件全面考察應聘者的時候,你會首先關心的是什么呢?
% e8 e: W/ W0 N個人拙見,歡迎批評。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2007-12-20 09:39:17 | 只看該作者
這個不絕對,我經(jīng)歷的都是直接看學校的牌子
) s# m3 o& ~* B' k- j6 G1 d好學校的怎么都要,不好學校的怎么都不要
0 L' d; N1 d; q" F+ V& y* `3 A: N# E痛苦中。。。
. q' T/ Y, P; t( t后悔沒考上好大學
回復 支持 反對

發(fā)表于 2007-12-20 20:42:40 | 只看該作者
不是了,這是企業(yè)戰(zhàn)略的一部分,招聘人力資源也是要花費的,這筆成本只有企業(yè)自己知道,我估計可能還不小。為什么他們只看學校、看成績而不看能力呢,人一多成本就大了?赡苣銜f一個大公司這點錢還花不起啊,我說不在其位、不謀其政,用最少的成本賺最大的利益是每個老板的目的。還有一點就是是金子就會發(fā)光。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2007-12-20 22:39:58 | 只看該作者

值得借鑒!

樓主說的有道理,雖然本人的成績一般。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2007-12-23 12:51:38 | 只看該作者
學機械的成績很重要  企業(yè)考查一個人是否優(yōu)秀的標準 比如 四級(極其重要) 計算機二極(四級沒過的對學機械的用處不大,但過了四級過了的這就是錦上添花)  如果四級沒過 二級證沒有 兄弟們把成績好好弄弄 我就是因為成績還看得過去才找到工作的 大學里不要再只知道玩了  是該為自己添添金了
回復 支持 反對

發(fā)表于 2007-12-23 12:54:46 | 只看該作者
工作幾年后那就另當別論 那時侯就看各位自己的本事了 不過對剛出校門的人還是很有用的
回復 支持 反對

發(fā)表于 2007-12-26 22:01:57 | 只看該作者
朝著自己喜歡的方向發(fā)展,不管做技術,還是做其他的,只要自己努力,將來一定會很好!
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-25 02:30 , Processed in 0.054169 second(s), 14 queries , Gzip On.