機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 傲骨悲鴻
打印 上一主題 下一主題

找工作經(jīng)驗(yàn):人家就看你的成績單

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2007-12-28 00:14:41 | 只看該作者
我們學(xué)校開招聘會時(shí),我也見到這種情況了,' S( f- p+ p3 n
有一個(gè)能力很突出的學(xué)生想獲得面試機(jī)會,原因是他有兩門專業(yè)課掛了。5 k( B0 g" U' n  i( G
招聘工作人員始終不同意,當(dāng)時(shí)就說,我現(xiàn)在就是給你面試機(jī)會,我也不會要你,我知道你能力很強(qiáng),但我要的是機(jī)械設(shè)計(jì)人員,而不是銷售人員。如果我來招聘銷售人員的話,我要你那是沒有疑問的。
3 d/ i) i$ y9 V6 G, |+ ^在這里我希望我們這些搞機(jī)械的 大學(xué)生 做好本職工作才是最重要的。
發(fā)表于 2008-3-7 20:25:08 | 只看該作者
正在大學(xué)中,自己成績就很低,畢業(yè)否都不知道。
發(fā)表于 2008-4-10 18:16:04 | 只看該作者
我頂樓主說的話   有道理
發(fā)表于 2008-7-26 07:46:42 | 只看該作者
原帖由 國際化 于 2007-11-1 22:08 發(fā)表 ' d6 b" K3 I$ f: @/ L( j1 Y
可是幾年后你會發(fā)現(xiàn),雖然自己可能是學(xué)生會主席或班長,可是自己卻不是收入最高的。我有幾個(gè)同學(xué)都做大老板了。我成績再好又有何用,還不是替人打工的
' i8 f* @8 \  P6 v' U. b/ w
呵呵,班上成績最好的幾個(gè),除了考研究生的還在做技術(shù),其他幾個(gè)也不做技術(shù)了,當(dāng)然那成績是非常好的,只是學(xué)的專業(yè)錢不多,所以不想干了!
發(fā)表于 2008-7-26 22:27:04 | 只看該作者
我覺的你的觀點(diǎn)太偏激了,不能這么說,如今競爭激烈的社會,靠的是綜合能力,不是說你成績好了就可以的,知道嗎?成績好了又如何,在社會上工作好多東西還是要重新學(xué)習(xí)的,我們大學(xué)生的優(yōu)勢就在我們有一定的基礎(chǔ),我們學(xué)東西更快撒,
發(fā)表于 2008-8-5 05:44:57 | 只看該作者
其實(shí)向我們機(jī)械的搞研發(fā)  是看學(xué)習(xí)成績的   不過要是搞管理搞銷售   那學(xué)生會的干部要好一些   看口才和人際關(guān)系    俺是覺得什么都不是絕對的    分開看問題
發(fā)表于 2008-8-6 13:33:40 | 只看該作者
有道理啊,當(dāng)初我就是工作上花了太多時(shí)間,后悔也沒用……
發(fā)表于 2008-8-6 14:33:47 | 只看該作者

不錯(cuò)

是啊 在校期間還是好好學(xué)習(xí) 為以后打好基礎(chǔ)
發(fā)表于 2008-8-7 15:02:07 | 只看該作者
應(yīng)該是這樣的,要不然上個(gè)大學(xué)什么都沒學(xué)到。
發(fā)表于 2012-8-1 14:06:21 | 只看該作者
呼呼,今年可能會招工作的同學(xué)受教咯...
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-25 02:21 , Processed in 0.051645 second(s), 13 queries , Gzip On.