機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: sjkabc
打印 上一主題 下一主題

現(xiàn)在個別的大學生,真是讓人失望!

[復制鏈接]
發(fā)表于 2007-12-20 20:35:37 | 只看該作者

回復 9# 的帖子

教育體制有問題又是一個政治問題。 ,大學文科教育太重理論,很多像歷史,哲學畢業(yè)的幾乎事業(yè),工科教育用同事的話來說:知識老化嚴重,技校技能又無用,沒有許多新的東西順應時代的發(fā)展,出書很賺錢,所以現(xiàn)在工科的很多書都差不多,互相參照。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2007-12-20 20:53:17 | 只看該作者
臥虎藏龍之地,”高手“怎么都被你碰上了
5 x, u+ q. J  Y" I& l現(xiàn)在的新人真是有點不踏實
  S, U8 y' n5 A- b: H那我所在的部門來說吧,PROE都沒學過,我苦口婆心的教還不好好學$ e5 ^+ ^9 M/ |2 i( _( z- z! p
等真的要畫圖時又著急
/ D6 d, c, `" R/ p+ P3 \+ w3 O5 |真是沒辦法
回復 支持 反對

發(fā)表于 2007-12-20 20:58:55 | 只看該作者
老馬。我嚴肅的要求,可以培養(yǎng)我嗎?
& j& x# G6 Q' z言傳身教        在如今早已失傳了,人家是公家培養(yǎng)的棟梁
( W6 D/ }/ s2 h6 j" {8 `6 K話說兩頭        現(xiàn)在不是提倡個性嗎?你要是不懂,我告訴你,個性就是走自己的路,讓別人說去吧
7 F% s- O) G/ t. y唉!人啊,沒法說,昨天,我還和一個流氓主任打交道呢 看見沒有教養(yǎng)的也無奈哦
回復 支持 反對

發(fā)表于 2007-12-21 06:41:47 | 只看該作者
蘭羽飛矢友您好!% e6 @- L; F5 \1 `/ z
不敢當不敢當。如果憨老馬也能碰上您這樣的高手一起共事的話,榮幸之至啦!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2007-12-21 11:58:02 | 只看該作者
學歷跟個人素質(zhì)有一定關系,但是不能簡單的畫等號呀,再說,目前社會上以“大學”為名的學校和學生都太多了,千萬別把“大學生”這個詞籠統(tǒng)化,自考學校跟國家教育部設定的學府還是有很大區(qū)別的!看樓主的文章感覺是他們本身家教還有環(huán)境關系造成的。事實要分清楚,這樣說話是不負責任的。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2007-12-21 12:45:26 | 只看該作者
說實話:我是剛剛從學校畢業(yè)出來2年吧,其實大家說的都有道理(各自站的角度是不同的)2 Z" q9 {! q1 X1 F# ]
1,畢業(yè)生(吃飯問題):多數(shù)都在食堂吃,去晚了沒什么吃,所以養(yǎng)成了一些不好的習慣(插隊),當然是個別的(應該算素質(zhì)問題);吃飯唧唧喳喳,應該是我們畢業(yè)生在學校養(yǎng)成的習慣(80%的普通高校,都有這個問題),望前輩給予理解,并指正,我想我們會改的.
, y: P4 J3 ^6 c; B2,未經(jīng)他人允許,亂動他人東西的個別人,我無語,純屬個人素質(zhì)問題.
  T0 B& [& P4 q) v. ~0 ?3,現(xiàn)在大學生80%以上的人存在面子問題,不懂裝懂(自己定位有問題),這是最重要的問題,缺少前輩們不恥下問的精神,希望前輩們能在工作上給予指導,幫助我們改變觀念,做個合格的未來接班人.- ~' a- o: _& B& y6 P6 Z9 E" N, f
4,一英尺問題:學校和學生要個打五十大板6 d+ i- r/ x- D% t  X& U
⑴:現(xiàn)在學校:學生就業(yè)率占大比重,其他知識問題是:好學生問就給其講解,不問就是---師傅領進門,修行靠個人,并不注重理論聯(lián)系實際型的人才培養(yǎng).
; _) z) C4 j8 o: @6 z⑵:學生:有一半以上的人還在認為只要我上大學,工作是不會有問題的(其中有錢和有勢有權的比較多)這個應該是自己定位問題.! t$ K) g0 @5 x: B* \0 r7 u& u( f1 v
以上純屬我畢業(yè)2年來的一點點感慨;希望前輩們不要見笑.多多指教.
回復 支持 反對

發(fā)表于 2007-12-21 13:54:20 | 只看該作者
猛一看我也納悶  25.4*10=254mm,沒錯啊……
回復 支持 反對

發(fā)表于 2007-12-21 14:19:01 | 只看該作者
呵呵,我覺得還是個人素質(zhì)問題啊,亂動別人東西,不求上進,工作不細心,呵呵,現(xiàn)在的學校光上政治課,科學社會主義,卻不教做人的基礎,唉,說實在的,也不是完全都是學生的責任,年輕人有學習的機會
回復 支持 反對

發(fā)表于 2007-12-22 10:19:22 | 只看該作者
還好,我還知道1英尺是12英寸。因為當初學CAD的時候留心過。我覺得大學生。重要的是要注重個人修養(yǎng)。言行舉止,個人衛(wèi)生,素質(zhì)。?纯船F(xiàn)在的一些學生,把頭發(fā)搞的又長又卷,染得是紅一塊黃一塊,叼著一支煙在那擺酷的。。我真想沖上去給他一巴掌。。呵呵。純屬于個人情感。。。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2007-12-22 12:24:29 | 只看該作者
窮人家的孩子早當家。9 S) Z3 v# _/ y
社會環(huán)境,家庭環(huán)境,學校環(huán)境,他們能適應哪個?!
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-25 02:23 , Processed in 0.053108 second(s), 13 queries , Gzip On.