機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
樓主: 湘里狼
打印 上一主題 下一主題

日本佬給的圖紙,看誰(shuí)能畫出這個(gè)零件!

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2008-2-26 00:34:58 | 只看該作者

回復(fù) 39# 的帖子

但是,實(shí)際產(chǎn)品的要求是斜的,因?yàn)槿毡救私o圖紙的時(shí)候,也給了幾個(gè)樣品,還有就是在CAD圖面上,有日文的注解,我看不懂日文,我想應(yīng)該就是對(duì)那個(gè)齒型的描敘吧!反正我是更具實(shí)際的樣品來(lái)設(shè)計(jì)的,尺寸就參照CAD圖面。明天我再仔細(xì)看一下圖紙,
發(fā)表于 2008-2-26 13:18:48 | 只看該作者
根據(jù)結(jié)構(gòu)分析,日本人給的CAD圖紙有誤,樓主的三維圖正確
發(fā)表于 2008-2-26 16:20:41 | 只看該作者
用SW畫的設(shè)備圖紙經(jīng)常會(huì)調(diào)用一些標(biāo)準(zhǔn)件,譬如調(diào)用FESTO氣缸等,但是時(shí)間久了再打開(kāi)圖紙的時(shí)候經(jīng)常會(huì)提示汽缸的文件找不到或者需要手動(dòng)查找等情況,真郁悶,不知道各位有沒(méi)有遇到過(guò)類似問(wèn)題.
發(fā)表于 2008-2-26 17:34:20 | 只看該作者

回復(fù) 43# 的帖子

文件被你移動(dòng)了吧?
發(fā)表于 2008-2-26 17:41:22 | 只看該作者
日本人給的圖紙不正確,他在圖上有一個(gè)注釋:凸凹形狀要依3d數(shù)據(jù)加工,并且這個(gè)形狀的面是運(yùn)動(dòng)面,要求鏡面處理(是指模具)。) ^4 D/ A7 `- t- Z# `* w+ M6 z
從這個(gè)注釋看,他所指的凸凹運(yùn)動(dòng)面應(yīng)該是曲面。
 樓主| 發(fā)表于 2008-2-27 20:27:57 | 只看該作者
真的感謝大家的參與,我貼出來(lái)的目的也就是希望通過(guò)這得事例,和大家共同學(xué)習(xí)!* G1 N2 z& j$ v9 N' u
大家不和我爭(zhēng)了吧!事實(shí)勝于雄辨。 開(kāi)個(gè)玩笑)
* v0 }$ g) k# ?6 W. G6 Y很佩服各位求實(shí)務(wù)真的精神,值得我學(xué)習(xí)!我會(huì)再接再勵(lì)把工作做好,更多的和大家交流、學(xué)習(xí)!
發(fā)表于 2008-2-28 10:23:59 | 只看該作者

要建立很多個(gè)基準(zhǔn)面,放樣切除才行

原帖由 湘里狼 于 2008-1-31 18:42 發(fā)表   _( q) ~& a: h' {% Y
3 {: B8 |4 ?+ n- F2 Y
對(duì),就是這里有些技巧,僅靠切除,肯定是不行的!要建立很多個(gè)基準(zhǔn)面,放樣切除才行,而且,角度和截面也有很大關(guān)系!% g* z( q& _* [% C
我貼出來(lái)的目的,是希望對(duì)正在學(xué)習(xí)的朋友有些幫助,并非是有其他理由的,所以我 拋磚引玉, ...
& t# `3 M. ?' F! t

6 j/ o8 \  u, V) }  @. L“要建立很多個(gè)基準(zhǔn)面,放樣切除才行”) U1 v$ F$ _' Q4 T* Z0 K

. q8 i6 O4 P/ M7 N我很失望,“大!钡乃胶俸賶蚩梢缘,也太不頂用。
 樓主| 發(fā)表于 2008-2-28 20:58:16 | 只看該作者

回復(fù) 47# 的帖子

那您的意思是說(shuō),很簡(jiǎn)單就可以搞定了嗎?
5 T, T2 o, E9 R. U' j$ x, `7 c5 \. c% T所謂“不恥下問(wèn)”,我為了學(xué)習(xí)而下問(wèn),不覺(jué)得害羞!
. d9 n- j9 x. A& {如果你有好的方法,貼出來(lái),和大家分享啊,為何只在背后放冷槍呢?
發(fā)表于 2008-2-28 21:48:06 | 只看該作者
原帖由 cyc508 于 2008-2-26 16:20 發(fā)表 1 B0 a$ m; ]; O0 P% }
用SW畫的設(shè)備圖紙經(jīng)常會(huì)調(diào)用一些標(biāo)準(zhǔn)件,譬如調(diào)用FESTO氣缸等,但是時(shí)間久了再打開(kāi)圖紙的時(shí)候經(jīng)常會(huì)提示汽缸的文件找不到或者需要手動(dòng)查找等情況,真郁悶,不知道各位有沒(méi)有遇到過(guò)類似問(wèn)題.

% W' m: c1 s5 K3 o5 E3 |! z文件被移動(dòng)或刪除
) C- S" B1 W: J$ C$ v% m+ ^1 F5 M你只要在最下一級(jí)的子裝配體中打開(kāi)那個(gè)零件9 |$ a$ q* |% R# D
設(shè)置輕化到還原" z9 i6 e7 s2 I" A+ ]8 Y# ~
那下次打開(kāi)的時(shí)候就不會(huì)再要找了
發(fā)表于 2008-3-3 23:17:13 | 只看該作者

狼兄

我想用點(diǎn)投影是不是更簡(jiǎn)單點(diǎn)呀  可以一試

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-28 13:18 , Processed in 0.054518 second(s), 15 queries , Gzip On.