機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 6091|回復(fù): 32
打印 上一主題 下一主題

暴露我的無知,體現(xiàn)您的價(jià)值(關(guān)于除塵器sw simulation簡(jiǎn)易模擬)

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2017-11-22 10:22:40 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
這個(gè)原來被我寫在其他地方了,后來發(fā)現(xiàn)那里實(shí)在沒人,現(xiàn)在拿過來求指導(dǎo),圖片比較多,可能占用比較多樓層,不廢話了,開干!!
% H; Y  ?% m) T: y1.本次采用唐納森dfo2-4濾筒式除塵器為模型,圖紙是我工作用的

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號(hào)?注冊(cè)會(huì)員

x
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

來自 19#
 樓主| 發(fā)表于 2017-11-23 09:04:19 | 只看該作者
我就想看一下氣流分布,5 b7 b1 v7 u6 `7 H( I

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號(hào)?注冊(cè)會(huì)員

x
來自 20#
發(fā)表于 2017-11-23 09:30:32 | 只看該作者
首先分清楚flowsimulation和simulation,完全是兩個(gè)軟件,兩種功能,兩種原理,flowsimualtion的原理是有限體積法,simulation的原理是有限單元法。/ J% ?1 {: q6 n" |! A1 j
其次) k4 \% ~' y7 n* X% F
3 U; J$ k; X$ [; h# u* ^

本帖子中包含更多資源

x
 樓主| 發(fā)表于 2017-11-22 10:23:56 | 只看該作者
簡(jiǎn)化模型后導(dǎo)入sw,進(jìn)行簡(jiǎn)易建模。太復(fù)雜的建模我怕后續(xù)會(huì)卡死。

本帖子中包含更多資源

x
 樓主| 發(fā)表于 2017-11-22 10:25:34 | 只看該作者
. f6 v9 e9 j" I1 e3 x
外殼建立好后,接著做了個(gè)稍微復(fù)雜點(diǎn)的濾筒模型,其實(shí)這一步真被自己蠢哭了。不過這樣更接近濾筒的真實(shí)狀況。

本帖子中包含更多資源

x
 樓主| 發(fā)表于 2017-11-22 10:28:41 | 只看該作者
建立裝配體

本帖子中包含更多資源

x
 樓主| 發(fā)表于 2017-11-22 10:29:01 | 只看該作者
; g0 `( a% F3 K" W4 Z' K0 o- w* y2 G; m$ p# o
創(chuàng)建封蓋和初始條件,然后建立邊界條件

本帖子中包含更多資源

x
 樓主| 發(fā)表于 2017-11-22 10:34:57 | 只看該作者
多孔介質(zhì)的創(chuàng)建問題來了,這個(gè)濾筒材質(zhì)如何設(shè)定啊???我菜鳥不太懂,主要是這都是啥意思啊

本帖子中包含更多資源

x

點(diǎn)評(píng)

雖然sw默認(rèn)的材料阻力與風(fēng)量之間是一次線性關(guān)系,可我手頭上有份唐納森實(shí)驗(yàn)室的濾材風(fēng)阻實(shí)驗(yàn)數(shù)據(jù),顯示其實(shí)只是在固定區(qū)域內(nèi)為近似一次關(guān)系,可是我不知道如何設(shè)定如SolidWorks  發(fā)表于 2017-11-23 09:23
我只是想知道這個(gè)材料屬性里面的長(zhǎng)度設(shè)定是不是就是材料通透厚度的意思  發(fā)表于 2017-11-23 09:14
 樓主| 發(fā)表于 2017-11-22 10:38:00 | 只看該作者
等設(shè)定好了開始奔跑吧cpu,因?yàn)檫@個(gè)是以前做的我就不讓她受累了。
$ ]2 W% M& f' B0 K) x- k: m& S9 @  a
 樓主| 發(fā)表于 2017-11-22 10:39:06 | 只看該作者
好吧我不能上傳附件里,后面的再說吧
5 F4 e' m% X7 l$ s

本帖子中包含更多資源

x
發(fā)表于 2017-11-22 10:41:11 | 只看該作者
原來你們畫圖都是這么干的,把cad導(dǎo)入sw當(dāng)龍骨草圖用
 樓主| 發(fā)表于 2017-11-22 10:43:48 | 只看該作者
結(jié)果圖貼不上去了,附件到了

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-28 17:24 , Processed in 0.057054 second(s), 22 queries , Gzip On.