機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 12603|回復: 74
打印 上一主題 下一主題

曬一曬這幾天的車間溫度

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2018-8-2 20:43:27 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
2017年《防暑降溫措施管理辦法》' q$ q0 S% f5 P: }) U. E
           用人單位應當根據(jù)地市級以上氣象主管部門所屬氣象臺當日發(fā)布的預報氣溫,調(diào)整作業(yè)時間,但因人身財產(chǎn)安全和公眾利益需要緊急處理的除外:* k5 h& [% Z( E2 X; ?- v1 z6 K; ^9 [
1.日最高氣溫達到40℃以上,應當停止當日室外露天作業(yè);! s* U/ j3 j  ~! g1 n
2.日最高氣溫達到37℃以上、40℃以下時,用人單位全天安排勞動者室外露天作業(yè)時間累計不得超過6小時,連續(xù)作業(yè)時間不得超過國家規(guī)定,且在氣溫最高時段3小時內(nèi)不得安排室外露天作業(yè);1 u& w* S" e% w2 g0 |
8 O! b7 N9 z$ Q
      遼寧這幾天的溫度已經(jīng)超過38攝氏度,大連更是達到了自1951年以來的最高氣溫了,這是火爐轉(zhuǎn)移的節(jié)奏嗎?/ \" |5 {# `& @! t3 n( V% ]4 X
      這么熱的天氣啊,各個公司好像沒有沒有什么應對高溫的措施,難道只有達到40攝氏度才能停工,而且還是室外作業(yè),室內(nèi)的話是不是也應該考慮一下啦,防暑降溫辦法不是在每一個公司都好用,也是因公司而異,冰棍隨便吃,生產(chǎn)不能停,如果有的公司生產(chǎn)的零部件對溫度比較敏感,必須溫度低一點,還可以沾點光,否則,大家還是靠身體排汗來降溫吧,你們的公司車間都是什么溫度啊?曬曬看看,有沒有我照片中的溫度高?
* K& u" C) \" F( Z7 s+ }! N7 D+ o8 O: A
下邊分別是今天3個工廠車間的溫度,接近40度
; u: }3 R* l5 f6 h$ n
; i* ^3 M! o/ |4 [! l! ?# k
% I0 f0 P4 s% j
6 k' n7 x$ o  `6 \& D這么熱的天氣,也就只能在下班后喝一杯來降降溫了9 B" C4 X& O3 J7 k) S

+ l# \+ z. q$ X/ k5 C; ]' }9 n; k

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
回復

發(fā)表于 2018-8-2 21:00:29 | 只看該作者
這幾天一直在我們的制造廠待著,看到車間工人在室外組裝機器,真的感覺工人不好當,大家都是長衣長褲,腳上蹬一雙工作鞋(又厚又重,我最怕穿工作鞋,因為腳帶起來費勁,經(jīng)常磨出血泡),頭上一定安全帽,在大太陽底下,也沒有人偷懶,我看到他們一個個脊背都濕透了,濕了一大片,有一個師傅從平臺上下來有問題找我確認,我看他把安全帽摘下了,頭發(fā)上的汗水順著頭發(fā)往下淌!臉上的汗水往下直滴答。室外的溫度天氣預報是37°C,我認為外面溫度在40°C,我在室外帶了2小時,感覺有中暑的傾向,趕緊去了車間里面,休息一會?吹焦と烁苫钅莻場景,突然覺得,工人的錢真的不好賺!工作性質(zhì)決定炎熱的夏季也只能在室外的大太陽下頂著烈日工作。所以,一般情況下,遇到工人有不明白的地方,我都很積極、熱心的幫他們解決。
3 M' ^" L+ i0 h* E

大部分在車間工作的員工,背后都會濕一片的,汗如雨下是常態(tài),所以大家在工作中盡量給工人師傅們一個方便  發(fā)表于 2018-8-3 12:19
給你32個贊。還好我們公司全廠區(qū)空調(diào)覆蓋,所有人都在空調(diào)下工作,廠區(qū)綠化面積也夠大,背后還有山,公園般的公司,給美國老板一個贊。  發(fā)表于 2018-8-3 08:23
回復 支持 2 反對 0

發(fā)表于 2018-8-2 21:50:41 | 只看該作者
樓主的扎啤太誘人了,還有那盤是花生米嗎?

有扎啤,黑啤,生啤,干啤,冰啤,,,,,,,,,,,,,  發(fā)表于 2018-8-2 23:16
回復 支持 反對

發(fā)表于 2018-8-2 22:27:29 | 只看該作者
|遠祥發(fā)表于 08-02 21:50樓主的扎啤太誘人了,還有那盤是花生米嗎?
是“螺絲”

水煮花生。  發(fā)表于 2018-8-3 15:26
那是蠶豆  發(fā)表于 2018-8-3 15:19
有螺螄,,,,  發(fā)表于 2018-8-2 23:17
回復 支持 反對

發(fā)表于 2018-8-2 23:15:09 | 只看該作者
以前的花生,瓜子是免費的,,,
% E5 {1 z7 k6 R! z% [
回復 支持 反對

發(fā)表于 2018-8-3 07:58:12 | 只看該作者
今年夏天告別了注塑車間與CO2弧焊車間調(diào)試,過了個涼爽的夏天
回復 支持 反對

發(fā)表于 2018-8-3 08:10:03 | 只看該作者
charlie909 發(fā)表于 2018-8-3 07:58- G. n. x' I6 A
今年夏天告別了注塑車間與CO2弧焊車間調(diào)試,過了個涼爽的夏天

9 {9 M3 ]5 h4 e& ^. J- k這兩個車間都是毒性很大的,不僅是溫度高。0 }  L( b, ]7 N/ m, x: R
回復 支持 反對

發(fā)表于 2018-8-3 08:43:57 | 只看該作者
以前的蘋果幾毛錢好幾斤

串兩毛,是吧  發(fā)表于 2018-8-3 20:04
回復 支持 反對

發(fā)表于 2018-8-3 08:59:42 | 只看該作者
大連溫度也這么猛?

對啊,我以前記得,漠河37大連30啊  發(fā)表于 2018-8-3 09:05
回復 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2018-8-3 09:04:10 | 只看該作者
濕度沒那么大   ,干熱不粘  但是溫度也不低

濕熱更可怕  發(fā)表于 2018-8-3 10:04
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-24 20:24 , Processed in 0.056038 second(s), 18 queries , Gzip On.