機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
樓主: 林寒與北
打印 上一主題 下一主題

你印象里的技術(shù)大咖是什么樣的?

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2019-1-18 15:35:52 | 只看該作者
防彈蝸牛 發(fā)表于 2019-1-18 15:077 x* S* A+ Y- E- {/ c8 p
別的不說(shuō),就一條“說(shuō)我的圖線粗都一樣”就說(shuō)明問(wèn)題了
9 R3 m# m0 C2 k/ }9 p2 }7 C& {9 ^沒(méi)直接懟你就算客氣了
8 {0 B, z- G2 v1 C機(jī)械制圖拿出來(lái)翻一下吧,線 ...
2 D9 f+ o7 O; R8 v# _5 v- j% T
他可一點(diǎn)都不客氣,有次讓我出圖,說(shuō)的只有A部分,但他忘了,后來(lái)用圖的時(shí)候質(zhì)問(wèn)我B部分怎么沒(méi)出,急咧咧的說(shuō)要扣我分(績(jī)效制),我不懷疑他真的會(huì)扣。過(guò)了幾分鐘想起來(lái)是怎么回事了,只說(shuō)了句我記起來(lái)了,沒(méi)讓你出B的圖。連句圓場(chǎng)的話都沒(méi)有。這么大的人了,智商在線,情商不在線感覺(jué)不太好。
* `8 m" k9 _- \* L1 a# r

點(diǎn)評(píng)

那說(shuō)明是當(dāng)時(shí)真不記得了。這種真性情很難得的。人與人之間有時(shí)簡(jiǎn)單點(diǎn)挺好的。  發(fā)表于 2019-1-29 09:04
發(fā)表于 2019-1-18 15:37:10 | 只看該作者
我會(huì)的他會(huì),我不會(huì)的他還會(huì)

一步到位  發(fā)表于 2019-1-18 15:40
發(fā)表于 2019-1-18 15:37:19 | 只看該作者
在我的經(jīng)歷中,認(rèn)識(shí)過(guò)一個(gè)牛人,是個(gè)總工,脾氣好的不得了,教導(dǎo)的時(shí)候和老師一樣,一個(gè)問(wèn)題,他會(huì)用引導(dǎo)的方式讓你自己發(fā)現(xiàn),產(chǎn)品出現(xiàn)問(wèn)題,解決不了的最后都是找他。

@林寒與北 但凡這樣的人一定要碰到基礎(chǔ)差不多的下屬或者本身具有無(wú)可置疑的權(quán)威性,不然就是秀才遇到兵,你說(shuō)冬瓜,他說(shuō)冬天  發(fā)表于 2019-1-21 15:37
你那才能叫總工,不止是技術(shù)過(guò)硬,協(xié)調(diào)各方面事情也在行,總而言之雙商在線。  發(fā)表于 2019-1-18 15:42
發(fā)表于 2019-1-18 15:39:54 | 只看該作者
林寒與北 發(fā)表于 2019-1-18 15:35. B+ R, h4 B2 U# h$ K' i, c
他可一點(diǎn)都不客氣,有次讓我出圖,說(shuō)的只有A部分,但他忘了,后來(lái)用圖的時(shí)候質(zhì)問(wèn)我B部分怎么沒(méi)出,急咧咧 ...

8 r8 g) U/ h( i) j沒(méi)啥大不了的,
- ]  i% p) n0 N: m; T& S畢竟是師父+領(lǐng)導(dǎo),$ ]+ _  O9 R1 d9 X, P

. M0 \3 G0 p/ T想開(kāi)點(diǎn),一句話:“師傅您最近太忙了,忘了吧。”就過(guò)去了7 P7 N. ]# n! u: Z, L8 q

我也沒(méi)覺(jué)得有啥,只是想借這個(gè)問(wèn)問(wèn)大家,這種情商不在線的技術(shù)大咖是多數(shù)還是少數(shù)  發(fā)表于 2019-1-18 15:44
發(fā)表于 2019-1-18 15:40:00 | 只看該作者
跟著干吧
+ z1 Z9 x3 @* [" F5 e8 z- ^5 C

一直在跟著干  發(fā)表于 2019-1-18 15:45
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2019-1-18 15:54:51 | 只看該作者
我們用SW三維出圖效率是高,但是別人(上了年紀(jì)的老機(jī)械工程師)用CAD畫(huà)出來(lái)的美觀,真的是望塵莫及。

這個(gè)是的,我也見(jiàn)過(guò)。但是感覺(jué)還是沒(méi)CAD好看。個(gè)人覺(jué)得吧,但是真快。  發(fā)表于 2019-1-18 17:12
SW設(shè)置好了一樣能達(dá)到那樣的效果,而且隨意剖切,這是CAD比不了的  發(fā)表于 2019-1-18 16:13
發(fā)表于 2019-1-18 16:15:19 | 只看該作者
軍CSJ 發(fā)表于 2019-1-18 15:54( F) b& D) G: e  ~# }
我們用SW三維出圖效率是高,但是別人(上了年紀(jì)的老機(jī)械工程師)用CAD畫(huà)出來(lái)的美觀,真的是望塵莫及。
3 M& L' {* U2 p
這個(gè)還真是,我在之前一家外企用SW畫(huà)圖,浪慣了。。。視圖布局那叫一個(gè)隨意
- B' M5 q; N- t# O! ?但怎么也比公司里那幫老外畫(huà)的像樣
. i/ A/ [1 k+ W
0 e/ u- X, P- S換了一家公司,領(lǐng)導(dǎo)是老國(guó)企出來(lái)的,被教育了
  d- B) Z: w$ a' f9 H; G2 p! x
% Y3 V/ c( r% Q! s

@laliang_429 也不能這么說(shuō),人年輕時(shí)都有中二張狂的時(shí)候。技術(shù)和性格都是需要時(shí)間沉淀的。。。  發(fā)表于 2019-1-30 08:59
感覺(jué)樓主就是個(gè)自鳴得意的畫(huà)圖工。  發(fā)表于 2019-1-29 15:04
發(fā)表于 2019-1-18 16:16:09 | 只看該作者
sw出的工程圖不夠單純cad畫(huà)的完美,還要補(bǔ)充麻煩呀,出工程圖就用cad,個(gè)人見(jiàn)解

大哥,已經(jīng)是2019年了。  發(fā)表于 2019-1-29 21:09
發(fā)表于 2019-1-18 16:20:36 | 只看該作者
干機(jī)械行業(yè),同樣的設(shè)備做出不同樣的效果,記住精品都取決于細(xì)節(jié),年輕人虛心學(xué)習(xí)。
發(fā)表于 2019-1-18 18:31:36 | 只看該作者
畫(huà)圖很規(guī)范,出的設(shè)計(jì)圖紙誰(shuí)看了都會(huì)有一種心悅誠(chéng)服的美感!跟師傅好好學(xué)他的長(zhǎng)處,師傅的短處就忽略掉,揚(yáng)長(zhǎng)避短。

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-29 13:22 , Processed in 0.052096 second(s), 14 queries , Gzip On.