機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: szsszs
打印 上一主題 下一主題

我需要能用電腦控制的氣動小型機械手

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2006-10-1 16:16:26 | 只看該作者

Re: 我需要能用電腦控制的氣動小型機械手

用PLC控制能實現(xiàn)比較復(fù)雜的動作,而且很可靠!
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2006-12-9 02:42:55 | 只看該作者

Re: 我需要能用電腦控制的氣動小型機械手

計算機控制的話,速度要求因該不是很高.用個帶串口的單片機就好了,和pc的具體協(xié)議按照所定義的動作來定.編寫一個上位機軟件,delphi做界面很好做.不過為什么要用點腦控制呢?直接用單片機加按鈕就可以了,最多接個顯示屏就好了啊

發(fā)表于 2008-6-9 11:56:41 | 只看該作者

回復(fù) 3# 海山 的帖子

可以,有哪么一種閥島計算機串行控制!SMC產(chǎn)的

發(fā)表于 2008-10-22 19:06:19 | 只看該作者
很不錯 ,值得我學(xué)習(xí),我也有一個,但是我不會 PLC 控制
) O7 P9 F+ J# k+ E8 U我只是做了個手

發(fā)表于 2008-10-23 17:21:42 | 只看該作者
先要分析好有幾個軸的運動,在選好驅(qū)動方式,是氣動,液壓,還是步進(jìn)或伺服,然后選擇控制系統(tǒng),是plc,單片機,cnc或者pc+軟件,亦或組合控制.
: O2 ~* K# k( Z: ]+ Y' c# e/ {當(dāng)然還要考慮預(yù)算,在預(yù)算允許的范圍內(nèi)選擇& S  B- M0 @6 V7 `3 g3 b( s1 a
' q' R: w. c% Q% b# d# p

發(fā)表于 2008-10-24 16:12:42 | 只看該作者
既然想用工控機(電腦)控制,就加伺服驅(qū)動板,來控制氣動元件工作。& A7 t7 S0 E& L
樓主也可以用VB或C++等語言來自己做用戶界面!
0 \$ X4 m7 L! j8 C感覺會很不錯!
- J% M4 d8 r( }# |但是不如單片機實用!

發(fā)表于 2008-11-12 22:17:31 | 只看該作者
我只看看。。。。。。。。。!

發(fā)表于 2008-11-12 22:20:03 | 只看該作者

回復(fù) 8# 黃一鈁 的帖子

黃一鈁大俠:俺向你學(xué)習(xí)啦。。。!' ^- _' Y9 o* l4 K
: \+ ?2 s; w1 u6 U$ b. R

發(fā)表于 2008-11-13 18:42:58 | 只看該作者
想用電腦控制還要加上一塊信號轉(zhuǎn)換卡,才能實現(xiàn)

發(fā)表于 2008-12-13 00:59:42 | 只看該作者
太復(fù)雜,維護(hù)和對工人要求很高

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-25 11:22 , Processed in 0.053177 second(s), 17 queries , Gzip On.