機(jī)械社區(qū)

注冊會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 38571|回復(fù): 142
打印 上一主題 下一主題

購得兩臺(tái)大個(gè)的發(fā)那科二手機(jī)器人

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2013-1-28 09:55:07 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
   偶然遇到一家公司正在拆解數(shù)臺(tái)發(fā)那科的R2000iA/125L型機(jī)器人,感覺太浪費(fèi)了。便有了買下研究學(xué)習(xí)一下的想法。經(jīng)頗費(fèi)周折后買下兩臺(tái)未拆解的該型機(jī)器人,但電機(jī)已被損壞了,基座還在。兩臺(tái)均為2006年3月生產(chǎn)的機(jī)器人,編號(hào)分別為6171和76172.在網(wǎng)上查了一下這款機(jī)器人,其最大負(fù)重125KG,活動(dòng)半徑3050MM,定位精度0.2MM,每臺(tái)自重1.23噸。適合焊接、搬運(yùn)、涂裝、切割、裝配、鑄造,上下料等工作,基本算是一款全能機(jī)器人了。美國最新隱身戰(zhàn)機(jī)F-35的生產(chǎn)線就使用該型機(jī)器人。不多說了,上幾張圖。
* V1 _8 P0 x* B2 D& W2 `
$ d3 v9 M3 y9 l! o+ F$ [9 e, q; R  H' n# T2 f6 T
3 E' U( N* K4 `' F/ d) R2 W
9 b# _7 ^, ^$ \0 `. I
( h- {; |1 _+ S! Q7 Z" I7 R

$ o% e6 i) o4 V# c5 T                / t1 ~* c4 _& f

3 o2 ^+ p: g9 o" g1 }0 a! Q( W' `. T! d: @  S

( |. g, r6 K- J

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號(hào)?注冊會(huì)員

x

本帖被以下淘專輯推薦:

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2013-1-28 10:21:09 | 只看該作者
在機(jī)械人眼中,這都是好東西,哈哈
3 M+ ]6 D- C$ H9 ^: C" Q06年生產(chǎn),按正常應(yīng)該沒到報(bào)廢期呢,不知道什么樣的公司用得起、廢得起。
! u& |0 v' E) F4 w" n2 A看來真的要普及了
發(fā)表于 2013-1-28 10:40:26 | 只看該作者
多少錢?

點(diǎn)評

這個(gè)價(jià)格確實(shí)是算撿到寶貝了!趕快測繪、仿制吧!  發(fā)表于 2013-2-5 09:20
三萬多一臺(tái),加上運(yùn)費(fèi)一共七萬大洋。  發(fā)表于 2013-1-28 11:42
發(fā)表于 2013-1-28 10:42:29 | 只看該作者
06年的 日本貨 正常使用不至于給糟成這樣啊,這家老板真有錢,一下報(bào)廢好幾臺(tái)。。。。
發(fā)表于 2013-1-28 10:45:12 | 只看該作者
另外樓主是按廢鐵價(jià)買的么?{:soso_e112:}- A: V, K! b# S. E9 d8 e1 ?

點(diǎn)評

我也在想 樓主是用廢鐵價(jià)買的不,這么便宜  發(fā)表于 2013-1-29 14:20
發(fā)表于 2013-1-28 10:56:32 | 只看該作者
可以變廢為寶
發(fā)表于 2013-1-28 11:12:47 | 只看該作者
真是個(gè)有心人,希望能夠變廢為寶。& l$ n  v. V5 _
系統(tǒng)、示教器什么的自己搞吧。

點(diǎn)評

因?yàn)槲椰F(xiàn)在也在開發(fā)機(jī)器人,控制系統(tǒng)已經(jīng)有了,這兩臺(tái)機(jī)器人恢復(fù)還是有點(diǎn)把握的。  發(fā)表于 2013-1-28 11:46
發(fā)表于 2013-1-28 11:21:02 | 只看該作者
多少錢買的 我也想拆了看看 樓主能貼點(diǎn)里面的照片嗎
 樓主| 發(fā)表于 2013-1-28 11:51:23 | 只看該作者
以花之名 發(fā)表于 2013-1-28 11:21 2 c7 T: R9 x% Q
多少錢買的 我也想拆了看看 樓主能貼點(diǎn)里面的照片嗎

0 |) f" y# o7 Z/ o! J% C! Q內(nèi)部結(jié)構(gòu)除了機(jī)架是鑄鋼的,就剩6臺(tái)減速機(jī)了。) D) t% A% ^- p2 n# e
. p0 g5 O  q' S; K& L# j

( w6 B+ d2 g, m1 S% y# @2 w! S  U7 q5 |4 v6 H% p# {# a5 s

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號(hào)?注冊會(huì)員

x

點(diǎn)評

這個(gè)是不是我大天朝都做不出來呀  發(fā)表于 2014-5-20 15:52
關(guān)鍵技術(shù)、精度保證,全在這些減速機(jī)上哦!  發(fā)表于 2013-2-5 09:29
RV減速機(jī)  發(fā)表于 2013-1-28 15:52
發(fā)表于 2013-1-28 12:04:24 | 只看該作者
敢問大俠,這減速機(jī)是諧波齒輪減速機(jī)么、?

點(diǎn)評

我還沒怎么見過這種RV減速器呢,看來自己見識(shí)太少了  發(fā)表于 2013-10-26 17:07
最值錢的部分也就在這了  發(fā)表于 2013-2-5 08:49
這都是RV減速機(jī),一種背隙在1弧分以內(nèi)的精密行星+擺線柱減速機(jī)。  發(fā)表于 2013-1-30 18:47
同樣的問題。  發(fā)表于 2013-1-28 13:53

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-25 11:14 , Processed in 0.062930 second(s), 23 queries , Gzip On.