機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 6992|回復(fù): 69
打印 上一主題 下一主題

過小日子

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2023-5-31 10:53:44 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
拼命奮斗是不對的,躺平也是不對的。
' Q! F* `- a7 _  _& N) s$ e
/ C- U: j4 f2 t6 i6 f1 [過小日子,是對的。
  B6 [: ?6 ]9 y3 N7 b
) b) \) P5 h; X3 d考上大學(xué),就算雙非也可以,專業(yè)對路,有點真才實學(xué)就行。
! \- ?" H1 ?" q4 v) q/ ]8 J) ?/ X
0 [. |! n) Q- c/ W$ F* @' S( o, @有個技能,找個工作,不停止學(xué)習(xí),但也不拼命。過好每一天。
- n" U; ~, J5 c* ]9 K0 [3 X, J4 Q4 K% }- Z" j
能買個小房子當(dāng)然好,如果在一二線城市買不起,那就租房也可以。' j$ y- K. w$ A  g7 M+ h8 ]! Q2 Z

7 t9 E3 ]+ \4 m$ z' \: H娶個媳婦,早點動手,老實的樸素的憨厚一點最好。沒錢,那就要動腦筋,聰明點,乖巧點,勇敢點。工程師階層,在中國,還不至于娶不到媳婦。' D( k' i  z" I7 @; F

0 u8 K6 r6 _" m超越自己能力的夢想是空想,只會引發(fā)焦慮,破壞小日子。
( a- b% q9 M" X5 [+ X7 @: T) `+ U8 t6 m" l% s
懶惰躺平,不會快樂,只會貧困,并且遭人恥笑。* O5 H+ P- q1 \' W2 {# f- h; S
7 j. D% r- {, N! E" B3 v7 Z6 @
踏踏實實,平平常常。
: F% b5 G# E7 s: L
) C3 a" T1 D% R, F. p& w' ]不適合牛人,也不適合愚人。適合大多數(shù)工程師。8 t7 z0 ^, ^+ A# J8 w& E8 |
1 y+ _, f& X# F7 S* n* Z

: w2 O3 U6 Q6 @& S# m+ V/ u. R" `

評分

參與人數(shù) 5威望 +5 收起 理由
cncncn0725 + 1
zhangzmc + 1
wang871866 + 1
林希9527 + 1 過好小日子
杰森斯坦森 + 1

查看全部評分

回復(fù)

發(fā)表于 2023-5-31 10:57:28 | 只看該作者
我覺得說得非常對
回復(fù) 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2023-5-31 10:59:49 | 只看該作者
點個贊
回復(fù)

發(fā)表于 2023-5-31 11:01:41 | 只看該作者
人間清醒 贊!
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2023-5-31 11:05:13 | 只看該作者
人類的煩惱的根源就是能力跟欲望不匹配,有求皆苦

確實的,說的太多了。我感覺我買不起寶馬,也買不起奇駿,我就買個逍客,我感覺很舒服。  發(fā)表于 2023-6-3 19:45
確實的,說的太多了。我感覺我買不起寶馬,我就買個寶駿,也帶個寶字。  發(fā)表于 2023-6-2 08:02
確實的,說的太多了。我感覺我買不起寶馬,我就買個寶來,我感覺很舒服。  發(fā)表于 2023-5-31 11:07
回復(fù) 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2023-5-31 11:13:04 | 只看該作者
做人還是要想開一些,多大能力辦多大的事情。不然就死全家受累。年前,我老媽說要我老爸買個老頭樂的那種四輪,我和我老婆堅決反對,一定要一輛正常的汽車,我覺得大家都是第一次做人,憑什么委屈我老爸,我就買10w多一點的汽車就好了,不需要買二三十萬的車(因為周圍的鄰居都是二三十萬的車,我老媽很愛面子),后來我老爸也買了一輛十幾萬的馬自達(dá)3。

發(fā)表于 2023-5-31 11:15:07 | 只看該作者
對于娶媳婦,太難了
4 |( G3 k' j; ~! g

發(fā)表于 2023-5-31 11:15:19 | 只看該作者
真正把“知足常樂”領(lǐng)悟透徹了,也就坦然成熟了。知道自己的不足要學(xué)習(xí)提升,使自己不斷更新自己,如泉頭之水;知道自己的能力達(dá)不到別人的能力,不去和別人攀比,這也是一種釋懷。

發(fā)表于 2023-5-31 11:17:53 | 只看該作者
董明珠那老娘們說:要幸福就要奮斗,被政府看上了,做了口號,忽悠老百姓
回復(fù) 支持 3 反對 0

發(fā)表于 2023-5-31 11:20:45 | 只看該作者
可現(xiàn)實是大多數(shù)人很難滿足,中國人卷不但是工作卷生活也卷.當(dāng)你吃不起飯的時候心理想著能吃飽就很幸福了,可是吃飽后就想著各種物質(zhì)了,有個10萬的小車你就會羨慕20萬-30萬的,大多數(shù)人的欲望無止境。要不哪來的那么多996 血汗工廠,要一直壓榨才能滿足更高的財富追求

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 23:24 , Processed in 0.052597 second(s), 15 queries , Gzip On.