機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: zhj29
打印 上一主題 下一主題

小車爬坡的抗傾覆怎么分析啊

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2023-12-14 09:01:32 | 只看該作者
樓主可以看看,我做的
 樓主| 發(fā)表于 2023-12-15 09:15:50 | 只看該作者
zhj29 發(fā)表于 2023-12-13 09:532 V: L% S, m, N( b
感謝解答,我的這個(gè)小車就是麥克納姆輪小車,輪子是萬向輪,全驅(qū),軸距大概2.3米,輪子直徑大概是400mm左 ...

- l  J+ _$ q& Y! D角度不是我設(shè)定的,是實(shí)驗(yàn)場(chǎng)地有個(gè)這么個(gè)東西,我計(jì)算出來的50度,然后麥克納姆輪廠家說可以過,我現(xiàn)在是想分析這個(gè)車過這個(gè)坡會(huì)不會(huì)翻車,怎么計(jì)算呢 這個(gè)是那個(gè)要過的坡的截面圖
, H" u1 Z6 }' @+ Z1 r

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號(hào)?注冊(cè)會(huì)員

x
 樓主| 發(fā)表于 2023-12-15 09:17:20 | 只看該作者
詹姆斯007 發(fā)表于 2023-12-13 20:48
4 w; d. }  C! w4 n2 `你去找《起重機(jī)設(shè)計(jì)手冊(cè)》看看。
8 ?# `4 x. g5 W" v4 L+ D社區(qū)里應(yīng)該搜得到。

+ B; i5 r' v  _  \好的謝謝+ z1 l0 [) e3 T) T5 L% L8 }  W
 樓主| 發(fā)表于 2023-12-15 09:18:59 | 只看該作者
lucky5678 發(fā)表于 2023-12-14 08:07# f. @/ R# }" V. @3 h
可以用motion做運(yùn)動(dòng)仿真,學(xué)有余力可以學(xué)一下adams

! L: K# R; w) H: S( Y; _" q容易上手不
" }' y6 C$ f1 x: V2 e- x; _4 q
 樓主| 發(fā)表于 2023-12-15 09:27:01 | 只看該作者
妖洞兩拐 發(fā)表于 2023-12-14 04:194 p4 o+ T1 G" f8 r
好家伙,動(dòng)不動(dòng)就50度,越野?

) E  [, S. ?  u' h5 |- g' K+ ?我表述的可能不準(zhǔn)確 這是那個(gè)要過的坎的截面圖,賣小車的廠家說可以過,現(xiàn)在要分析小車過的時(shí)候會(huì)不會(huì)翻車,要怎么計(jì)算呢; y: m. \" h3 S0 p; H

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號(hào)?注冊(cè)會(huì)員

x
 樓主| 發(fā)表于 2023-12-15 09:29:49 | 只看該作者
妖洞兩拐 發(fā)表于 2023-12-14 09:01
2 v% E. }1 r6 e8 E9 ]* W  n, t樓主可以看看,我做的
; P* A7 p. c* T/ d: |
沒看懂,能給我詳細(xì)的解釋一下嗎 多謝多謝1 o" z# a* b: J8 @+ h
 樓主| 發(fā)表于 2023-12-15 10:09:16 | 只看該作者
zhj29 發(fā)表于 2023-12-12 15:01
: q4 c+ v+ E! a然后呢,用什么軟件能分析呢

# w8 |1 L0 @2 l! p1 W1 FCAD怎么分析呢
. M3 L% ^* j0 \* O6 R# z! v& d
 樓主| 發(fā)表于 2023-12-15 10:30:22 | 只看該作者
bravo090 發(fā)表于 2023-12-12 14:38; _, k6 J0 C# D- m
要算重心,然后算力矩。  把力分成垂直斜坡和平行斜坡
# J# `6 B- a, O& T" K& K; i
能詳細(xì)的說一下怎么計(jì)算嗎 謝謝
發(fā)表于 2023-12-15 13:17:13 | 只看該作者
zhj29 發(fā)表于 2023-12-15 09:27
0 A& B% W* x3 w7 x8 D9 U* L+ H4 I我表述的可能不準(zhǔn)確 這是那個(gè)要過的坎的截面圖,賣小車的廠家說可以過,現(xiàn)在要分析小車過的時(shí)候會(huì)不會(huì)翻 ...
' q# x" C5 q5 N; Q. p
小車重心位置你要先知道
/ \, T) G& I, s' ^( I
 樓主| 發(fā)表于 2023-12-15 13:47:30 | 只看該作者
妖洞兩拐 發(fā)表于 2023-12-15 13:173 t: d. L8 I( x7 o. P
小車重心位置你要先知道

* j' p- `# z1 a4 G3 [  Y3 W重心通過軟件能找到,應(yīng)該大差不差. Z% ?! w. M! {9 X. C) B2 D

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-25 06:20 , Processed in 0.058984 second(s), 16 queries , Gzip On.