機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 11518|回復(fù): 27
打印 上一主題 下一主題

從工藝員升到夢寐以求的部門主管,我困惑了!

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2010-7-21 23:43:18 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
一下從一個普通的工藝員干到現(xiàn)在的部門主管。曾幾何時,部門主管是我夢寐以求的崗位,曾幾何時我加班時的抱怨。要是讓我當(dāng)部門主管,拿部門主管的工資薪水(部門主管工資比以前上升2.5倍),我愿意一年365天都上班。
; i- A, q& @. H- ^" }; {. Q1 o      可當(dāng)上部門主管20幾天,我開始困惑了。& k/ F5 V9 i4 J# y
      困惑部門究竟需要如何發(fā)展,部門工作需要如何開展、部門的人員如何管理。6 m6 ^% _4 H7 u7 ?& ]* U  I
      每天上下班在車上、回家在床上都想到的是工作。這時多么想是以前啊,以前自己可以一門心思的圍繞著自己的崗位指標(biāo)趨努力工作,而現(xiàn)在,繁瑣的流程,繁瑣的會議。感覺留給自己工作的時間太少了。(昨天上午準(zhǔn)備下午開會資料,下午1:30---5:30開會)一天下來,自己的工作一點也沒干。
7 x2 j' i6 B8 ~5 f5 z2 _+ ^& B1 y      部門內(nèi)一共4人,3名工人、1名畢業(yè)2年剛進(jìn)入公司的新員工。
3 b5 M2 k$ v& t3 @7 }8 D      可能是自己平時工作比較利索,當(dāng)我看見我的新員工的工作態(tài)度時,很多時候我忍了再忍。。。。。8 m) D4 g6 `2 k! y3 _
      簡單的介紹下:
9 x* f; I2 m8 \* C      部門新員工為某大學(xué)本科,女性,在廣東某小企業(yè)工作快2年。來部門也1個多月了,不知道工作怎么想的。我把技術(shù)文件編制好,讓她先把技術(shù)文件看明白,然后跑跑腿找人簽字。我反復(fù)強調(diào)技術(shù)文件看明白,不懂可以問我。而最后仍是蠻不在乎的拿著文件找人簽字,最后灰溜溜的跑回來,還得我拿著找人簽字。
0 J) f& o1 b  ?& G' _     昨天某新產(chǎn)品需要報檢,拿著產(chǎn)品、圖紙找IQC檢驗,因廠家樣件與開模圖紙存在部分差異。4份圖紙從昨天一直更改到今天下午,最后圖紙還是我自己改好的,中途改圖紙過程中,看著她口里嚼著樂天,翹著二郎腿懶散的摸樣,想著她的工作效率。要是男孩,我真想吼2句,最后我無語,說著圖紙我改,你看我改吧。
# h0 J* ?' h0 M; ~, w. X    我能容忍一個不會干的人,但是不能容忍一個不好好干的人。
4 T, J: {5 c: p6 V( s' I# t    就這樣感覺自己很累,無盡的壓力。。。。。。& _/ B% f, E$ S( Z2 `8 ~3 Y' ~  m
    請各位賜教,我改如何調(diào)整我的心態(tài)。。。。
回復(fù)

發(fā)表于 2010-7-22 08:51:47 | 只看該作者
單獨跟她談?wù),先了解一下她的想法和家庭背景,再談一下你對她在工作上的要求。感覺還可以改造的話,就再觀察一段時間。否則,退回人力資源部。我佛慈悲,但也只渡有緣人啦。
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2010-7-22 08:59:00 | 只看該作者
我感覺做主管不一定要技術(shù)過硬,事必躬親,那樣會累死的,你要有好的團隊,帶領(lǐng)團隊,指引團隊是最重要的,具體的事情還是手下人做好

發(fā)表于 2010-7-22 09:13:12 | 只看該作者
做技術(shù)多好!省心省事!

發(fā)表于 2010-7-22 11:36:30 | 只看該作者
感覺要加強一下管理能力,作為領(lǐng)導(dǎo)是要管理好一個團隊,你只要在關(guān)鍵時刻關(guān)鍵問題上面把握住

發(fā)表于 2010-7-22 13:25:33 | 只看該作者
職位越高,職責(zé)越重!
% t4 _! o1 G8 n; L2 s% H6 }; u9 }4 K1 S6 O; F! u
所以做老板就不如過去打工

發(fā)表于 2010-7-22 13:54:07 | 只看該作者
才20天,不要急,多看看別人是怎么管理的。

發(fā)表于 2010-7-22 14:35:52 | 只看該作者
主管,重要的是管理,他不好好干活,說明你有問題。多想想辦法吧,其實我也是主管。

發(fā)表于 2010-7-22 15:15:31 | 只看該作者
先想想你當(dāng)員的時候為什么不聽領(lǐng)導(dǎo)的,再想想該怎么對屬下,哈哈9 z/ F+ ?. n$ q. T; i) f
都很難

發(fā)表于 2010-7-23 09:32:04 | 只看該作者
你可以換位思考下的,你也是過來人,應(yīng)該能做的更好。
回復(fù) 支持 1 反對 0

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-28 17:26 , Processed in 0.053042 second(s), 14 queries , Gzip On.