機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 131415
打印 上一主題 下一主題

請(qǐng)教大蝦:M10-M24的牙距分別是多少?

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2010-8-19 22:13:07 | 只看該作者
看來(lái)我也是新手呀,現(xiàn)在就知道查手冊(cè),悲劇
發(fā)表于 2010-8-20 10:03:17 | 只看該作者
機(jī)械設(shè)計(jì)要用到很到資料數(shù)據(jù),既然有有手冊(cè)資料可查,那為什么還要發(fā)時(shí)間去記呢?要不然怎叫手冊(cè)呢?
關(guān)鍵的事你要知道怎么查?在哪查?怎么把資料文字變成圖紙上的東西?記住那么多做什么呢?
發(fā)表于 2010-8-30 22:55:04 | 只看該作者
這個(gè)還是要記住的,不能一遇到就差手冊(cè)。設(shè)計(jì)工程師的基本能力
發(fā)表于 2010-9-8 23:02:37 | 只看該作者
工程師最大的能力應(yīng)該就是查資料,知道怎么查怎么用  關(guān)靠記是沒(méi)有用的  知識(shí)無(wú)限而記憶力是有限的
發(fā)表于 2010-9-9 08:01:15 | 只看該作者
經(jīng)常用的東西,是不要查手冊(cè)的
發(fā)表于 2010-9-9 08:32:08 | 只看該作者
許多東西是翻書翻多了才記住的,新手要去查書,感覺(jué)太正常了!
發(fā)表于 2010-9-9 22:10:38 | 只看該作者
這東西,用得多了,自然就記住了,沒(méi)必要刻意去記
發(fā)表于 2010-11-18 19:23:16 | 只看該作者
常識(shí)性的東東啊。
發(fā)表于 2010-11-18 20:06:37 | 只看該作者
常用的東西,能記就記下來(lái)!沒(méi)記下來(lái)的最后虛心去學(xué)一下,記下來(lái)的也不要太洋洋自得,大家說(shuō)來(lái)說(shuō)去不就是一個(gè)態(tài)度問(wèn)題嗎?試想一個(gè)人沒(méi)記下來(lái)但是很謙虛,很愿意去記大家會(huì)責(zé)怪他嗎?若一個(gè)人記得很牢,卻因此傲慢無(wú)禮,瞧不起別人,大家會(huì)佩服他嗎?我認(rèn)識(shí)一個(gè)工人出身的老工程師,七年不敢鉗工了,常用的螺距依然記得很清晰,但從不嘲笑我這個(gè)剛畢業(yè)啥都不懂的毛小子,手把手教我磨鉆頭,誠(chéng)心誠(chéng)意的跟我學(xué)CAD,我們成了一對(duì)忘年之交。難道我們要彼此嘲笑對(duì)方的缺點(diǎn)嗎?
發(fā)表于 2010-11-19 19:10:59 | 只看該作者
基礎(chǔ)的東西還是放在腦子里比較方便的

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-24 10:22 , Processed in 0.056227 second(s), 16 queries , Gzip On.