機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 21893|回復(fù): 49
打印 上一主題 下一主題

請教大蝦:M10-M24的牙距分別是多少?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2010-8-2 13:35:44 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

在不查手冊的前提下,謝謝!

剛看帖子見有人說“連M10的牙距都要去手冊上查,這怎么算是工程師”。

所以想知道大蝦們有多少人知道!

應(yīng)該不會是我理解錯意思了吧?

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2010-8-2 13:39:16 | 只看該作者
M8x1.25 M10x1.5 M12x1.75 M16x2 M20x2.5
發(fā)表于 2010-8-2 14:06:59 | 只看該作者
搞不明白?不查資料不看書好像才是最大的悲哀//
發(fā)表于 2010-8-2 14:11:25 | 只看該作者
這個能怨誰呢,教育制度、個人?
來俺這里的國內(nèi)某著名的軍工院校的高材生,飛行器制造工程畢業(yè),連M8x1的油杯孔,攻螺紋前的底孔都不知道咋算!我給他說了,鋼件和灰鐵的底孔是不一樣的,把鉗工那本拿來翻一下,居然說鉗工干,鉗工就應(yīng)該自己算,郁悶啊,現(xiàn)在的大學(xué)生叫人咋說呢!
發(fā)表于 2010-8-2 14:12:07 | 只看該作者
基礎(chǔ)的東西還是放在腦子里比較方便的
發(fā)表于 2010-8-2 14:16:31 | 只看該作者
還是俺當(dāng)年剛出來的時(shí)候,帶俺的師傅說得對,現(xiàn)在大學(xué)是4年,實(shí)際上只有3年半,最后半年娃娃都去找活路(工作)切了,我們那個時(shí)候是讀5年,4年讀書,1年工廠實(shí)習(xí)!忽然挺想俺師傅的!
發(fā)表于 2010-8-2 14:17:12 | 只看該作者
我是剛畢業(yè)的,只能說現(xiàn)在教育就這樣,你問100個剛畢業(yè)的大學(xué)生,看有幾個能夠答的上來,我只能說我查書查的到。。。
發(fā)表于 2010-8-2 14:25:29 | 只看該作者
經(jīng)常用的東西,是不要查手冊的
發(fā)表于 2010-8-2 14:25:57 | 只看該作者
是啊,現(xiàn)在的人們就這樣的細(xì)節(jié)都丟了,都是現(xiàn)翻書的。哎~~~
發(fā)表于 2010-8-2 14:37:19 | 只看該作者
有手冊的東西,我去記那些東東干嗎。

那你粗牙螺紋,細(xì)牙螺紋的螺距還不一樣呢,我個個記去,何必給自己添累啊。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-24 08:33 , Processed in 0.057346 second(s), 19 queries , Gzip On.