機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 寒彤
打印 上一主題 下一主題

經(jīng)常被告黑狀,心累了,想辭職

[復制鏈接]
發(fā)表于 2010-9-17 07:53:32 | 只看該作者
回復 12# 寒彤 2 W. x% J7 [) F, V$ A
      其實,只要你認為盡責了,事情有做對了,大可以不管別人怎么說!5 {2 p$ v* u% N4 \! B- a
      拿我最近碰到的一個事舉例:公司要上服務器,并且要加監(jiān)控。完了以后,第一個告狀是老板最寵的那個她,說電腦運行慢啦!老板當即把我抓去,黑著臉質問我:為什么會這樣?那陣勢,如果換別人,早尿褲子啦。但我只輕輕反問了一下:”慢了多少啦?數(shù)據(jù)呢?之前打開一個文檔,要多少時間?現(xiàn)在呢?“,好!這下真的是“沙蟬(知了)掉進了糞坑“,沒聲響啦!$ j: g; r% N6 C$ [! G% h
      很多事情根本就是無厘頭的,根本不值得吵!
! h$ G) M$ Z6 h6 ~% A9 {( @# J
回復 支持 反對

發(fā)表于 2010-9-17 09:30:03 | 只看該作者
能受天磨真鐵漢 不遭人嫉是庸才
回復 支持 反對

發(fā)表于 2010-9-18 12:02:56 | 只看該作者
我覺得應該要明確各自的責任,自己職責內(nèi)的事情做到盡可能完善,別人硬是要雞蛋里挑骨頭的話就必須拿出充分的理由,最好是書面的,白紙黑字,口說的不算數(shù)
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2010-9-18 13:08:32 | 只看該作者
回復 23# huiwenwhw
) C1 i$ ~3 J  i3 n! T' Q7 g
, B' k7 N4 W! o0 S0 {- T& j0 i( ]
    寫過白紙黑字,但她們都不肯簽字,最后也沒辦法
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2010-9-18 13:16:37 | 只看該作者
謝謝各位社友的幫助,老馬前輩說的對,很多事情都不值得吵。年輕氣盛,人太老實,不夠圓滑,以后的路還有很長,必須適應辦公室文化。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2010-9-18 15:22:50 | 只看該作者
回復 1# 寒彤 3 f: u; i+ `, \5 [* t! Q' @# U$ O
4 w& l% Y* |. K* d2 x
3 _- |" ^% H' q; @+ j( e7 F8 m% [
    騎驢找馬也好,走人也好,其實是一樣的,最重要是要學會改變自己。我和你說的朋友情況差不多,官不大,天天事多的不得了,做好了應該的,做不好就有人去黑去了。放寬心就好了,也要學會和別人和藹相處,把同事關系弄好了,就一切OK了。所以要看自己是怎樣的一個心態(tài)?努力了就不會后悔了,老板都是人精,別人怎么說他自己會有自己的想法,沒對你特別關照是想減少你的壓力不是嘛,天天對你笑你心里還會不好受,所以好好干,別理會別人,如果實在待不下去了,我是立勸走人。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2010-9-18 20:16:27 | 只看該作者
回復 20# 天水藍 3 f' O: v9 e; y- M  X# b
0 c: t0 |$ v6 ]4 C- T

' s6 L0 _" w+ g& E8 _" |7 l    是啊,做高層的都是腦力勞動!哪有想想這么簡單,他也有壓力。他也要創(chuàng)造出價值
回復 支持 反對

發(fā)表于 2010-9-19 01:00:00 | 只看該作者
在中國這個你會拍馬屁就行了。想開點,到哪兒 都一樣。個人感覺打工就是在混,用我們的時間來換一點活命的資本。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2010-9-19 08:34:50 | 只看該作者
該對老板說清楚的一定要說清楚,同時告訴老板這是為公司考慮,不想把問題、矛盾積累到不可調(diào)節(jié)的地步,因為那樣就會影響公司了。8 [: J) {. {5 e9 s% \* F7 }4 \7 N
不把話說清,肯定是一筆糊涂賬,此時往往是出力的不討好。2 ]- ?3 o" r# u( ?! M
比如你前面說的加一夜班為其它部門完成半月活的事,這么大的成績?yōu)槭裁床恢苯诱依习逭f?還搞成自己的過錯了?這就是自己沒處理好事情了。
0 p1 Q7 m: a% t, T$ \不恰當之處,請樓主原諒。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2010-9-19 09:31:06 | 只看該作者
樓主跟我的 情況差不多,我沒有忍住,所以我辭職了,到現(xiàn)在還沒工作,都快兩個月了,要走就別提前露出走的意向,先找好工作再走,我現(xiàn)在面試好多單位,待遇給的不高,而且每感覺有什么前途,有些失望,原本想離家近點比較好來,看來只是自己的一相情愿!最主要的 只要你有能力,別人再怎么無賴你都沒用,群眾的眼睛是雪亮的
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-24 12:28 , Processed in 0.049582 second(s), 13 queries , Gzip On.