機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 7568|回復(fù): 23
打印 上一主題 下一主題

從工程機(jī)械跳槽其他機(jī)械企業(yè)可否

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2012-10-30 10:03:25 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
本人機(jī)械專業(yè)應(yīng)屆畢業(yè)生,小碩,現(xiàn)已經(jīng)簽約一家工程機(jī)械公司,說是可以做技術(shù)。我不想一直做工程機(jī)械,感覺待遇太低。不知道以后(工作三年,五年之后)能不能跳槽其他企業(yè)?在工程機(jī)械能學(xué)到通用的機(jī)械知識(shí)嗎?這些知識(shí)以后能用到其他機(jī)械公司嗎?機(jī)械的哪些待遇稍高一些呢?汽車,醫(yī)療,自動(dòng)化,通信?請(qǐng)前輩們多指教。謝謝啦[url=http://bbs.cmiw.cn/forum.php?mod=post&action=newthread&fid=30][/url]
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2012-10-30 10:44:04 | 只看該作者
只要沉淀到像988大俠那樣,你在哪個(gè)行業(yè)待遇都不低
3 N- p& Z! d6 g( `; J1 p+ p機(jī)械行業(yè)整體不高,個(gè)人認(rèn)為汽車不錯(cuò),因?yàn)榫C合性高,能學(xué)很多東西
發(fā)表于 2012-10-30 11:11:56 | 只看該作者
學(xué)習(xí)關(guān)鍵在于自己,誠(chéng)然環(huán)境好些會(huì)讓自己進(jìn)步更快。
發(fā)表于 2012-10-30 11:47:25 | 只看該作者
完全可以跳做設(shè)計(jì)的 在哪都可以做。
 樓主| 發(fā)表于 2012-10-30 11:52:39 | 只看該作者
錢塘小寶 發(fā)表于 2012-10-30 10:44 ! [* c, E+ B1 y
只要沉淀到像988大俠那樣,你在哪個(gè)行業(yè)待遇都不低% f0 q. [6 h1 U. P& W
機(jī)械行業(yè)整體不高,個(gè)人認(rèn)為汽車不錯(cuò),因?yàn)榫C合性高,能 ...
& H: t+ `" {; Q" m+ p2 U
汽車是高些。不過目前我已經(jīng)簽約了。而且今年應(yīng)屆生工作不是很好找。謝謝你啦' T$ `# [, V9 _! g
 樓主| 發(fā)表于 2012-10-30 11:55:35 | 只看該作者
waiwai0809 發(fā)表于 2012-10-30 11:47 * r3 O3 H: C1 m2 e4 H4 }" K
完全可以跳做設(shè)計(jì)的 在哪都可以做。

& H1 r" d) ^' }現(xiàn)在還是學(xué)生,對(duì)于工廠實(shí)際了解不夠多。感覺工程機(jī)械偏力學(xué)計(jì)算一些。多為鋼結(jié)構(gòu),焊接、液壓涉及的多。與非標(biāo)設(shè)計(jì),結(jié)構(gòu)設(shè)計(jì)等好像差的有點(diǎn)遠(yuǎn)。可能是我了解的不夠多的原因。謝謝你!
/ |2 s% b; D3 A" S
 樓主| 發(fā)表于 2012-10-30 11:57:58 | 只看該作者
& t7 b* c3 a7 l9 s6 j+ N% }; N
錢塘小寶 發(fā)表于 2012-10-30 10:44 2 O8 c9 C; K5 Q. V: P5 J) M# |& w
只要沉淀到像988大俠那樣,你在哪個(gè)行業(yè)待遇都不低# g9 C9 @0 C7 F2 p3 W4 L" L9 n0 O
機(jī)械行業(yè)整體不高,個(gè)人認(rèn)為汽車不錯(cuò),因?yàn)榫C合性高,能 ...
" ^* C5 w- S* i
你說的對(duì),能像998那樣就不擔(dān)心前途了。我是怕進(jìn)入工程機(jī)械后沒有機(jī)會(huì)(或者說工作內(nèi)容使得我沒有環(huán)境)成為的那樣的優(yōu)秀人才。雖然在哪都主要靠自己,但工作內(nèi)容也很重要。3Q
3 }8 p5 Y6 L9 L  R  j; ^$ M+ J
發(fā)表于 2012-11-1 20:09:54 | 只看該作者
工程機(jī)械不是挺好的嗎?看國(guó)內(nèi)做的那么大的公司比哪個(gè)機(jī)械的差了呢,對(duì)吧,還怕學(xué)不到東西啊,哎,不過機(jī)械很苦,工資待遇確實(shí)不是很高,不如控制的
 樓主| 發(fā)表于 2012-11-2 14:13:04 | 只看該作者
bsc 發(fā)表于 2012-11-1 20:09 3 S1 I( |# `, b# h% C) f
工程機(jī)械不是挺好的嗎?看國(guó)內(nèi)做的那么大的公司比哪個(gè)機(jī)械的差了呢,對(duì)吧,還怕學(xué)不到東西啊,哎,不過機(jī)械 ...

5 B8 n$ b+ U' B  Y" h' [' o如果可以跳ABB,霍尼韋爾,卡特彼勒這些外企就好了{(lán):soso_e151:}
; ?; W% [. f* T, d
發(fā)表于 2012-11-3 19:20:36 | 只看該作者
現(xiàn)在沒有什么經(jīng)驗(yàn),還是沉下心來(lái)學(xué)習(xí)

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-24 06:20 , Processed in 0.061889 second(s), 18 queries , Gzip On.