機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
樓主: 我在飛
打印 上一主題 下一主題

購(gòu)得兩臺(tái)大個(gè)的發(fā)那科二手機(jī)器人

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2014-2-16 19:50:47 | 只看該作者
我在飛 發(fā)表于 2014-2-14 23:41 , l( S0 s5 r/ n) `) F4 B( K
20KG的6軸機(jī)器人的第5軸多數(shù)都是皮帶傳動(dòng)的,部分機(jī)器人采用傳動(dòng)軸+傘齒輪傳動(dòng)的,同軸直連的極少。
* Y) F3 ?/ X% ?: g/ m
嗯嗯,多謝LZ,學(xué)習(xí)了。!
% @3 E1 D  |7 \+ L, j0 }$ p
發(fā)表于 2014-2-17 11:28:15 | 只看該作者
我在飛 發(fā)表于 2013-11-11 19:44 5 o" c' w9 H) Q
同軸傳動(dòng),管套結(jié)構(gòu)的方式,電機(jī)端是塔齒。下圖是類似結(jié)構(gòu),僅供參考。這個(gè)機(jī)器人的傳動(dòng)與這個(gè)還是略有區(qū) ...

4 k, T) _6 p: x, g9 W樓主所說(shuō)的同軸傳動(dòng),管套機(jī)構(gòu)里是不是后面三個(gè)電機(jī)通過(guò)一根傳動(dòng)軸連接到前面四五六軸的那個(gè)機(jī)構(gòu)?希望樓主能夠分享一下那個(gè)軸的結(jié)構(gòu),很感興趣,但是沒(méi)有參透
 樓主| 發(fā)表于 2014-2-18 10:09:39 | 只看該作者
dalezhan 發(fā)表于 2014-2-17 11:28 7 k" [6 W4 o7 {; S# @
樓主所說(shuō)的同軸傳動(dòng),管套機(jī)構(gòu)里是不是后面三個(gè)電機(jī)通過(guò)一根傳動(dòng)軸連接到前面四五六軸的那個(gè)機(jī)構(gòu)?希望樓 ...
" W/ S% }2 G  H, F* `; h5 b
您可以參考本帖105樓,我以前做過(guò)簡(jiǎn)介的。
) o; A* h1 K9 v/ [8 X
發(fā)表于 2014-2-18 10:46:18 | 只看該作者
恭喜樓主
發(fā)表于 2014-3-12 01:17:42 | 只看該作者
恭喜樓主,樓主好人,話說(shuō)我的水平只能灌點(diǎn)水了
發(fā)表于 2014-3-12 11:34:23 | 只看該作者
樓主高精尖的人才!
發(fā)表于 2014-3-12 15:02:41 | 只看該作者
牛叉
發(fā)表于 2014-3-12 22:19:59 | 只看該作者
樓主真厲害
發(fā)表于 2014-5-2 21:55:02 | 只看該作者
LZ有心!有心人,事竟成
發(fā)表于 2014-5-5 18:18:13 | 只看該作者
拆解機(jī)器不是這樣的,為了學(xué)習(xí)和研究,面對(duì)哪怕再舊再破的機(jī)器,都要注意拆卸順序,做好分類甚至標(biāo)記,把一個(gè)個(gè)零部件都清洗干凈,哪怕是一個(gè)螺絲,最后你會(huì)發(fā)現(xiàn)思路會(huì)更清晰明確,學(xué)到的東西更多,做機(jī)械的就要有這種嚴(yán)謹(jǐn)?shù)牧?xí)慣,比如這兩臺(tái)六軸,你可能更對(duì)四五六軸感興趣,其他的不太去關(guān)注,其實(shí)應(yīng)該都拆個(gè)干干凈凈學(xué)個(gè)透徹,其實(shí)很多對(duì)機(jī)械手感興趣的人都沒(méi)有條件可以去拆卸四大家族的機(jī)械臂,我雖然做了沒(méi)幾年機(jī)械,但后來(lái)慢慢發(fā)現(xiàn),嚴(yán)謹(jǐn)細(xì)致的習(xí)慣和對(duì)先進(jìn)設(shè)備和技術(shù)的謙卑心態(tài)會(huì)助自己成長(zhǎng)。新手,共勉

點(diǎn)評(píng)

贊一個(gè)  發(fā)表于 2014-5-6 16:40

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-25 13:13 , Processed in 0.054195 second(s), 16 queries , Gzip On.