機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: qq1632566319
打印 上一主題 下一主題

有想做工業(yè)機器人的嗎?本人對安川MH6與HP20D非常熟悉,有問題的可以提問。

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2013-11-11 14:00:54 | 只看該作者
學習一下~
回復(fù) 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2013-11-12 17:30:37 | 只看該作者
晨光熹微 發(fā)表于 2013-11-11 13:23
7 o& l$ `* l9 w3 K* R5 X4 R簡圖我看明白了,但是我不明白它各個軸的獨立運動是怎么實現(xiàn)的。比如圖中最左面的3軸轉(zhuǎn)動會帶動中間2軸的 ...
9 {. H. e: f" V. @* ~$ H
這三個軸存在耦合運動,需要進行解耦。機械人員不需要處理,這里需要機器人控制器進行解耦,但需要機械人員將這三個軸的相關(guān)減速比提供給軟件人員。每臺機器人都需要機械人員提供桿件長度,各軸總的減速比與此處的解耦減速比,至于怎么提供,軟件人員會告訴你怎么計算。2 `* @8 u. O# k/ I% `

發(fā)表于 2013-11-12 17:39:56 | 只看該作者
qq1632566319 發(fā)表于 2013-11-12 17:30 + e; v0 V# g! v3 k& H1 b
這三個軸存在耦合運動,需要進行解耦。機械人員不需要處理,這里需要機器人控制器進行解耦,但需要機械人 ...
4 a% h# V. I+ h
謝謝樓主:- U, h3 F9 U4 r) Z
               在問一下 解耦是一個怎么樣的過程?比如3軸運動 牽動2,1軸運動的話,在運動過程中2,1軸的伺服電機也要跟著轉(zhuǎn)動使2.1軸外部相對與3軸不動嗎?* d. v7 L4 Y! i8 D# U
             我用機械手關(guān)節(jié)坐標單獨運動3軸時,1.2軸的伺服電機的脈沖是不動的!

樓主| 發(fā)表于 2013-11-13 21:59:02 | 只看該作者
晨光熹微 發(fā)表于 2013-11-12 17:39
2 z' n: |5 `$ l: X) |謝謝樓主:, E# a* Q  |: b$ i4 ^; U
               在問一下 解耦是一個怎么樣的過程?比如3軸運動 牽動2,1軸運動的話,在運動過 ...
; K4 q! [8 h, [# E9 I7 F$ i
是的,外觀上看不動,其實內(nèi)部是轉(zhuǎn)動的,解耦輸入的就是這部分的減速比!+ F* g8 b% A6 j* B/ s9 T7 l, t1 C

發(fā)表于 2013-11-15 14:48:05 | 只看該作者
qq1632566319 發(fā)表于 2013-11-13 21:59
! N+ X* c5 }: q7 @! r是的,外觀上看不動,其實內(nèi)部是轉(zhuǎn)動的,解耦輸入的就是這部分的減速比!

! v: E7 C0 U! O謝謝您!

發(fā)表于 2013-11-15 21:47:25 | 只看該作者
機器人不是隨便可以做出來的~~~涉及的太多,尤其是機構(gòu)以外的東西。比如運動方程的求解與逆求解等~~~~~

發(fā)表于 2013-11-18 16:38:01 | 只看該作者
HP20D目前國內(nèi)單臺的價格是多少,能否告知。

發(fā)表于 2015-4-6 09:51:32 | 只看該作者
大神,您能給我一份6公斤的,MH6的3d檔嗎?

發(fā)表于 2015-6-5 09:41:53 | 只看該作者
沒有三D的圖嗎?

發(fā)表于 2015-6-5 22:00:53 | 只看該作者
lxg1980 發(fā)表于 2013-11-18 16:38
9 q  i) j+ y' z* J% h2 U8 xHP20D目前國內(nèi)單臺的價格是多少,能否告知。

' s, f& ?) ~* s. M5 m% C大概16萬左右
6 B7 m, _( X% d* t) K9 U

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-24 07:19 , Processed in 0.054640 second(s), 15 queries , Gzip On.