機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 8541|回復(fù): 34
打印 上一主題 下一主題

3kg六軸機械手

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2014-2-12 15:57:32 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
* |/ m1 M4 ^3 ~, K: J9 z
, v, C0 F, w  l8 x各位前輩:! l) d4 u  @  X* g# x
              通過短期的學習和了解以及在論壇上前輩的幫助,我最近在設(shè)計3kg級六軸機械手,六個軸全部使用的力士樂伺服電機,和綠的  諧波減速器,控制器用的是KEBA,現(xiàn)在1,2,5,6軸已經(jīng)差不多了,細節(jié)沒有完善,請大家指點!8 W- M3 r/ A$ N- }' j/ e4 a
              因為3.4軸有難點,包括軸線等,后期將3,4軸上傳

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
回復(fù)

樓主| 發(fā)表于 2014-2-12 15:59:34 | 只看該作者
自己設(shè)計的有很多不合理的地方,希望大家指點后期完善,并制作動畫上傳

樓主你在廊坊開發(fā)區(qū)嗎,我們在大學城附近,可以看看你們做的嗎?  發(fā)表于 2014-8-21 17:14
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2014-2-12 16:02:12 | 只看該作者
很羨慕啊,我一直也想弄這方面,不過比你粗糙多了

嗯,時間比較緊,其實內(nèi)部的傳動也都做了,圖片沒有剖切看不出來,后期做個比較細致的  發(fā)表于 2014-2-12 16:09

發(fā)表于 2014-2-12 16:35:35 | 只看該作者
諧波減速器可以省略嗎

發(fā)表于 2014-2-12 17:26:04 | 只看該作者
看的不是很清楚..不過感覺上畫的不錯
: e9 _, f+ @  h1 m7 K/ B% K& M5 f& L3 y

樓主| 發(fā)表于 2014-2-12 19:36:34 來自手機 | 只看該作者
東東2012173 發(fā)表于 2014-2-12 16:35 諧波減速器可以省略嗎

1 s3 f* Q) N9 l& _不可以的

發(fā)表于 2014-2-12 22:27:02 | 只看該作者
大俠有類似多軸機械手的資料嗎?包括主體(機構(gòu))部分和控制部分的設(shè)計,控制部分的硬體和軟體等。近期也想自己學著設(shè)計一下機器人,因為公司用機器人的地方還是不少的,可是不給拆,得到的一些資料大多是應(yīng)用的,不是設(shè)計的。

發(fā)表于 2014-2-12 22:38:59 | 只看該作者
學習了

發(fā)表于 2014-2-12 23:24:31 | 只看該作者
看了一下樓主的圖片,不是特別清楚,根據(jù)我所知的給點建議啦,說得不對不要見怪:
; J) j: F2 A$ d; ?第一、第一軸看起來像是用電機與減速機與第二軸相連的方式,不過減速機與第二軸之間是否有交叉滾子軸承相連,因為諧波減速機所能承受的扭力并不大,一般第一軸會采用RV減速機。第一軸腰關(guān)節(jié)部分設(shè)計成錐形感覺怪怪的。3 P/ b5 E8 o. V3 [( R4 ]1 u' L/ u- H: r
第二、各軸看不到任何標定裝置4 S. e0 O4 }6 @5 K
第三、第六軸只有大機器才會用電機直連,看圖中第六軸太大了,太重了$ `2 z) n; w/ [2 n" W2 C# ]
第四、看圖中各部件壁厚都很薄,剛性與強度不夠
( ]7 i  q  E  T# ^) s第五、各關(guān)節(jié)連接看不出如果裝配,螺紋孔什么的都沒有
" U8 F* Y7 U  }% Z- i, J其他還有很多細節(jié)問題在圖片中看得不清楚,圖主可以多貼些詳細的圖片看看。
5 y" P+ F6 l0 n) \建議最初可以仿一仿別人的設(shè)計,然后看看國外機器人上的一些細節(jié)問題,其實設(shè)計六軸并不難,但是好的機器人有很多細節(jié)問題不好處理或者一般人不知道而已。

謝謝你的點評,諧波減速器的廠家,告訴我可以中間連,說力都傳送到諧波減速器內(nèi)部的交叉和滾子軸承上了  發(fā)表于 2014-2-13 16:41

發(fā)表于 2014-2-13 08:29:11 | 只看該作者
我們也正在研究這方面的東西,不知道lz有沒有考慮加工的問題,你種結(jié)構(gòu)看起來有點復(fù)雜,沒有批產(chǎn)鑄造肯定困難,加工中心又是費料費時費錢,所以我們現(xiàn)在做的都是看起來特別簡單的樣子,當然如果你不缺資金就當我沒說,還有就是問下,你這些結(jié)構(gòu)的設(shè)計,減速器的選型,電機的選型都經(jīng)過計算了嗎?扭矩都滿足嗎?

嗯,都計算過的  發(fā)表于 2014-2-13 16:38

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-25 11:20 , Processed in 0.056904 second(s), 21 queries , Gzip On.