機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 5994|回復(fù): 11
打印 上一主題 下一主題

畢業(yè)1年,我的前途與我的迷茫

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2014-10-24 19:11:01 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
大專三年,去年10月實習(xí),去的鍛造廠,被安排去包裝,做的勤快,到年底被安排做實習(xí)班長~~    可能是吃不了那份苦,辭職了:4 t  `7 X. f$ {+ M$ K
今年年初去了一家空調(diào)配件廠是做原材料加工,在技術(shù)部里做一個小小技術(shù)員(每天忙得不亦樂乎,但是很滿足~~)。好景不長,廠里領(lǐng)導(dǎo)找我一談,說是出于長遠(yuǎn)考慮,以后去車間做所謂的中層,半年的技術(shù)員生涯結(jié)束。被調(diào)到一個中間部門,時間一晃3月,廠里領(lǐng)導(dǎo)找我談話,接下來好好準(zhǔn)備(準(zhǔn)備接受安排。l件到是還可以,工資是5K,但是自己想來想去~~~, @1 [  B* z. Q; b5 `& {4 u7 I
想繼續(xù)從事技術(shù),準(zhǔn)備年底辭職,也不知到這樣是不是欠考慮$ `3 p) N: `% K5 k0 N
回復(fù)

發(fā)表于 2014-10-24 20:08:43 | 只看該作者
車間做中層是什么意思?
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2014-10-24 20:11:21 | 只看該作者
, w0 D  j7 \, e7 L) ]
" P# k2 }4 D$ d; P建議多呆一段時間,沉下心來多接觸學(xué)點東西,先把公司產(chǎn)品的結(jié)構(gòu)形式、加工工藝、功能作用等等掌握,這樣轉(zhuǎn)技術(shù)更有底氣,進(jìn)步空間也大。不足之處請樓下繼續(xù)補充說明。7 W6 C" |" A" a  _& d6 E  T
可能是吃不了那份苦,辭職了。
/ e6 ?, E! v, `2 b我想還是多分析一下自己到底能干些什么,做機械就沒有不吃苦的。

發(fā)表于 2014-10-24 20:24:04 | 只看該作者
感覺這個老板對樓主不錯的樣子 ...) l) {6 G' s1 S/ I+ S2 P7 a2 T; }
還有,樓主說“吃不了苦”..這是硬傷啊。其實就是耐不住寂寞罷了

發(fā)表于 2014-10-24 21:59:38 | 只看該作者
慢慢來

發(fā)表于 2014-10-24 23:28:24 | 只看該作者
沒看到你想辭職的原因啊?

樓主| 發(fā)表于 2014-10-25 07:06:41 | 只看該作者
泯然眾人 發(fā)表于 2014-10-24 20:11 / X5 [( P6 w! J' C
建議多呆一段時間,沉下心來多接觸學(xué)點東西,先把公司產(chǎn)品的結(jié)構(gòu)形式、加工工藝、功能作用等等掌握,這樣轉(zhuǎn) ...
7 X3 J" n+ V5 ]; N0 w1 F
謝謝你的回復(fù)哈!感覺你講的對,但是辭掉這份工作的原由中,也有個人的原因。后面自己還是多多的考慮。

樓主| 發(fā)表于 2014-10-25 07:12:48 | 只看該作者
duanyz 發(fā)表于 2014-10-24 23:28
: M8 T/ K+ w3 A* e9 Q2 k2 Z0 D沒看到你想辭職的原因?

, ?) @  `4 O5 f謝謝你的回復(fù)哈!至于原因,可能更多是自己不愿意適應(yīng)新的安排、新的工作環(huán)境、新的~~~
3 d3 o" Y3 s2 g) N" q, t6 K4 r- K+ z

樓主| 發(fā)表于 2014-10-25 07:13:57 | 只看該作者
老鷹 發(fā)表于 2014-10-24 20:08 ; O( Y5 M: K$ G4 N! T% ?
車間做中層是什么意思?

; _, q1 G% u0 D" t8 o3 ~, p; `; }! w謝謝你的回復(fù)哈! 所謂的車間管理者% w0 G4 _/ t. G- Y

樓主| 發(fā)表于 2014-10-25 07:16:27 | 只看該作者
喝雪花干車床 發(fā)表于 2014-10-24 20:24
6 i/ ~, J8 h  q; j" O& V4 V! r) T感覺這個老板對樓主不錯的樣子 ..., `3 B* J0 \  Z/ d3 P
還有,樓主說“吃不了苦”..這是硬傷啊。其實就是耐不住寂寞罷了
0 a1 X9 h( e; K" H
謝謝你的回復(fù)哈!后面會多多考慮
1 H0 @0 W  b# ~1 z$ y

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-28 09:21 , Processed in 0.055875 second(s), 18 queries , Gzip On.