機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 打鐵的
打印 上一主題 下一主題

中小型控制系統(tǒng),單片機和PLC哪個好---[請教,討論]

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2006-12-10 11:54:39 | 只看該作者

Re: 中小型控制系統(tǒng),單片機和PLC哪個好---[請教,討論]

我也覺得PLC好,我單位就有一臺6米龍門刨床的控制系統(tǒng)是用PLC改造的,用軟件調(diào)試也很方便,性能也很穩(wěn)定.

回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2006-12-11 16:55:42 | 只看該作者

Re: 中小型控制系統(tǒng),單片機和PLC哪個好---[請教,討論]

單片機好想太復(fù)雜了
  F* a  C" i7 |2 M5 y一般人沒有耐心的
9 v. ]1 E' U0 v2 P! a; q2 G3 H好象按照現(xiàn)在的發(fā)展趨勢,PLC比較優(yōu)先' i: v1 A& f6 V# u& @2 n) M
也許眼看用在什么領(lǐng)域吧
, S3 F; q; R. e2 T# K- B: o, Y: m像一些電子玩具,用PLC肯定是開玩笑拉" s8 l! y; p% V4 G/ _! L
呵呵" t- T8 D, `# h
因為什么都不懂,所以請原諒我的發(fā)言

發(fā)表于 2010-1-1 16:39:31 | 只看該作者
plc的穩(wěn)定性,抗干擾能力強,但售價較高!
# u$ D8 f* t  o. u# H& R. {7 i  c+ F單片機實用而且價格低,但驅(qū)動能力遠不如plc強

發(fā)表于 2010-1-6 11:00:16 | 只看該作者
個人覺得,在中國,單片機還是比較有前途的!

發(fā)表于 2012-2-2 14:39:03 | 只看該作者
syw開門造車 發(fā)表于 2006-8-22 03:43 % m5 q; U  ?! Z0 N
樓主網(wǎng)友好!8 I2 I2 B. s/ K! J
$ A( ?: h) y8 I0 O
如果有能力的話,最好還是用單片機控制,因為PLC的內(nèi)核也是單片機。
8 v" p6 p. H! M3 G) q! K7 ]' ]0 t
開門造車前輩,請問下,你工業(yè)設(shè)備上很多東西都是用單片機控制的,那個可靠性高嗎?還有就是網(wǎng)上看了好多都說量大的時候用單片機開發(fā)合算,請問你做的性價比如何?相比于PLC

發(fā)表于 2012-2-2 17:23:31 | 只看該作者
個人覺得PLC比較好,容易維修,容易改善,對生產(chǎn)要求的可塑性很好

發(fā)表于 2012-2-2 17:32:03 | 只看該作者
 我也是單片機的狂熱分子,我個人認為PLC是怎么來的,就是從單片機演化來的,這種進步是不可能在倒回去,但在某些領(lǐng)域單片機是不可少的

發(fā)表于 2012-2-3 09:39:32 | 只看該作者
現(xiàn)在在學(xué)習(xí)PLC,單片機不是很了解。

發(fā)表于 2012-2-3 18:22:23 | 只看該作者
plc容易掌握,也容易維護,可靠性高,我傾向于plc

發(fā)表于 2012-2-9 01:17:10 | 只看該作者
我覺得即使在小型控制上單片機雖然在價格和體積上占優(yōu)勢,但是還是取代不了PLC

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-25 15:27 , Processed in 0.050119 second(s), 16 queries , Gzip On.