機(jī)械社區(qū)

注冊會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 傲骨悲鴻
打印 上一主題 下一主題

找工作經(jīng)驗(yàn):人家就看你的成績單

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2007-11-25 16:48:37 | 只看該作者
樓主的觀點(diǎn)會(huì)傷到一大片成績不突出的大學(xué)生.請慎言!, d8 ~+ W% y0 g  p0 f
你年年獎(jiǎng)學(xué)金固然不錯(cuò),但是從沒拿過獎(jiǎng)學(xué)金的人不一定比你混得差.
發(fā)表于 2007-11-25 17:07:46 | 只看該作者

回復(fù) 23# 的帖子

呵呵 這個(gè)我有點(diǎn)同意養(yǎng)豬俠 的意見  雖然我也拿獎(jiǎng)學(xué)金3 }: h7 v) j8 F$ T" R+ q. f3 b) p
. Y# w* F7 s( j6 X! k7 n6 W
但是拿獎(jiǎng)學(xué)金的比較是少數(shù)6 E# `6 @+ [. ~0 W. a$ G6 V
) M& Z& p9 X4 w  c& n
' g0 V% O9 Y/ g7 H
而且看你去的是什么行業(yè)和崗位
/ H. p) A7 h0 R: I, y$ Z8 i
( w1 h+ m. H$ S/ X做技術(shù)的話肯定比較看重成績 其他的就未必了
: i; [+ p1 i2 Y; p1 B! C( o8 E" r
而且就是畢業(yè)幾年后 誰混的好還不一定呢
發(fā)表于 2007-12-18 12:35:10 | 只看該作者
同意上面兩位的觀點(diǎn),就我自己最近找工作的情況看,對成績很看重的企業(yè)不多,不少大企業(yè)看的還是面試的個(gè)人表現(xiàn)和綜合實(shí)力,呵呵,不過我找的第一份工作是因?yàn)槌煽儽凰⒘,郁悶了蠻久的。找工作有時(shí)也要看運(yùn)氣的哦!
 樓主| 發(fā)表于 2007-12-18 14:08:36 | 只看該作者
絕對沒有傷人的成分。如果有,首先表示道歉。3 G, }4 b/ o% s  I
上面幾位兄弟的觀點(diǎn)我也表示同意,找工作也有很大的部分是運(yùn)氣在里面。獎(jiǎng)學(xué)金只不過是一個(gè)類似高考制度的衡量標(biāo)準(zhǔn),并不是說沒有獎(jiǎng)學(xué)金就沒有實(shí)力。
" m3 B, b1 O: [0 O. _但是我想前幾天有個(gè)公司的招聘人員說的也有道理。
' D& B* r+ V7 p“我和各位接觸的時(shí)間不是很長,不可能很全面的衡量大家的綜合實(shí)力還有大家的真實(shí)水平。所以我必須要通過你們的學(xué)習(xí)成績和對我問題的解答來對你們篩選。你們選不上的不是因?yàn)椴粌?yōu)秀,可能就是因?yàn)椴环衔覀児镜钠髽I(yè)文化,不是我們公司所要求的人才!
" f: b) U- ^- r2 Y5 T: v具體的話我不太記得了,不過大致的意思就是這個(gè)意思。
' I) P1 D! F2 ~/ h# t5 m不過我想成績好點(diǎn)總是占有優(yōu)勢的,想如果大家自己開公司,要招聘員工。在你沒有條件全面考察應(yīng)聘者的時(shí)候,你會(huì)首先關(guān)心的是什么呢?5 z# I. K# n; @5 l" P1 j, j$ {
個(gè)人拙見,歡迎批評。
發(fā)表于 2007-12-20 09:39:17 | 只看該作者
這個(gè)不絕對,我經(jīng)歷的都是直接看學(xué)校的牌子& `* [% l* T: q$ }8 j# y8 F9 q( i( b
好學(xué)校的怎么都要,不好學(xué)校的怎么都不要# h9 Q, o% m9 Z8 x/ i4 B% t% B: r
痛苦中。。。
, \: l3 }5 I4 w( {) P# D后悔沒考上好大學(xué)
發(fā)表于 2007-12-20 20:42:40 | 只看該作者
不是了,這是企業(yè)戰(zhàn)略的一部分,招聘人力資源也是要花費(fèi)的,這筆成本只有企業(yè)自己知道,我估計(jì)可能還不小。為什么他們只看學(xué)校、看成績而不看能力呢,人一多成本就大了。可能你會(huì)說一個(gè)大公司這點(diǎn)錢還花不起啊,我說不在其位、不謀其政,用最少的成本賺最大的利益是每個(gè)老板的目的。還有一點(diǎn)就是是金子就會(huì)發(fā)光。
發(fā)表于 2007-12-20 22:39:58 | 只看該作者

值得借鑒!

樓主說的有道理,雖然本人的成績一般。
發(fā)表于 2007-12-23 12:51:38 | 只看該作者
學(xué)機(jī)械的成績很重要  企業(yè)考查一個(gè)人是否優(yōu)秀的標(biāo)準(zhǔn) 比如 四級(極其重要) 計(jì)算機(jī)二極(四級沒過的對學(xué)機(jī)械的用處不大,但過了四級過了的這就是錦上添花)  如果四級沒過 二級證沒有 兄弟們把成績好好弄弄 我就是因?yàn)槌煽冞看得過去才找到工作的 大學(xué)里不要再只知道玩了  是該為自己添添金了
發(fā)表于 2007-12-23 12:54:46 | 只看該作者
工作幾年后那就另當(dāng)別論 那時(shí)侯就看各位自己的本事了 不過對剛出校門的人還是很有用的
發(fā)表于 2007-12-26 22:01:57 | 只看該作者
朝著自己喜歡的方向發(fā)展,不管做技術(shù),還是做其他的,只要自己努力,將來一定會(huì)很好!
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會(huì)員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-25 00:35 , Processed in 0.052845 second(s), 14 queries , Gzip On.