機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: sjkabc
打印 上一主題 下一主題

現(xiàn)在個(gè)別的大學(xué)生,真是讓人失望!

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2007-12-20 20:35:37 | 只看該作者

回復(fù) 9# 的帖子

教育體制有問題又是一個(gè)政治問題。 ,大學(xué)文科教育太重理論,很多像歷史,哲學(xué)畢業(yè)的幾乎事業(yè),工科教育用同事的話來說:知識(shí)老化嚴(yán)重,技校技能又無用,沒有許多新的東西順應(yīng)時(shí)代的發(fā)展,出書很賺錢,所以現(xiàn)在工科的很多書都差不多,互相參照。
發(fā)表于 2007-12-20 20:53:17 | 只看該作者
臥虎藏龍之地,”高手“怎么都被你碰上了
: s5 L$ M) X" P* Y3 o! b, v現(xiàn)在的新人真是有點(diǎn)不踏實(shí)% m- T+ @$ Z. f& O' |
那我所在的部門來說吧,PROE都沒學(xué)過,我苦口婆心的教還不好好學(xué)8 e3 k  t( ?/ ~. {! [
等真的要畫圖時(shí)又著急
- T2 k) g1 U* s% J. A7 ]真是沒辦法
發(fā)表于 2007-12-20 20:58:55 | 只看該作者
老馬。我嚴(yán)肅的要求,可以培養(yǎng)我嗎? - [* U. h7 L* N) |" O
言傳身教        在如今早已失傳了,人家是公家培養(yǎng)的棟梁 % n: }/ t& k" m% T7 F
話說兩頭        現(xiàn)在不是提倡個(gè)性嗎?你要是不懂,我告訴你,個(gè)性就是走自己的路,讓別人說去吧 & s8 t. p- @4 k4 w6 q. ]
唉!人啊,沒法說,昨天,我還和一個(gè)流氓主任打交道呢 看見沒有教養(yǎng)的也無奈哦
發(fā)表于 2007-12-21 06:41:47 | 只看該作者
蘭羽飛矢友您好!" y* X' f% `5 Y( R% N5 M6 e
不敢當(dāng)不敢當(dāng)。如果憨老馬也能碰上您這樣的高手一起共事的話,榮幸之至啦!
發(fā)表于 2007-12-21 11:58:02 | 只看該作者
學(xué)歷跟個(gè)人素質(zhì)有一定關(guān)系,但是不能簡(jiǎn)單的畫等號(hào)呀,再說,目前社會(huì)上以“大學(xué)”為名的學(xué)校和學(xué)生都太多了,千萬別把“大學(xué)生”這個(gè)詞籠統(tǒng)化,自考學(xué)校跟國(guó)家教育部設(shè)定的學(xué)府還是有很大區(qū)別的!看樓主的文章感覺是他們本身家教還有環(huán)境關(guān)系造成的。事實(shí)要分清楚,這樣說話是不負(fù)責(zé)任的。
發(fā)表于 2007-12-21 12:45:26 | 只看該作者
說實(shí)話:我是剛剛從學(xué)校畢業(yè)出來2年吧,其實(shí)大家說的都有道理(各自站的角度是不同的)
0 f3 @1 p8 D$ T3 _- C5 u' v0 e1,畢業(yè)生(吃飯問題):多數(shù)都在食堂吃,去晚了沒什么吃,所以養(yǎng)成了一些不好的習(xí)慣(插隊(duì)),當(dāng)然是個(gè)別的(應(yīng)該算素質(zhì)問題);吃飯唧唧喳喳,應(yīng)該是我們畢業(yè)生在學(xué)校養(yǎng)成的習(xí)慣(80%的普通高校,都有這個(gè)問題),望前輩給予理解,并指正,我想我們會(huì)改的.
: t+ ]5 ^8 v/ J, }2,未經(jīng)他人允許,亂動(dòng)他人東西的個(gè)別人,我無語,純屬個(gè)人素質(zhì)問題.
: b/ C1 Q6 ]" A* S7 Y3,現(xiàn)在大學(xué)生80%以上的人存在面子問題,不懂裝懂(自己定位有問題),這是最重要的問題,缺少前輩們不恥下問的精神,希望前輩們能在工作上給予指導(dǎo),幫助我們改變觀念,做個(gè)合格的未來接班人.
* T7 `# d7 e! ?+ w  Q3 _8 s4,一英尺問題:學(xué)校和學(xué)生要個(gè)打五十大板7 J$ h) q# }5 ~' S; }* o. M
⑴:現(xiàn)在學(xué)校:學(xué)生就業(yè)率占大比重,其他知識(shí)問題是:好學(xué)生問就給其講解,不問就是---師傅領(lǐng)進(jìn)門,修行靠個(gè)人,并不注重理論聯(lián)系實(shí)際型的人才培養(yǎng).
' ~5 T! z& U  Z, c7 m⑵:學(xué)生:有一半以上的人還在認(rèn)為只要我上大學(xué),工作是不會(huì)有問題的(其中有錢和有勢(shì)有權(quán)的比較多)這個(gè)應(yīng)該是自己定位問題.& E! s) r) @$ r$ D& y# b
以上純屬我畢業(yè)2年來的一點(diǎn)點(diǎn)感慨;希望前輩們不要見笑.多多指教.
發(fā)表于 2007-12-21 13:54:20 | 只看該作者
猛一看我也納悶  25.4*10=254mm,沒錯(cuò)啊……
發(fā)表于 2007-12-21 14:19:01 | 只看該作者
呵呵,我覺得還是個(gè)人素質(zhì)問題啊,亂動(dòng)別人東西,不求上進(jìn),工作不細(xì)心,呵呵,現(xiàn)在的學(xué)校光上政治課,科學(xué)社會(huì)主義,卻不教做人的基礎(chǔ),唉,說實(shí)在的,也不是完全都是學(xué)生的責(zé)任,年輕人有學(xué)習(xí)的機(jī)會(huì)
發(fā)表于 2007-12-22 10:19:22 | 只看該作者
還好,我還知道1英尺是12英寸。因?yàn)楫?dāng)初學(xué)CAD的時(shí)候留心過。我覺得大學(xué)生。重要的是要注重個(gè)人修養(yǎng)。言行舉止,個(gè)人衛(wèi)生,素質(zhì)。?纯船F(xiàn)在的一些學(xué)生,把頭發(fā)搞的又長(zhǎng)又卷,染得是紅一塊黃一塊,叼著一支煙在那擺酷的。。我真想沖上去給他一巴掌。。呵呵。純屬于個(gè)人情感。。。
發(fā)表于 2007-12-22 12:24:29 | 只看該作者
窮人家的孩子早當(dāng)家。
5 U( A+ H; B0 D社會(huì)環(huán)境,家庭環(huán)境,學(xué)校環(huán)境,他們能適應(yīng)哪個(gè)?!

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-25 00:38 , Processed in 0.050115 second(s), 13 queries , Gzip On.