機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 輝泰狼
打印 上一主題 下一主題

抉擇路口

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2019-4-25 10:00:25 | 只看該作者
一方面,你的方向是對的,只是短期內(nèi)暫時沒有目標,需要平臺,可遇而不可求,另一方面,還要你自己能夠克服困難展示自我。比如你的第4家,離開原因是不能勝任,這個原因和你現(xiàn)在學(xué)python我感覺不應(yīng)該是同一個人了,可能你需要有人引導(dǎo)你工作方法吧,不然學(xué)了python可能也不知道能夠干什么
回復(fù) 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2019-4-25 10:01:13 | 只看該作者
曉昀 發(fā)表于 2019-4-25 09:54
+ j# V, j7 F; I6 T花點心思把簡歷寫好,找工作也不能太急,找一家有定型產(chǎn)品,然后持續(xù)不斷在改進的,踏踏實實掌握機械設(shè)計的 ...

, H4 x5 n, ~( I9 y( ~$ B謝謝建議,會再仔細思考抉擇
5 T% c8 c: S1 V) m

樓主| 發(fā)表于 2019-4-25 10:05:38 | 只看該作者
loveskycc 發(fā)表于 2019-4-25 10:00
% R6 t( p. _1 `/ v/ g2 o6 Z一方面,你的方向是對的,只是短期內(nèi)暫時沒有目標,需要平臺,可遇而不可求,另一方面,還要你自己能夠克服 ...
- \' A: `/ z9 t6 T/ u! g/ K
你說的對,剛畢業(yè)一腔熱情,現(xiàn)在只能“短性躊躇滿志,持續(xù)性間接等死”,多反省自己的問題,謝謝* F7 O8 m5 ?* b" v

發(fā)表于 2019-4-25 10:12:21 | 只看該作者
輝泰狼 發(fā)表于 2019-4-25 10:05* }  r, ~6 t) W* b
你說的對,剛畢業(yè)一腔熱情,現(xiàn)在只能“短性躊躇滿志,持續(xù)性間接等死”,多反省自己的問題,謝謝

& D" }, W0 a6 C( y. S過度反省也不是好事,也許不是你個人的問題,我們都經(jīng)歷過這個時期,要么就是需要一個人引導(dǎo)你,要么就是自己被逼到一定份上,我也沒有人引導(dǎo),就是自己做生意,面對必須解決問題同時還要預(yù)判未來可能發(fā)生的問題,慢慢就知道工作怎么干了。。。你現(xiàn)在可以回憶一下當時第4份工作怎么可以做好,首先是歸納遇到的問題,然后是確定怎么解決,而且工作盡量只做一次,也就是避免未來簡單的重復(fù),這個思路不解決,你學(xué)python可能最后拿著倚天劍屠龍刀卻用來切白菜

發(fā)表于 2019-4-25 10:22:44 | 只看該作者
還是那句話,松了沒方向沒目標,緊了能力達不到,這么短時間換多家,明顯是:一不知道自己向要什么? 二不知道自己會什么,建議審視下自己,在哪方面充實下,再去跳

發(fā)表于 2019-4-25 10:34:16 | 只看該作者
python是什么,有什么用處

編程語言  發(fā)表于 2019-4-25 11:19

發(fā)表于 2019-4-25 10:45:39 | 只看該作者
我15年畢業(yè)到目前還沒換工作,不是沒公司要,反而邀請的很多,沒跳。因為期望達不到,說明個人能力還是欠缺,好在公司還有很多是可以學(xué)習(xí)的,總能一點點進步。樓主5年跳5家,很有勇氣。我覺得這幾家方向都不一樣,工作內(nèi)容都不一樣,機械做的時間那么短,合適嗎?而且我覺得python跟你想做的機械并沒有什么關(guān)系,可以拓展自己,但是本職工作還是穩(wěn)固一點吧。7 {7 d! }  p6 ~! Q
說的有什么不對的請見諒。

發(fā)表于 2019-4-25 11:13:15 | 只看該作者
python 學(xué)起來有壓力嗎?入門快嗎?

樓主| 發(fā)表于 2019-4-25 11:13:49 | 只看該作者
loveskycc 發(fā)表于 2019-4-25 10:12  \4 q8 Q- a8 M- B8 T/ l
過度反省也不是好事,也許不是你個人的問題,我們都經(jīng)歷過這個時期,要么就是需要一個人引導(dǎo)你,要么就是 ...

: V3 u  n+ W9 l* H3 g謝謝以你的經(jīng)歷給我指導(dǎo)
: y& `# S, i' u! d- l) w) Y) E& N

樓主| 發(fā)表于 2019-4-25 11:16:30 | 只看該作者
3983596 發(fā)表于 2019-4-25 10:22
" K" Y7 Q: ?7 ~. D- Z& S還是那句話,松了沒方向沒目標,緊了能力達不到,這么短時間換多家,明顯是:一不知道自己向要什么? 二不 ...
" w( x+ t0 c( D' k
做過的工作都會一點,不夠精通,想要的很明確,只是在堅持問題上可能沒有持久,也缺具體方向) `! ^2 ~! x( ]7 y$ J7 U# d

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-24 18:29 , Processed in 0.054016 second(s), 14 queries , Gzip On.