機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 工程師0106
打印 上一主題 下一主題

論二維CAD制圖

[復制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2020-7-30 11:32:21 | 只看該作者
魍者歸來 發(fā)表于 2020-7-30 11:29
板材下料圖還是喜歡用caxa來做,三維軟件打開就很慢,caxa直接多段線就搞定了。

還有想液壓的管線圖紙 ...

這個是的,我現(xiàn)在出流程圖肯定把圖出來。這個老兄呢說不好,然后用圖片編輯。反正你能理解就好。但是工廠生產(chǎn)流程圖肯定是框式路線圖
回復 支持 反對

發(fā)表于 2020-7-30 11:32:36 | 只看該作者
魍者歸來 發(fā)表于 2020-7-30 11:29
板材下料圖還是喜歡用caxa來做,三維軟件打開就很慢,caxa直接多段線就搞定了。

還有想液壓的管線圖紙 ...

嗯,我是做非標自動化設(shè)計的。您說的這些我都沒遇到過,所以基本上SW對我來說就已經(jīng)是十分滿足了。平時CAD基本上都用不到了。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2020-7-30 11:36:01 | 只看該作者
98年畢業(yè)到現(xiàn)在20多年了,有用手工畫過幾千個零件的設(shè)備,也用autoCAD畫過很多設(shè)備,曾經(jīng)左手鍵盤右手鼠標,現(xiàn)在用creo,也沒有覺得用autoCAD的設(shè)計水平就高到哪去,畫圖工具不管你用什么,能準確把你的想法傳遞給別人,從而能準確把你的構(gòu)思實現(xiàn)就是厲害的工程師。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2020-7-30 11:43:50 | 只看該作者
樓主水平看來也不咋地。問題都描述不清。你想表達人家基礎(chǔ)差,但又表達了不會CAD就是水平差。這有關(guān)系嗎?你喜歡你的CAD你就去用,別人能用三維軟件完成整個流程,最后打印出合格圖紙,有什么問題?軟件只是工具,殊途同歸,能完成任務(wù)就好。
至于你說那個人基礎(chǔ)差,沒有公差概念,那純粹就是基礎(chǔ)差,技術(shù)水平不行,和會不會CAD沒有半毛錢關(guān)系。
回復 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2020-7-30 11:45:41 | 只看該作者
工程師0106 發(fā)表于 2020-7-30 11:30
你都沒聽明白,說啥較真。我們要的是能力,他把圖畫完給得了加工企業(yè)就行,丟個三維標有尺寸算啥。形位基 ...

三維軟件不能標注公差、形位嗎?
一口一個能力。啥叫能力呢,把圖紙標注清楚,加工出正確的零件,算不算能力?
三維做不到嗎?不僅做得到,而且還做的更快更好。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2020-7-30 11:50:57 | 只看該作者
現(xiàn)在基本不用CAD,說實話,本來也不怎麼會用,就是在學校學過,工作了就一直sw,現(xiàn)在layout都sw了。用剛開始帶我的師傅說,sw轉(zhuǎn)工程圖基本上傻瓜式標註,想錯都錯不了。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2020-7-30 11:54:28 | 只看該作者
機械小白270 發(fā)表于 2020-7-30 11:06
我也是搞非標的,cad我也不會用我基本是用solidworks inventor 工程圖我一般會保存三份格式cad一份pdf一份 ...

我是15畢業(yè)進的一個衛(wèi)生用品公司,學習的這個inventor,學習一個星期,干,因為我感覺三維軟件都差不多,大體相通的,做了一年辭職,現(xiàn)在用的SW,大學學的是UG。。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2020-7-30 11:54:42 | 只看該作者
shandianzjc 發(fā)表于 2020-7-30 11:50
現(xiàn)在基本不用CAD,說實話,本來也不怎麼會用,就是在學校學過,工作了就一直sw,現(xiàn)在layout都sw了。用剛開 ...

這個是沒錯,我也也在用。確實可以。
可能我沒說清楚,我說那些路線流程這種一筆一畫簡單的是要講解方案的,如果這個畫圓一筆一畫的真是沒用那學機械基礎(chǔ)看來也~·~~
回復 支持 反對

發(fā)表于 2020-7-30 11:56:29 | 只看該作者
44樓說的很對
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2020-7-30 12:03:01 | 只看該作者
各位大神別上嘴仗,我沒說清楚。我意思來半個月 了,我原想你天天看電腦想還不如把流程列出來,那我說產(chǎn)品二維圖有,你列出來吧,不把流程列出來你設(shè)計三維設(shè)計個毛啊,天天冥想。后面和我說他不會用,我心想一點都不會嗎?就說不會,那在學校學什么,這個是基礎(chǔ)。學校培養(yǎng)我們是建立空間想象力的,不是說用什么,這個只是個工具。各位,我沒有說抨擊軟件,別誤會哈。我本身也用三維,功能是好。但是三維前提是不是要有思路去設(shè)計,只能說此人只有一年工作經(jīng)驗用五年,基礎(chǔ)差。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-24 17:18 , Processed in 0.053603 second(s), 15 queries , Gzip On.