機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 工程師0106
打印 上一主題 下一主題

論二維CAD制圖

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2020-7-30 12:04:15 | 只看該作者
魍者歸來(lái) 發(fā)表于 2020-7-30 10:34
二維可以不用,但不能不會(huì)。至于用什么軟件無(wú)所謂,二維我個(gè)人一直用CAXA,偶爾用visio出線路和流程圖。單 ...

我也一直用CAXA,覺(jué)得挺好用的,就是可用插件太少

樓主| 發(fā)表于 2020-7-30 12:05:53 | 只看該作者
工程師0106 發(fā)表于 2020-7-30 12:03
各位大神別上嘴仗,我沒(méi)說(shuō)清楚。我意思來(lái)半個(gè)月 了,我原想你天天看電腦想還不如把流程列出來(lái),那我說(shuō)產(chǎn)品 ...

一句兩句可能表達(dá)不清楚,只是看看各位思路如何的,文字水平有限,能理解的討論一下。別一上來(lái)就憤青,只是交流而已,別上綱上線扯上其他的。
發(fā)表于 2020-7-30 12:07:47 | 只看該作者
現(xiàn)在的三維不是都能解決了么?
發(fā)表于 2020-7-30 12:27:32 | 只看該作者
用SW出工程圖已經(jīng)有8年了,感覺(jué)一般的圖都能直接用三維出工程圖,CAD沒(méi)有做好塊或者掛插件確實(shí)不好用,中間二維用得比較多的是掛了天河的CAD和CAXA,但一般也就出方案用比較方便,正式圖紙自己還是喜歡用SW出圖。
發(fā)表于 2020-7-30 12:30:50 | 只看該作者
|Peter0126發(fā)表于 07-30 10:25<br>三維轉(zhuǎn)2D是可以,但也沒(méi)哪個(gè)加工師傅看你的3D圖加工吧,基本都是看2D圖加工,CAD標(biāo)注明顯強(qiáng)過(guò)3D軟件<br>
現(xiàn)在都用CAD加工?樓主的技術(shù)思維還停留在幾十年前吧
發(fā)表于 2020-7-30 12:34:53 | 只看該作者
樓主需要與時(shí)俱進(jìn)
發(fā)表于 2020-7-30 12:35:09 | 只看該作者

大家不要糾結(jié)cad 三維那個(gè)好了   花點(diǎn)時(shí)間學(xué)學(xué)SOLIDWORKS工程圖模塊 SolidWorks學(xué)起來(lái)也快  用過(guò)就知道多方便好使了  我以前大學(xué)學(xué)的是 CAD PROE 工作一直用SW
發(fā)表于 2020-7-30 13:06:31 | 只看該作者
工程圖都出不好,水平肯定差,毋容置疑的。
發(fā)表于 2020-7-30 13:08:02 | 只看該作者
科技的瘋狂 發(fā)表于 2020-7-30 10:36
如果他畫三維的長(zhǎng)處足以蓋過(guò)不會(huì)CAD這一方面的話,也沒(méi)必要趕人家走嘛

現(xiàn)在是人家工程圖出不好,不管三維軟件還是cad,最終都是出工程圖去加工的。
發(fā)表于 2020-7-30 13:26:45 | 只看該作者
zhaojunxian 發(fā)表于 2020-7-30 10:41
給別人一個(gè)學(xué)習(xí)機(jī)會(huì) 誰(shuí)不是從不懂過(guò)來(lái)的工資給少點(diǎn) 只要肯學(xué)

都干五年了cad還從頭開始學(xué),玩呢?

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-24 17:09 , Processed in 0.054782 second(s), 15 queries , Gzip On.