機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 老鷹
打印 上一主題 下一主題

關于機械設計聯(lián)盟的初步方案,老鷹的幾點意見

[復制鏈接]
發(fā)表于 2009-11-21 20:09:05 | 只看該作者
1.“嚴防聯(lián)盟成員直接或變相私下接觸甲方,以便越過聯(lián)盟接單或賣單!崩销椀倪@一點值得再商討。聯(lián)盟初期,大家可能熱情高漲,對設計聯(lián)盟這一新生事務很感興趣,也會盡心盡力去做。當一段時間以后(魚龍難免會混雜),受利益的影響,有的同志可能會出軌,這一點單純簽保密協(xié)議恐怕沒有用。得再研究個約束辦法。我的想法是:項目接到,人員一定要分工......只有個別(項目組長)掌握全局。2.另一個難題:社友廣而雜,如何能夠將其有效的組織起來也要認真商討。因為:一般的項目都是有工期要求的,并不會給你太多的時間去玩......所以,聯(lián)盟招募固定的設計人員必不可少。相反,散兵游勇們(雖是聯(lián)盟成員)應該為輔......當然他們的積極參與會優(yōu)化項目和加快項目進程。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2009-11-21 22:45:41 | 只看該作者
我最近幫別人做一個項目,一直拖著完不了,  
我想起一個問題:

項目資料的積累,做過的東西,方案和資料有效的保存,形成庫的形式,這非常重要,否則是黑瞎子劈苞米,資源浪費,

早期個人應少分點,等壯大才有機會
回復 支持 反對

發(fā)表于 2009-11-22 00:52:43 | 只看該作者
十分贊成
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2009-11-22 11:08:46 | 只看該作者
向宏: 你好,這樣說話的人,是積極主動的人,是會努力工作的人,只是可能經驗少點,但是,經驗都是在實戰(zhàn)中積累的,凡是努力的人,都會擁有的。最難得的是人的團隊精神
呵呵,他可是大企業(yè)的副總呢
回復 支持 反對

發(fā)表于 2009-11-22 11:14:44 | 只看該作者
小白菜: 我最近幫別人做一個項目,一直拖著完不了,  
我想起一個問題:

項目資料的積累,做過的東西,方案和資料有效的保存,形成庫的形式,這非常重要,否則是黑瞎子
我也是這個意思,先讓聯(lián)盟有一個經濟基礎,個人先別拿,只報銷實際花費。

等聯(lián)盟樹大了,再在底下乘涼吧!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2009-11-22 11:20:10 | 只看該作者
如履薄冰: 1.“嚴防聯(lián)盟成員直接或變相私下接觸甲方,以便越過聯(lián)盟接單或賣單!崩销椀倪@一點值得再商討。聯(lián)盟初期,大家可能熱情高漲,對設計聯(lián)盟這一新生事務很感興趣,
這個問題是這樣的,有幾個技術較全面的人,不安排具體任務,或少安排具體任務,他們的最重要任務就是協(xié)調,促進,誰是把握項目總體進度,隨時調整戰(zhàn)略,甚至直接參與進度慢的部分工作。
說白了,就是救火隊員,呵呵!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2009-11-22 11:25:08 | 只看該作者
老鷹: 呵呵,他可是大企業(yè)的副總呢
我直人快語,老總不會介意吧!

我不了解啊!團隊成員還是要相互了解。
但是,我覺得,在這里,大家都直言我覺得有好處,不要言過其實,更不要謙虛,實事求是好做事!
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2009-11-22 11:55:11 | 只看該作者
向宏: 我直人快語,老總不會介意吧!

我不了解啊!團隊成員還是要相互了解。
但是,我覺得,在這里,大家都直言我覺得有好處,不要言過其實,更不要謙虛,實事求是好
這個原則在我們這個團隊里要永遠堅持!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2009-11-22 14:21:54 | 只看該作者
呵呵,看來形勢喜人啊,希望盡快出馬具體的方案,總是要先做起來,再去完善的,草鞋沒樣,邊打邊像,期待中
回復 支持 反對

發(fā)表于 2009-11-23 00:03:21 | 只看該作者
老大提得很好,不過有一點我想說的是,不要影響到社區(qū)的技術討論,開誠布公地討論技術是社區(qū)最大的魅力,不可動搖。原則是如果求助帖出來后并未找到項目組,那討論便是,不需要顧慮。
一旦立項,馬上轉移到專用版塊,旁人不得見,事成之后,在業(yè)主許可的情況下,將整個過程整理出來發(fā)到論壇,但一定要加90權限,這是比資料更可貴的東西,是對大家巨大的吸引。
回復 支持 反對

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-24 06:29 , Processed in 0.054886 second(s), 16 queries , Gzip On.