機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 志文168
打印 上一主題 下一主題

自己做的焊接機器人,已經可以用但是需要改進

[復制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2013-3-7 08:21:38 | 只看該作者
機械學藝 發(fā)表于 2013-3-6 20:27 0 }4 ]6 D8 h- |1 R" @9 x4 P
插補用軟件或硬件?

2 _0 @: D5 O% R* L軟件插補,通過軟件算法實現(xiàn),有興趣的話可以一起探討研究,,接下來準備做帶有視覺功能的
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-3-7 08:32:58 | 只看該作者
本帖最后由 das13 于 2013-3-7 08:34 編輯 / `2 K8 \) M$ s* R1 ?' s7 y4 ]
9 n! r3 }, Y2 g' I0 A! n# P
樓主厲害啊,頂下,這種機械手速度有多少啊?載重120很大啊
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-3-7 08:40:20 | 只看該作者
不錯,精度不過但很實用。希望給份資料學習學習,coollry@163.com,謝謝。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-3-7 08:56:39 | 只看該作者
能否發(fā)份圖紙和三維數(shù)模啊,不勝感激
, G' S5 @) |' a# zzcyu1314@163.com
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2013-3-7 09:03:25 | 只看該作者
das13 發(fā)表于 2013-3-7 08:32 9 E5 [; u( r( x8 m: w
樓主厲害啊,頂下,這種機械手速度有多少?載重120很大啊

0 U( f( L! K' s0 v! U2 J, e% Q9 Y# L你是哪里的?數(shù)模和圖紙都還沒有理出來,這些也只能給個大概,涉及到商業(yè)機密,如果是地區(qū)比較近的話又有興趣搞工業(yè)機器人的話,到是可以一起研究
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-3-7 15:56:00 | 只看該作者
你這機器人臂展多少啊 !掛60KG能運動嗎?
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-3-7 17:40:32 | 只看該作者
志文168 發(fā)表于 2013-3-7 08:21 3 G' ^$ g$ E- G0 X/ s2 o
軟件插補,通過軟件算法實現(xiàn),有興趣的話可以一起探討研究,,接下來準備做帶有視覺功能的

) O, g$ M1 ~3 ~4 b3 I我也有幾臺日本早期的平面機器人,沒有控制器,現(xiàn)想動起來,可給些提示指點嗎?lmccint@163.com.我是廣州的,你呢?多謝!
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2013-3-7 20:34:21 | 只看該作者
yifeng0904 發(fā)表于 2013-3-7 15:56 + p. X% |/ q$ `8 {" w1 @
你這機器人臂展多少啊 !掛60KG能運動嗎?

+ {" {$ ?& P% j5 v工作直徑在2.4米正負1.5mm,如果實在要掛的話,應該可以,z軸上下運動加一個平衡機構抵消重力,估計也可以,,但是沒試過,你是要設計一個搬運機械手?5kg左右的負載,快速模式30-35m/min這樣,60kg可以大概的換算一下,
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2013-3-7 21:10:54 | 只看該作者
機械學藝 發(fā)表于 2013-3-7 17:40 & d' i3 d; R& g. ^2 K5 _  d
我也有幾臺日本早期的平面機器人,沒有控制器,現(xiàn)想動起來,可給些提示指點嗎?.我是廣州的,你呢?多謝!

8 K+ [, m% O; \. ~# S( B3 R" d伺服+arm的控制器,伺服電機加驅動器貴點,,步進+編碼器+dsp的控制器,步進電機加驅動器便宜,也簡單,這兩種是可以示教的,,如果只是想動起來的話,步進+位置傳感器+plc+文本顯示應該也可以,不過沒搞過,,我現(xiàn)在用的方案是dsp的,arm方案是針對六軸以上的,也是自己搞的,還不是很穩(wěn)定,,
/ R" |; _' e6 \0 N* l1 o6 l
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-3-8 09:14:10 | 只看該作者
志文168 發(fā)表于 2013-3-7 21:10
) y7 j* H' l) \* o. M. H; B伺服+arm的控制器,伺服電機加驅動器貴點,,步進+編碼器+dsp的控制器,步進電機加驅動器便宜,也簡單,這 ...

/ W" e$ c6 F  d# i4 m5 L0 j   現(xiàn)手頭有個arm32的四軸通用運動控制器,想先用它試下。另外我有個想法,直線插補整個看起來效果如同各軸作相對比例的勻速運動,可不可以一次過將計算好的各軸從起點到終點所需的脈沖數(shù)直接輸入驅動器,然后讓各軸自行動作,當然各軸的速度要根據(jù)各自的行程作好比例協(xié)調計算。而不用去編制多軸的直線插補.反正用什么方法都要先算好各軸的行程等參數(shù)。你看行嗎?多謝.
+ y# i8 c' u4 p+ R
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-25 01:15 , Processed in 0.056717 second(s), 15 queries , Gzip On.