機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 21015|回復(fù): 83
打印 上一主題 下一主題

非標(biāo)自動化--——困擾我一個星期的難題

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2013-7-17 10:52:37 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
# k9 A# M; _  _& Y+ R  G' E- |. q) E6 {: i' m! b) X( _: L$ A; u) {0 Z
如圖,這是一個電鍍線自動放料的一個方案,黃色為料盤,紅褐色的為紙袋盤,料盤直徑740mm,料盤是卷的不銹鋼料帶,外面是沖壓收卷料的時候附的一層紙帶,紙帶起到保護(hù)料帶刮傷的作用,注意:紙帶和料帶不是粘在一起的,自然狀態(tài)下料帶和紙帶是分離的。料帶上沖壓的是很多細(xì)小的圓孔和方孔,料帶很薄,0.5mm左右。$ R5 C. j1 u! I
現(xiàn)在我的問題是,在這個料盤的外面如何找到這個料帶的料頭(也包括紙帶頭),或者說是如何固定這個料頭,方便抓取,以及如何抓取這個料頭。找到鋼帶和紙帶頭之后,要將紙帶和料帶分離,分離后的紙帶通過紙袋盤收卷起來,分離后的料帶經(jīng)過機(jī)械手的牽引,進(jìn)入到電鍍槽電鍍。料盤上的料帶不是一定要卷滿,目前手工放料是將外面一層紙帶留長,扎在料盤上面,但是我做自動放料的不可能扎上吧?所以這個很讓我頭疼啊。6 x( V) [- V3 Z+ y1 {! v

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x

評分

參與人數(shù) 1威望 +10 收起 理由
老鷹 + 10 問題描述清楚,顯得很專業(yè)!

查看全部評分

回復(fù)

發(fā)表于 2013-7-17 10:58:22 | 只看該作者
樓主玩過用膠卷的相機(jī)嗎?
回復(fù) 支持 4 反對 1

樓主| 發(fā)表于 2013-7-17 11:03:45 | 只看該作者
好方案 發(fā)表于 2013-7-17 10:58 $ ]2 z  @4 \3 ]6 r8 H& K
樓主玩過用膠卷的相機(jī)嗎?

$ D+ h2 ~, |' X0 G9 w; M謝謝你的回復(fù),我知道那個膠卷,膠帶是從那個膠筒旁邊的縫隙里抽出來的吧,但現(xiàn)在我這個料盤是敞開的,不是封閉的,料頭是軟的,無法定位,我這個就有點像電影放映機(jī)的那種感覺。
: j1 X! O. T# N3 ~

一個變化而已啊。  發(fā)表于 2013-7-17 11:07

評分

參與人數(shù) 1威望 +30 收起 理由
老鷹 + 30 跟進(jìn)討論。

查看全部評分

回復(fù) 支持 4 反對 0

發(fā)表于 2013-7-17 11:06:57 | 只看該作者
還是搞不清楚流程。5 `: N2 \6 Q7 T# K
料盤和紙盤拿過來是什么樣的還沒說吧。沒有具體的圖或照片?

他現(xiàn)在的問題是:每次更換這個盤子,都要人工找到紙帶和料帶的頭部,人工把它們分別固定在卷紙盤上和機(jī)械手抓取的位置。人工費時費力!他現(xiàn)在想要做到不要人工來操作,換上料盤機(jī)械手自動抓取料頭,卷紙盤自動卷紙  發(fā)表于 2013-7-17 19:26
他的原材料應(yīng)該是這樣的:一層是料帶(需要電鍍的);一層是隔離紙(目的是把料帶隔開,以免料帶相互刮傷),為了便于運輸與后續(xù)加工方便,于是就把料帶與隔離紙貼在一起(當(dāng)然沒用膠水,自然貼合)繞在一個盤子上,  發(fā)表于 2013-7-17 19:18
回復(fù) 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2013-7-17 11:13:42 | 只看該作者
Cavalier_Ricky 發(fā)表于 2013-7-17 11:06
" N6 h7 R' v8 Y2 A: m& i還是搞不清楚流程。6 F7 C1 |% i% R; N5 }, h
料盤和紙盤拿過來是什么樣的還沒說吧。沒有具體的圖或照片?
6 r% b  I) N" u; F& N
如圖,沒有實物圖片哦。三軸機(jī)械手右邊是一提升機(jī)構(gòu),左邊是回收空的料盤和卷有紙帶的紙袋盤,提升機(jī)里面的是有帶料的料盤和空的紙袋盤,通過機(jī)械手移動到前面的工作臺定位,放帶料。

老大,能不能按工序說說啊。看著挺累的。  發(fā)表于 2013-7-17 11:33

發(fā)表于 2013-7-17 11:16:48 | 只看該作者
為什么要去抓料頭呢?你的目的只是為了固定料頭,便于取料而已。因此可以設(shè)計一個膠帶紙的黏貼機(jī)構(gòu),讓膠帶沿料盤走一圈,不用考慮料頭在那個位置,反正一圈以后,料帶肯定能夠封好了。這個機(jī)構(gòu)可以借鑒超市里的膠帶紙機(jī)來設(shè)計

樓主| 發(fā)表于 2013-7-17 11:23:11 | 只看該作者
寧波愛用機(jī)械 發(fā)表于 2013-7-17 11:16 . x# _8 C% u' W. e' G" j* k, R- O
為什么要去抓料頭呢?你的目的只是為了固定料頭,便于取料而已。因此可以設(shè)計一個膠帶紙的黏貼機(jī)構(gòu),讓膠帶 ...

8 N, l3 E9 X; ^4 A2 j, [6 j謝謝你的熱心回復(fù),可能是我描述的不夠清楚,是這樣的,我這個料盤是一整卷不銹鋼帶料,帶料中間夾著一層保護(hù)紙,就是像雙面膠那樣的,只不過不銹鋼料帶和紙之間不是粘住 的,也不能粘住,而這個不銹鋼帶料的料頭我要通過這個機(jī)械手抓住,牽引出來,到下一工位,然后進(jìn)入電鍍槽電鍍 的。
- A/ B, D. R: p5 v/ s: F$ Y, f

評分

參與人數(shù) 1威望 +10 收起 理由
老鷹 + 10 跟進(jìn)討論

查看全部評分

發(fā)表于 2013-7-17 11:23:50 | 只看該作者
把你的產(chǎn)品上個圖來看看,不好理解呀。。

發(fā)表于 2013-7-17 11:34:54 | 只看該作者
料帶本身是不是一層料帶一層保護(hù)膜紙的?' ^/ P9 m8 j# V, O+ q' @) O
放料時,順便把保護(hù)膜紙取下來?
6 Y, o. r7 c7 f' A; @: I, `  x$ l3 }
) D0 C; f3 x+ w( [1 i9 R如果是的話,保護(hù)膜紙在內(nèi)層還是在外層?

額····下面都有回復(fù)了···不好意思  發(fā)表于 2013-7-17 19:37
保護(hù)膜紙應(yīng)該放在外層,因為要保護(hù)料帶,如果料帶在外層,也沒關(guān)系,只要你截斷一圈料帶,保護(hù)紙就又在外層了。看他的圖,保護(hù)紙應(yīng)該必須放在外層的  發(fā)表于 2013-7-17 19:36

樓主| 發(fā)表于 2013-7-17 11:36:57 | 只看該作者
Cavalier_Ricky 發(fā)表于 2013-7-17 11:34
1 v8 q- l! M5 m  z料帶本身是不是一層料帶一層保護(hù)膜紙的?
# V" |* m; t( u! I% E& ]6 @* [1 k放料時,順便把保護(hù)膜紙取下來?
% J0 b1 G7 d7 n5 H  l2 h$ d
是的,紙帶在外層
0 K9 \  L3 j9 F% }( r" v$ x- [

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-24 01:20 , Processed in 0.060996 second(s), 18 queries , Gzip On.