機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 我愛制作jk
打印 上一主題 下一主題

非標(biāo)自動化--——困擾我一個星期的難題

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2013-7-17 11:48:11 | 只看該作者
這個也可以實現(xiàn),緩慢旋轉(zhuǎn)料盤,在距離料盤一定距離的地方設(shè)定一組吸盤(紙料設(shè)定要比不銹鋼料短一些,讓兩種料都能被吸到)吸盤前段安裝光電檢測,旋轉(zhuǎn)到料頭部位的時候,料頭會被吸盤吸附,光電檢測到料頭前段空了,輸出信號讓料盤停止轉(zhuǎn)動,然后用機(jī)械手夾取即可。

打錯字了,是“因為”  發(fā)表于 2013-7-17 19:42
真空吸附嗎?應(yīng)該不行,應(yīng)該他說料帶上有孔!磁吸好像也不行,應(yīng)該料帶是不銹鋼的  發(fā)表于 2013-7-17 19:41
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2013-7-17 11:52:17 | 只看該作者
如果能夠讓料盤垂直旋轉(zhuǎn),效果更好

發(fā)表于 2013-7-17 12:31:16 | 只看該作者
這個主要是給料帶電鍍,對放料要求有那么高嗎?放料時人為將料帶和紙帶分開不行嗎?要自動識別料頭,然后在將料帶和紙帶分開,這個是否會增加設(shè)備成本?放料是手動放置,放置的時候順便就將紙帶料帶隔離開了

是個長期經(jīng)濟(jì)效益問題,人為分料,費時間,他這個裝置應(yīng)該是用來減少工時的,他應(yīng)該粗略計算過年度削減工時數(shù)。而且放料盤的位置是不是方便,或者位置有些高呢?或者沒有足夠空間呢?  發(fā)表于 2013-7-17 19:48

發(fā)表于 2013-7-17 12:34:46 | 只看該作者
弄一個彈性的刮板裝置,刮板刀面在旋轉(zhuǎn)方向上,料盤旋轉(zhuǎn),刀口捕捉到料頭,料頭即被刮出,請看圖。
1 B9 G2 k2 G1 o2 ?# X5 F! d  v
$ G  h- n4 @7 F$ k" S% e/ f
" y7 `* X: l7 w+ V

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x

同意此方法比較實際  發(fā)表于 2013-7-18 08:33
好主意,最好在取料刀口處加裝一個夾料裝置。  發(fā)表于 2013-7-17 17:56

發(fā)表于 2013-7-17 12:48:38 | 只看該作者
真是隔行如隔山,我曾經(jīng)接觸過電鍍線,上料機(jī)構(gòu)是幾個輪子掛在那里,可以上下運動,往下運動是靠料帶的拉力,向上運動是靠馬達(dá)的動力,這組輪子的作用就起到換線緩沖的作用,就是當(dāng)料帶快電鍍快完了,就報警,然后就有人把準(zhǔn)備好的料帶掛上去,然后就把正在電鍍的料帶與準(zhǔn)備掛上去的料帶的兩個頭接在一起,這時候前面提到的那組輪子就開始向下運動,接完料帶后就往上運動,料帶的頭部是用類似訂書機(jī)的工具訂在一起的。

發(fā)表于 2013-7-17 12:53:49 | 只看該作者
這個領(lǐng)域涉及不多

樓主| 發(fā)表于 2013-7-17 13:31:00 | 只看該作者
寧波愛用機(jī)械 發(fā)表于 2013-7-17 11:48
3 J) J, ^8 h( C4 S這個也可以實現(xiàn),緩慢旋轉(zhuǎn)料盤,在距離料盤一定距離的地方設(shè)定一組吸盤(紙料設(shè)定要比不銹鋼料短一些,讓兩 ...

% N  Y8 A8 {3 I) W' g7 O& X您這是固定了料頭之后的抓取方法,前提是要先把料頭和紙頭固定好,或者是夾住,你不固定好的話,紙帶和料帶是散開的,它們之間是沒粘性的,料帶上有很多孔,吸盤的話可以吸紙帶,料帶好像吸不住吧?

樓主| 發(fā)表于 2013-7-17 13:35:05 | 只看該作者
無名小卒 發(fā)表于 2013-7-17 12:31 6 f2 K: i4 `) S0 _: B
這個主要是給料帶電鍍,對放料要求有那么高嗎?放料時人為將料帶和紙帶分開不行嗎?要自動識別料頭,然后在 ...
) @. r4 M/ p. X% r& H
人家要做成全自動的,只需要人工把料盤放在提升機(jī)上就行,其他的,機(jī)器自己完成,所以難度很高啊/ L& ~3 J% I% Z" g2 L7 A8 U4 y

樓主| 發(fā)表于 2013-7-17 13:41:58 | 只看該作者
sddp001 發(fā)表于 2013-7-17 12:34
2 f0 d5 |% @: l3 ]+ Y; _. w, `* c弄一個彈性的刮板裝置,刮板刀面在旋轉(zhuǎn)方向上,料盤旋轉(zhuǎn),刀口捕捉到料頭,料頭即被刮出,請看圖。

% s- h; [% m3 C) a) {6 M& d關(guān)鍵是料帶和紙帶不是粘在一起的,也不能粘在一起。您的這種方法是把紙帶留長,料帶留短,然后把紙帶用膠帶粘住是嗎?但是這樣您的取料刀口沒法兒剝開膠帶啊
. ~0 v0 B$ B6 q: {/ e4 x, t$ l) @: L

樓主| 發(fā)表于 2013-7-17 13:44:28 | 只看該作者
天天喝水啊 發(fā)表于 2013-7-17 12:48 ! n7 I  [6 i; J" W, z2 x5 B  F9 q
真是隔行如隔山,我曾經(jīng)接觸過電鍍線,上料機(jī)構(gòu)是幾個輪子掛在那里,可以上下運動,往下運動是靠料帶的拉力 ...
* o' J+ B7 o( Y) ~" E
是的,是您說的這種過程,F(xiàn)在人工放料是這樣的,但現(xiàn)在人家要改成全自動的,其他的都可以實現(xiàn),就是這個找料頭很難啊。
. Z: I6 a/ k+ Z

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-24 01:26 , Processed in 0.057515 second(s), 17 queries , Gzip On.