機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 我愛制作jk
打印 上一主題 下一主題

非標(biāo)自動化--——困擾我一個星期的難題

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2013-7-17 20:16:25 | 只看該作者
愛貓人士薛定諤 發(fā)表于 2013-7-17 19:25 8 K7 {. M) A/ |! m+ ?; c+ M3 |6 r7 a1 B
紙條的起點(diǎn)處是和料帶頭水平?且用膠帶固定?什么規(guī)格的膠帶?) p; x& j4 ^( |( v# U1 @, z4 k
紙條是要送回去回收的嗎?
# ?) }, l- \2 a: M* Q. @5 I% K! q
根據(jù)自己設(shè)計(jì)要求定,紙帶和料帶可以一樣長,也可不一樣長,這個無所謂。料頭不是用膠帶粘住的,那樣是很難分離的。
$ I) [  A9 {" ~* w: O
 樓主| 發(fā)表于 2013-7-17 20:23:59 | 只看該作者
精靈將軍 發(fā)表于 2013-7-17 20:01
+ z  L. z/ L1 C樓主你好
9 v, }  ~) G- Y5 x2 G" ]不知道能不能作成這樣的結(jié)構(gòu):( y& H, K( b1 M* M8 L3 [
縫隙只能通過不銹鋼帶,不能連同紙帶一起通過。(根據(jù)紙帶和不銹 ...

7 G; a# e6 F, [! U你好,感謝您的熱心回復(fù)。難點(diǎn)不是如何將紙帶和鋼帶分離,本身它們就是分開的,可能是您沒有看明白我的問題,問題是:一卷料,里層是鋼帶,外層是紙帶,它們之間是沒有粘附的(紙帶只是一個保護(hù)作用,是分開一層一層的鋼帶,防止鋼帶與鋼帶之間的摩擦刮花了),使用一種機(jī)構(gòu)或是機(jī)械手,找到這卷料盤的料頭(料頭也就是紙帶和鋼帶的頭)。! o/ c' v7 m) B8 C2 g9 w; b: O
發(fā)表于 2013-7-17 20:36:38 | 只看該作者
我愛制作jk 發(fā)表于 2013-7-17 20:16 ) T/ }, I& T6 H4 e5 a4 a5 e+ \$ A
根據(jù)自己設(shè)計(jì)要求定,紙帶和料帶可以一樣長,也可不一樣長,這個無所謂。料頭不是用膠帶粘住的,那樣是很 ...

. _) @$ N6 E% \- C* z可不可以在紙帶的起點(diǎn)貼一小段尼龍搭扣的那種毛毛的材料,收集紙帶盤上設(shè)置一個彈性的撥頭,上面設(shè)置搭扣的另一面。
. a8 m% V5 Y0 T# D
 樓主| 發(fā)表于 2013-7-17 20:55:43 | 只看該作者
愛貓人士薛定諤 發(fā)表于 2013-7-17 20:36
2 E+ y4 j: S1 n& ~可不可以在紙帶的起點(diǎn)貼一小段尼龍搭扣的那種毛毛的材料,收集紙帶盤上設(shè)置一個彈性的撥頭,上面設(shè)置搭扣 ...
: m; q0 l* ]8 ?4 l
需要人工參與就不行了,鋼帶怎么固定?不可能只牽引出紙帶將鋼帶置之一邊吧,那樣鋼帶就全亂了
0 V/ S0 {: c, C8 m0 a
發(fā)表于 2013-7-17 21:17:12 | 只看該作者
我愛制作jk 發(fā)表于 2013-7-17 20:55
4 D8 [  I% F8 E- b* K. }需要人工參與就不行了,鋼帶怎么固定?不可能只牽引出紙帶將鋼帶置之一邊吧,那樣鋼帶就全亂了
5 w/ x, [2 t/ ]$ X7 G
牽引出紙帶后在用其他裝置扯出鋼帶,鋼帶的剛性好比紙帶好操作?梢砸誀恳黾垘ё鳛橛|發(fā),在牽引出紙帶后在相應(yīng)位置伸出吸盤 把料頭吸起來。  I$ N1 S& t. [  M4 v. g5 _; b
紙帶不是你們做的吧,可否聯(lián)系相應(yīng)供貨商,要求他們加一小條貼片。貌似不怎么好搞- B1 H; s1 ^& K( u9 L0 h4 m3 A) Q
2 r' |( @, `/ ?& @  h
" E; g; Z$ W) Q8 Z. e
發(fā)表于 2013-7-17 21:55:03 | 只看該作者
表示不懂2 _. P9 K' l# |" |- M
發(fā)表于 2013-7-18 01:38:14 | 只看該作者
1)上卷時(shí)料帶尾巴折1cm,向外翹1mm,用普通膠帶粘住紙帶。
$ u: B1 j( u7 }: P" ~7 l9 N$ k2)拆卷時(shí),捅破固定料帶尾巴的膠帶,先把料帶和紙帶一塊拽出來,0 b2 N7 c" \# o, j& y% N: d
3)用夾子撕下紙帶,拽到紙帶卷盤內(nèi)并固定;料帶繼續(xù)想干嘛就干嘛。
% V, ?& z, J; i# x' {; y0 h. L8 r/ C- W* K$ H: j, b; W
還不行的話,給我寄一小卷樣品,四五天給你送到這個機(jī)構(gòu)的東西。當(dāng)然得給錢嘍
 樓主| 發(fā)表于 2013-7-18 08:53:03 | 只看該作者
Cavalier_Ricky 發(fā)表于 2013-7-18 01:38
+ @, V8 H# X6 f$ _) Z1)上卷時(shí)料帶尾巴折1cm,向外翹1mm,用普通膠帶粘住紙帶。8 z# [7 ?9 [4 i1 ]% ]
2)拆卷時(shí),捅破固定料帶尾巴的膠帶,先把料帶 ...

' h, w* V) l, H呵呵,挺實(shí)在的,謝謝了,您的思路我考慮下,如果再沒其他方法我再跟我的客戶溝通下,或者考慮六軸+視覺吧。9 P( _+ f$ ?( L6 b5 s) k% Z4 Q
 樓主| 發(fā)表于 2013-7-18 09:19:01 | 只看該作者
我想到這種方法看大家討論下行不行,如下圖:: e4 W; Q8 y, k8 t

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
 樓主| 發(fā)表于 2013-7-18 09:23:28 | 只看該作者
我事先將外層紙帶留長,纏繞在一根圓柱上,然后將鋼帶的頭插在纏繞好的紙帶與圓柱之間,可行嗎?
* s5 V: |+ m/ C% \下圖是料盤+ u, j+ S" F5 U" H$ `# g

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-24 01:24 , Processed in 0.056999 second(s), 17 queries , Gzip On.