機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 我愛制作jk
打印 上一主題 下一主題

非標自動化--——困擾我一個星期的難題

[復制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2013-7-18 09:23:28 | 只看該作者
我事先將外層紙帶留長,纏繞在一根圓柱上,然后將鋼帶的頭插在纏繞好的紙帶與圓柱之間,可行嗎?6 V0 o& h9 S* ]3 o
下圖是料盤
# f1 S3 @# u; J" N) H9 i

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-7-18 09:27:36 | 只看該作者

5 y' h4 `" n- i9 k6 C, N7 H* h2 v- L料盤是主動旋轉(zhuǎn)還是從動旋轉(zhuǎn)?7 i! b$ x. V9 k6 T& b) M0 r# g2 W

還有,你這是在理想狀態(tài)下的,但現(xiàn)實情況是這樣的:紙帶頭和鋼帶頭是散狀的,散開的,所以必須要先固定了再來找,牽引。  發(fā)表于 2013-7-18 10:14
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2013-7-18 09:32:27 | 只看該作者
臘兔丙辰 發(fā)表于 2013-7-18 09:27
9 `6 B& e; I1 E" x" T' \料盤是主動還是從動?

% c, n* ]/ j- y) d. K. w3 Z上面兩張圖是示意找料頭的,料盤下面有個電機,可以轉(zhuǎn)動的。
" U2 a0 u; K% A+ s, j6 X
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-7-18 09:45:47 | 只看該作者
既然是主動旋轉(zhuǎn),你可以用一個厚度小于60mm的圓柱面上有一定粘性的圓盤伸到料盤的兩側(cè)擋片中,粘性圓柱面直接接觸紙帶,圓盤轉(zhuǎn)動把紙帶粘取出來。這樣紙帶頭部就出來了。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2013-7-18 10:10:54 | 只看該作者
臘兔丙辰 發(fā)表于 2013-7-18 09:45
# v0 d' T& s3 @* `既然是主動旋轉(zhuǎn),你可以用一個厚度小于60mm的圓柱面上有一定粘性的圓盤伸到料盤的兩側(cè)擋片中,粘性圓柱面直 ...

: m; y; z/ l: C那鋼帶料頭呢?你只是把紙帶頭牽引出來了哦。
6 b. {/ o9 K. V& j8 ^  R5 o, j
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-7-18 10:30:09 | 只看該作者
何必這么糾結(jié)呢,提前在準備一小塊粘紙給每個鋼帶頭粘好紙帶頭。。。。并不費事啊。9 J% V( R' B6 }0 W# `6 i

5 [" ?. M+ O0 m- D, A我覺得這個東西必須提前把兩個頭固定在一起。。這是重點,
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-7-18 10:59:06 | 只看該作者
有個設想不知道怎么樣,樓主可以搜索一下兩滾的自動卷管機,通過連個輥的轉(zhuǎn)動速度差和摩擦力不一樣可以將板卷成管,我們送料的(棒料)很多時候單輥驅(qū)動時,棒料也會變彎,如果反之用,在外面加個輪,可以用多少帶點粘性或吸附性的材料,能在板材的開口口出改變一下彎曲規(guī)律,頭就出來了!
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2013-7-18 11:03:53 | 只看該作者
打死你 發(fā)表于 2013-7-18 10:30 1 Y+ w1 X: }8 Y! A
何必這么糾結(jié)呢,提前在準備一小塊粘紙給每個鋼帶頭粘好紙帶頭。。。。并不費事啊。
7 f7 ^8 g4 m, R0 Z6 I! [7 s0 W5 t/ i$ Q# n* |
我覺得這個東西必須 ...
/ K$ j3 j2 k! Q, |
粘起來了后面無法將紙帶和鋼帶分離的,如果撕斷紙帶,后面有一節(jié)紙帶是粘在鋼帶上的,這樣是不能電鍍的; @- E5 {8 N( ?2 C2 \' g
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-7-18 14:09:55 | 只看該作者
很疑惑,既然是沒有粘聯(lián)的,那么最外圈的紙帶應該是垂直向下的,這樣搞個旋轉(zhuǎn)臂把紙帶拉過來夾住不就行了。如果紙帶不夠么加長點。

水平放置的最外一圈紙帶也可以豎直掉下來呀。  發(fā)表于 2013-7-18 16:17
這個建議好!其實做方案就考慮進去夾料方式,后面的工作就好做了  發(fā)表于 2013-7-18 15:44
他的這個料盤是水平放置,不是垂直放置。  發(fā)表于 2013-7-18 15:32
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-7-18 14:58:28 | 只看該作者
學習了
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-24 01:23 , Processed in 0.062763 second(s), 21 queries , Gzip On.