機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 李偉巖
打印 上一主題 下一主題

這個零件要怎么畫?求指點

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2013-8-28 17:04:53 | 只看該作者
用sw能畫的,記住有個旋轉(zhuǎn)切除命令
回復(fù) 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2013-8-28 17:05:39 | 只看該作者
完了,沉了,嗨!求指點

樓主| 發(fā)表于 2013-8-28 17:07:10 | 只看該作者
787980905 發(fā)表于 2013-8-28 17:04
$ D$ ]9 v! b% c9 @% k7 l用sw能畫的,記住有個旋轉(zhuǎn)切除命令

3 R0 H: s; v8 S, y有很簡單的步驟嗎,我能畫出來,就是太麻煩了,
% m( ~& o8 c+ f% P' i

發(fā)表于 2013-8-28 17:08:47 | 只看該作者
陣列的時候直接陣列實體,然后再組合一下實體試試看!

發(fā)表于 2013-8-28 17:19:24 | 只看該作者
李偉巖 發(fā)表于 2013-8-28 17:07
/ U, L7 d9 o2 [% j! c: S有很簡單的步驟嗎,我能畫出來,就是太麻煩了,
: k( R( _% J8 v
拉伸-旋轉(zhuǎn)-旋轉(zhuǎn)切除-旋轉(zhuǎn)切除-旋轉(zhuǎn)-拉伸切除-拉伸-拉伸切除-拉伸-拉伸切除-陣列。就好了

發(fā)表于 2013-8-28 17:22:47 | 只看該作者
鼓勵一下, SolidWorks特征圓周陣列可以分幾次,每次包含一個基準面。實體圓周陣列一次就可以了,但是不能作為加工依據(jù)。別灰心。

樓主| 發(fā)表于 2013-8-28 17:40:44 | 只看該作者
wdn36409 發(fā)表于 2013-8-28 17:22 & R: _6 g  I. G* L
鼓勵一下, SolidWorks特征圓周陣列可以分幾次,每次包含一個基準面。實體圓周陣列一次就可以了,但是不能作 ...
9 [. ?* E: g+ t0 ^
我是先做的筋,然后才做筋上面的放軸的凹槽,我想是不是筋有斜度,所以陣列的時候會出錯?
) ~+ a) Q! P4 C$ e/ Z8 I

用筋特征生成的筋在鏡像或圓周陣列的時候容易出錯,可能是一些細節(jié)方面引起的,多檢查一下。  發(fā)表于 2013-8-28 22:12

樓主| 發(fā)表于 2013-8-28 17:41:21 | 只看該作者
787980905 發(fā)表于 2013-8-28 17:19 4 m, _- J& S' v
拉伸-旋轉(zhuǎn)-旋轉(zhuǎn)切除-旋轉(zhuǎn)切除-旋轉(zhuǎn)-拉伸切除-拉伸-拉伸切除-拉伸-拉伸切除-陣列。就好了

# U  h( }+ @  H2 }+ t哈哈,我腦袋有點暈,哈哈,仍然感謝
$ y6 i2 e0 X% v3 P: Z

發(fā)表于 2013-8-28 17:57:46 | 只看該作者
我曾經(jīng)也碰到類似的問題,當(dāng)初我用的是UG軟件,我后面發(fā)現(xiàn)導(dǎo)致無法陣列的問題所在正是第一步中的抽殼操作,一般抽殼應(yīng)留在最后或者使用加厚命令也可以的,以上也是個人經(jīng)歷所談,不知是否對您有幫助。
$ d  t5 S+ U2 g9 h9 p: l8 m

發(fā)表于 2013-8-28 19:07:01 | 只看該作者
哪有那么容易,還幾步呢。。。。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-26 01:27 , Processed in 0.054379 second(s), 16 queries , Gzip On.