機(jī)械社區(qū)

注冊會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 浪卷云
打印 上一主題 下一主題

愛好solidworks的有多少?

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2007-10-27 20:24:50 | 只看該作者
就軟件應(yīng)用來說,湘里狼大俠做的非常好,堪稱高手。5 M, C! l* ^: z' M
+ x, N, `4 ?% [9 D7 V
至于機(jī)械手的動(dòng)力,我有個(gè)疑問:就是沖頭向下運(yùn)動(dòng)的時(shí)候是否有其他動(dòng)力?圖上的狀態(tài)是不行的。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會(huì)員

x
發(fā)表于 2007-10-27 20:57:47 | 只看該作者
哦,不好意思,沒有畫出來,有個(gè)壓縮彈簧,裝在導(dǎo)向軸上,因?yàn)槲也粫?huì)模擬彈簧壓縮時(shí)的動(dòng)畫,所以干脆沒有畫出來,不然更難看。
發(fā)表于 2007-10-28 09:39:54 | 只看該作者
師傅您好:我畫了一個(gè)小油站,箱體上的接頭和泵上的接頭都畫好了,但是不會(huì)管路連接,請教了.謝謝
 樓主| 發(fā)表于 2007-10-29 09:58:10 | 只看該作者
原帖由 湘里狼 于 2007-10-26 07:14 發(fā)表
8 b" l0 _! b0 U樓主你好,我在33樓發(fā)的機(jī)械手(見笑了),有幾個(gè)問題我弄不明白,3 J' R8 T6 ~& e
1、彈簧的伸縮怎么模擬?
$ M- O% j& `- E; p/ j4 @$ Q0 R4 g2、皮帶的轉(zhuǎn)動(dòng)怎么模擬?
0 m3 e+ u- ^, C! K0 {這兩的我都沒有做出來,請樓主指教,謝謝!
& B0 c' a: O% v: X
+ V; n+ a+ J& x# R) ?0 K5 ~- S0 l
虛擬光驅(qū)沒裝成,電腦都裝癱瘓了。
, j1 g# A  s* b  u! G* A$ P, w2 e: P
) x9 Q+ z; A, p0 U# @+ m5 r9 e' d7 F今天剛剛重裝了系統(tǒng),等我把SOLIDWORKS裝上了就把彈簧和皮帶模擬的制作過程傳上來!
 樓主| 發(fā)表于 2007-10-29 10:43:52 | 只看該作者
原帖由 yangdo 于 2007-10-28 09:39 發(fā)表 : c% ~# c( Z' u5 j& K
師傅您好:我畫了一個(gè)小油站,箱體上的接頭和泵上的接頭都畫好了,但是不會(huì)管路連接,請教了.謝謝

9 @, \0 O5 [3 ^% T/ W
, Y( l% h; C! l5 C9 |* Q9 w+ n  d1 B. H6 q5 T% ?
師傅不敢當(dāng),請以后別這樣稱呼了
$ ~- P6 V' Z5 x* ]; U% M; ?9 L+ c! r' o) x0 r3 n
我不知道solidworks中有沒有專門的管路設(shè)計(jì)插件,這方面工作中沒有涉及到,所以我了解得比較少。  I$ n: Q4 v. T( q# I+ l
. W0 J* ^# x# s  x8 Z
如果你設(shè)計(jì)的管路比較少,不是很復(fù)雜的話,可以用掃描來做,管路的布置用掃描路徑來控制就可以了,多條管路要分別掃描,不是很難的。' u' H- B% I9 e6 p8 u
+ Y* O4 E" ~' J+ |9 n
如果還不清楚的話就等我軟件裝好了給你傳個(gè)制作視頻。耐心等一會(huì)。
發(fā)表于 2007-10-29 19:10:54 | 只看該作者
感謝奉獻(xiàn)!SW中有管路設(shè)計(jì),只是我不熟悉.正在學(xué)習(xí)中,缺乏資料
發(fā)表于 2007-10-29 19:37:48 | 只看該作者
謝謝浪卷云網(wǎng)友,我這段時(shí)間比較忙,很多機(jī)器等著要設(shè)計(jì),晚上會(huì)下班晚一些。
/ T+ u# n% P! S& s) ]$ \* K. s! W; n5 P還有你上次給我推薦的動(dòng)畫錄制軟件,我已經(jīng)下載了,很好用,再次謝謝你。
 樓主| 發(fā)表于 2007-10-30 08:25:54 | 只看該作者
彈簧制作(含源文件與視頻錄制過程)
/ ^4 f0 N: \& W, u8 i# V; O" w- g. E0 M
制作過程:先建立導(dǎo)桿與壓片-----載入裝配體-----在裝配體中建立彈簧-------加載動(dòng)畫插件-------動(dòng)畫制作完成
% E  q  B) V0 e" u! Z9 u
  I9 W2 D$ C" L7 h: B具體細(xì)節(jié)查看錄象

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會(huì)員

x
 樓主| 發(fā)表于 2007-10-30 08:28:54 | 只看該作者
part 3----4

本帖子中包含更多資源

x
 樓主| 發(fā)表于 2007-10-30 08:31:04 | 只看該作者
part5----6

本帖子中包含更多資源

x
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會(huì)員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-25 09:39 , Processed in 0.053137 second(s), 15 queries , Gzip On.