機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: hduzj
打印 上一主題 下一主題

今年找工作很難,天天去跑招聘會,處處碰壁

[復制鏈接]
發(fā)表于 2013-3-9 12:48:01 | 只看該作者
HKHK90 發(fā)表于 2013-3-6 19:09 , B9 V) q' q7 e: ?% b3 H
樓主厲害啊,我是大三的,來這逛終于有點正能量了。我想知道機械行業(yè)賺錢多點的除了銷售和研發(fā),其他是不 ...

8 F; B3 V* K/ X  [, _干銷售得看什么樣的公司,那種客戶為主,開發(fā)市場為主的例如設備銷售了、軟件銷售了等銷售可能賺錢,對于那些產(chǎn)品客戶固定的銷售可能就賺不到錢了。因為不需要你去開發(fā)客戶或者客戶開發(fā)占的分量不大,重點以產(chǎn)品銷售業(yè)務管理和配送管理為主的銷售基本上賺錢是不大的。研發(fā)基本還可以,只要是想長久干的公司都會重視研發(fā),所以薪資相對穩(wěn)定,但是也不會太高。再高了就看個人能力了,基本研發(fā)到了一定程度肯定會轉到管理層的。
  M( {- J% H8 ~1 L1 c$ B% g而除了銷售和研發(fā),相對比較典型的崗位列入質量管理、工廠管理(一般工業(yè)設計專業(yè)比較多)這些也還可以,目前國內(nèi)機械制造類企業(yè)都在學習精益生產(chǎn),這就離不開這兩方面的崗位,如果你能學號16949相關內(nèi)容(APQP/FMEA/PPAP……)或者6西格瑪,評個綠帶、黑帶的當然工資也不愁。精益生產(chǎn)專家是目前中國企業(yè)比較緊缺的資源。" Y2 {/ m9 z. n6 H1 _
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-3-20 21:15:53 | 只看該作者
jlbob 發(fā)表于 2013-3-9 12:48
, r  L; K: x/ \# c干銷售得看什么樣的公司,那種客戶為主,開發(fā)市場為主的例如設備銷售了、軟件銷售了等銷售可能賺錢,對于 ...

$ x3 `# _- z8 f& A- U謝謝啦啊,非常受用啊。
+ \! S/ N/ F) t; N4 I
* _$ N3 \6 m/ u' K7 ]8 k$ G剛剛在天涯看了個03年的帖子,對機械設計非常傷心啊http://bbs.tianya.cn/post-develop-25809-6.shtml% {0 g: G9 p4 Q0 |/ |  o

2 j& P) ]* [. R4 e( Q終于不用去干這么苦逼的活了,往生產(chǎn)管理靠

神貼之強,超越想象  發(fā)表于 2013-3-22 23:49
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-4-30 16:45:44 | 只看該作者
520zjwtcabc 發(fā)表于 2013-3-2 08:06& h7 A# _' f, }, c2 M
兄弟你是杭州的啊,我在嘉興,應該還好吧,沒你說的那樣。我工作2年了,雖然混的一般,但是感覺機械設計行 ...
: {0 y9 I: T% {. h
哥們,同是大嘉興的握爪啊……交個朋友……

koukou 451029741 see you later  發(fā)表于 2016-5-2 14:57
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-4-30 18:50:58 | 只看該作者
看看外面這么壞,就先不出去了~
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-5-1 08:24:44 | 只看該作者
樓主,現(xiàn)在找到工作了嗎?能給我教授一下找工作的經(jīng)驗嗎
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-5-1 20:02:33 | 只看該作者
smxkjt 發(fā)表于 2013-3-5 11:49
2 I1 p' y9 h, \# F& K5 a5 F不行的話不妨去三線城市干兩年,積累點經(jīng)驗然后再說。
. X( V9 [& ^3 E
我就是三線城市沒工作跑二線蘇州找個質檢員,不過沒活,沒事去車間當當普工; _8 I. G7 I3 Q3 O; |
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-5-2 20:14:18 來自手機 | 只看該作者
我是民辦大專出來的,今年7月才畢業(yè),我覺得工作并不難找,只是工資低而已,而且找到自己真正喜歡的工作才難。我上面6月出來工作的,從事機械設計其實就是一繪圖員,三個月試用期轉正后扣除五險后2700,后來感覺行業(yè)不是我想去的行業(yè),上個月辭職了,F(xiàn)在到了一家小企業(yè)做結構設計,工資3500,但是感覺后悔了,所有事情都是老板說了算,而且經(jīng)常反口,制度又不行,這幾天打算辭職了。找一個自己喜歡的工作真不容易啊。這幾天好愁啊!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-5-3 00:19:02 來自手機 | 只看該作者
回復

發(fā)表于 2016-5-3 00:30:21 來自手機 | 只看該作者
我非常贊同前面一個機械同仁的一句話,經(jīng)驗不是天生就會有的,想必每個人都是懵懵懂懂過來的,生活充滿未知和挑戰(zhàn)是件好事。另外,我不贊成你去搞什么工藝,更別說去車間當裝配工人或搞機加工。懂工藝和做設計有部分聯(lián)系,但機械設計涵蓋更多內(nèi)容。做機械設計久了,自然會熟悉機械加工和裝配工藝
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-5-3 13:02:26 | 只看該作者
我也是  到底企業(yè)要招什么人?
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-24 01:17 , Processed in 0.055728 second(s), 15 queries , Gzip On.